Posts

Showing posts from April, 2005

Long Weekend!

Yihaaa..... Thank God it's Friday! Huhuhu... Minggu ini aku dapet long weekend! Hari Senin, aku libur kuliah, karena itu Bank Holiday! Pinginnya sih belajar untuk ujian, tapi koq males ya?! *hihihihi....*
Seminggu lagi kuliah tuntas tas tas tas... Dilanjut dengan ujian akhir! Duhhhh.... Rasanya seperti mimpi aja dehhh!!! Tiga tahun sudah berlalu cepat sekali!

Hari ini si Oen-Oen dah balik dari Singapore. Tadi sempet-sempetnya online pake handphone di taxi. *geleng-geleng, dasar deh tuh anak...* Tapi katanya ntar hari Selasa mesti balik lagi, karena kantor di Singapore masih butuh dia. Jadi minggu depan hari Selasa dia berangkat lagi ke Singapore, trus hari Kamis/Jumatnya dah balik lagi. Dipikir-pikir koq enak amat yah pergi-pergi terus?! Hihihihi... Tapi dia kerja dink di sana... Banyak banget kerjaannya. Kalo aku jadi dia, cuma bisa panik kali yee :P

Di sini cuaca lagi bersahabat banget! Matahari hampir tiap hari nongol, meskipun sekali-sekali hujan rintik-rintik, tapi ya tak apalah…

Sometimes I Just So Want To Be At Home....

Image
"Cece, kapan pulang, ce?"

"Cece kan sudah janji mau pulang, kapan pulangnya?"


Tadi siang menjelang sore, tepat sesudah pulang dari belanja sembako, aku bervoice chat ria sama Papi, Mami & Erwin yang baru aja beli microphone baru. Tiba-tiba si Grace, adik mungilku itu nimbrung. Dia tiba-tiba bertanya seperti di atas itu...

Rasa-rasa hati jadi terenyuh... Jadi pingin pulang, jadi pingin kumpul rame-rame lagi bareng keluarga. Ke mana-mana bareng-bareng keluarga, ga pernah kesepian... I always consider my time with my family precious... Especially nowadays, when I only see them only less than 3 months each year.

Really... Sometimes, I really wish to be always at home with my family.

Ga Penting Banget Nih Posting...

Spring di sini masih dingin, tapi tadi tiba-tiba jadi kepingin makan es krim... Ya sudahlah, tadi akhirnya di kampus pas lagi ada waktu kosong sejam, aku & Viona berburu es krim. Akhirnya, kita beli ice cream Magnum. Wahhh.... Enakkk benerrrr... *serasa ngidam terpenuhi hihihihi....*
Seminggu lagi nyaris tuntas... Duh waktu bener-bener lari cepat nihh!!! Everything is going so fast! Oh well... Sementara ini sih my days are really ordinary, nothing really special, kecuali 'kegilaan' yang keluar di saat ada si Viona. Kalo pas jalan tuh dah ketawa-ketiwi tok berdua, sampe ngerasa kalo diri ini emang kaga waras wekekekeke....
Niwei, yang di Indo sana, met ber-long weekend yah!!! Dinikmati liburannya!
Bagi yang ga dapet long weekend, aku mengucapkan met weekend in advance yah!
Take care all! God bless ya!

Dua Terima Kasih...

First of all, makasih banyak yah teman-teman sekalian yang sudah ngasih support and encouragement perihal Erwin yang tidak diterima di Univ. of Liverpool. Saat ini, dianya lagi berpikir mau kuliah di mana, hehehe... masih trying to make up his mind.
Secondly, trima kasih banyak-banyak yang sudah meluangkan waktu membaca cerfet yang kubikin bareng-bareng sama 2 bloggers lainnya (kalo baca di blog cerfet bagian introduction, pasti tahu deh sapa-sapa aja yang ngebarengin nulis cerfet tersebut.)

Hmmm... hari ini seperti biasa, kuliah dimulai lagi. Assignment lagi, dengerin dosen cuap-cuap lagi; ada yang menarik, ada yang ngebosenin setengah mati *rasa-rasa mau buang tuh dosen ke laut*. Tapi ya inilah hidup berkuliah *grins*

Dua minggu ke depan, akan serasa sepi. Gak ada si Oen-oen yang online dan ngusilin pas aku baru pulang kuliah (begadang sampe malem demi ngecek kalo aku abis kuliah langsung pulang dan gak kelayapan :P). Kemanakah dia?
Hari Minggu kemaren, dia berangkat ke Singapore dalam …

Berita buruk, namun baik.

Hmmm... sudah weekend lagi... Hari ini ada kabar buruk yang juga menjadi kabar baik bagiku.

Adikku, Erwin, ditolak oleh University of Liverpool. Aplikasinya unsuccessful.

Itu artinya, tahun depan aku sendirian lagi di sini. Yah... sedih sih. Tapi aku tetap bersyukur kepada Bapaku di Surga, karena Dia telah berkenan untuk menutup pintu yang memang bukan untuk Erwin masuki di dalam hidupnya. Dengan kata lain, aku senang bahwa Erwin tidak terlanjur melalui jalan yang salah. Tuhan sudah berbaik hati untuk menunjukkan bahwa Liverpool bukanlah jalan yang direncanakan bagi adikku itu.
Dia memang kecewa, begitu juga aku (aku orang pertama yang diberitahunya), tapi kuyakinkan dirinya, bahwa Tuhan pasti punya rencana yang lebih indah baginya di balik semua yang telah terjadi ini. Dan aku yakin suatu hari, ia akan bersyukur bahwa dia tidak jadi kemari. Yah... memang ini berarti tahun depan aku di Liverpool tanpa siapa-siapa, tapi toh selama tiga tahun ini aku sendirian tanpa sanak saudara.
Namun sat…

Si Waktu

Haduh... sudah hari Jumat lagi euyyy!! Waktu benar-benar cepet euy jalannya... *latihan persiapan lomba jalan cepat kali ya si Waktu ini?!* Gak kerasa satu minggu sudah ampir tuntas lagi.

Masih ada tiga minggu lagi sebelum ujian akhir. Duh... Rasanya jadi deg-degan gitu deh... Tiga minggu ini pasti gak lama berakhir juga. Wah... sisa tiga minggu aku bareng-bareng sama teman-temanku (yang dari Singapore, Beijing sama Stoke-upon-Tren) menghadiri kelas-kelas bersama. Setelah itu, kami bakal sama-sama berjuang dalam ujian, di dalam satu ruangan, di bangku yang berbeda; bersaing... Secara sehat tentunya. Setelah itu, rehat sebulan, lalu kami bertemu lagi untuk terakhir kalinya di pesta wisuda kami. Mendebarkan. Tapi juga rasanya sedih... sebentar lagi kami akan terpisah, masing-masing menjalani jalannya masing-masing, entah masih dalam jarak dekat, atau terpisahkan bermil-mil.

Ah... Aku rasa ini adalah bagian dari hidup. Pepatah yang mengatakan:
"Di mana ada pertemuan, pasti ada perpisah…

Conversation

"Kamu sakit?"

"Engga... kan bangun tidur. Orang lagi tidur ditelpon, ya begini suaranya."

"Ooo... kirain kamu sakit, abisnya suaramu serak banget gitu."

"Engga koq."

"Ya sudah, sorry ngebangunin. Gih bobo lagi aja. Met bobo, yang, mimpi indah. I love you."

"I love you, too."

-----

Dan akupun lega... bisa mendengar suaramu lagi. :)

Kamu Tahu

Diam itu tidak selalu berarti emas...
Diam tidak selalu menjadi jalan keluar terbaik...

Sikapmu memperkeruh...
Seakan, kata maafku tidak layak bagimu.
Seakan, aku sudah membuat kesalahan yang begitu besar yang tak pantas untuk dimaafkan.

Aku menyerah.

I Must

Huwa... 2 kali posting panjang-panjang ilang kabehhh!! Dasar emang Blogger lagi gendeng!

Hari ini akhirnya aku mampu melawan kemalasanku untuk belajar dan merangkum. Satu mata kuliah lagi selesai kurangkum dan kupelajari *yipeee....*
Cuma ya itu... untuk mulai belajar itu yang susah... Ampon dahhh, ga ada keinginan sama sekali untuk nyentuh buku pelajaran. Ada aja yang bisa jadi alesanku untuk ga ngerangkum. Tapi yah... kebayang-bayang ujian mulu, akhirnya memaksakan diri dehhhh... langsung bentak diri sendiri 'I MUST!', baru dehh... jalan hihihi....

Tiga hari lagi liburan usai. Artinya, kembali kuliah lageee *sobs*. Artinya juga, ujian semakin dekatttt!! Huwaaaa....
Tapi yah... mau diapain lage?! Toh emang ga bisa apa-apa...
Besok pagi-pagi, aku mesti berangkat ke kampus. Ada janji meeting sama personal tutor untuk membicarakan suatu hal. Sudah dua minggu ini hal tersebut bikin aku kelu... Semoga besok aku mendapat reaksi yang positif dan supportif dari personal tutor yang nan bai…

Huahemmm...

Aduh... liburan gini tambah numpuk aja penyakit malesku ini. Jam tidur jadi ga teratur sekali (read: tidur subuh, bangun siang), bisa gawat neh kalo kayak begini. Mana minggu depan, kuliah sudah dimulai lagi. Hiks... rasanya berat sekali mengetahui bahwa liburan akan segera usai. Huwaaaa....

Cuaca sekarang makin lama makin bersahabat. Benar-benar musim semi sudah bangun dari tidurnya. Pucuk-pucuk ranting pohon sudah mulai bertumbuh tunas-tunas daun yang hijau. Duh... Senangnya! Pasti pemandangan jadi lebih hijau lagi.

Akhir-akhir ini, aku sedang ketularan penyakit malas update (sang penular berharap tidak diexpose namanya :p), jadi ya maap beribu maap bila blognya terkesan tidak up-to-date untuk entah beberapa waktu ke depan. Tapi begitu rasa rajin muncul, dijamin saya update lagi koq sering-sering hehehe....

Ok lah begitu dulu dari daku yang sedang malas. Have a blessed week, everyone! ;)

Happy Weekend, everyone...

And it's April again! A new month is here...
Thank you for everyone, who encouraged and cheered me up through the comments on the last posting. I don't know why I felt unbearable last night... but, that's yesterday. Today I feel so much better.
I did some revision, too... Bit by bit, preparing for my final exams.
Once again, thanks for the encouragement, friends.

I wish you all:

A Blessed and happy weekend! God bless you all! *cheers*