Thursday, June 30, 2005

The Graduation Tickets

my graduation tickets

The tickets arrived this afternoon. Soon, I was emotionally sad... I got four guests tickets, exactly the number of tickets I wanted for my family to come; my parents, my little sister and my step-dad. But... there are too many for me now. So I invited Viona and a friend from church to come. It is sad... but life goes on.

Lord, help me...
To face and handle the disappointment.
You know I cried so many times quietly to You...
Hoping that the pain and the jealousy go away.


Those tears are tears of thankfulness and disappointments.
Thankful that I am at this point now.
Disappointment because... You know why.


I am moving on, Lord, to look in front of me.
I know joys and happiness await...
At home, where my heart belongs.
At the warmth of my family that nowhere else compares.


Strengthen me, Lord.

Tuesday, June 28, 2005

Great Weekend!

I am back in Liverpool now! ^^
I had a great time in Oldham! Babysitting was alrite! Great weather as well! My friend and I did some shopping and got some good bargains as well!

Lontong sayur went well, even if I made a bit of mistakes! No photos of it, though... We were to excited to try it, that we did not even think about taking any picture of it. Hehehe...
Oh well, I was sad when I had to go home. *hiks...* Four days went so fast!! I could not believe it! I will miss you, Rin! I will visit you again as soon as I come back from Denpasar ya! :) I enjoyed my time with your family! You have been very kind to me! Thanks for sharing your thoughts and for listening to my as well. Thanks for being a friend! *hugs*
Oh well... several more days and I will be graduated and ready to go home! ^^ Can't wait really! Hopefully, yayang fulfills his promise of coming to Denpasar on our second anniversary! That would be very nice and sweet! *blush*
I am thinking to disable the shoutbox while I am on the holiday... but we'll see then! Okay... that's all folks!

*cheers*

Friday, June 24, 2005

Posting Dadakan

Sebenernya memang ga ada rencana mau posting selama ada di rumah temenku di Oldham ini... Tapi karena hari ini tuh tugasku babysitting anak umur 8 tahun, tentu saja aku ga terlalu banyak kegiatan...

Pagi-pagi aku sudah bangun *tumben banget di sini, padahal biasanya kalo ga jam 10 gak bangun hehehe...* Trus abis breakfast, aku mulai nyiap-nyiapin bahan untuk masak
lontong sayur. Memang sudah rencana dari sebulan yang lalu untuk mau belajar masak lontong sayur sekaligus memenuhi permintaan temanku untuk masakin dia. Mak... ribet ya ternyata... Pas menghaluskan bahan, mataku sudah perih-perih kena cabe sama bawang merah. Tapi ya... pantang menyerah.

Pengalaman yang lucu tuh ya... pas aku baca di resepnya bahwa aku butuh kemiri. Weleh aku langsung kebingungan, kalo yang namanya kunir, kunyit, kemiri dan sebangsanya itu aku ga terlalu inget bentuk dan perbedaannya. So akhirnya salah masukin *ini taunya setelah temenku itu telepon dari kantor dan tanya keadaan*. Ternyata yang aku masukin tadi itu kunyit *ngakak* Emang sih malu-maluin, tapi ya mau begimana... wong ternyata kemirinya disimpen di tempat yang emang susah nyarinya *alesan :P*
Tapi lontong sayurnya sudah jadi, dan rasanya enak tuh... kaga ada yang aneh. Ya biar aja temenku ntar yang nyicipin, ada yang aneh atau engga hihihi...

Oh ya, selain itu aku mau posting juga tentang orang tuaku ah... itung-itung record for myself. Dua minggu lagi acara wisudaku... tapi sayang sekali orang tuaku tidak bisa datang. Bukan karena mereka gak mau, tapi karena mereka ga ada visa. Sebenernya jauh-jauh hari pasport mereka itu sudah diserahkan pada teman di Jakarta yang bisa mengurusnya. Namun karena si teman ini sibuk, diserahkanlah tugas ini ke salah satu pegawainya. Eh tapi apa daya... si pegawai itu lupa! *hiks* Dan kalaupun sekarang ngurus visa, waktunya mepet banget dan mungkin tidak sempat selesai ontime.
Yah sudahlah... kecewa sih iya, tapi kenyataan kan harus diterima, mau tidak mau.
Rasanya berat untukku, aku sempet down segala... tapi aku sungguh-sungguh bersyukur Tuhan melimpahkan kekuatan untuk belajar menerima.
Ok lah, gitu dulu deh...
Take care, everyone! :)

Tuesday, June 21, 2005

Izin

Sodara sodari sekalian... diriku mau ngumumin kalo besok lusa daku bakal away to Oldham sampe hari Senen. Jadi ya kaga mungkin posting/update blog hehehe... Yang jelas kali ini ke Oldham tuh untuk babysitting anaknya temenku. *kuliahnya matematika, kerjaannya babysitting wakakakaka...*

Jadi jadi... dengan posting ini saya mengucapkan:

Have a blessed and happy weekend for you all! God bless you abundantly! *cheers*


Terus terus... beberapa update dari Liverpool...
Sekarang di sini hawanya enak banget deh... Mataharinya selalu muncul dengan tanpa malu ditambah kombinasi angin sepoi-sepoi yang sejuk, jadi deh bikin ngantuk di siang hari. Kalo udah kayak gitu, gak kusia-siain kesempatan untuk bisa bobo siang... Lumayan untuk menambal jam tidur yang ga kepake di malam hari dan untuk menghilangkan lingkar hitam di sekitar mata yang bikin mataku keliatan kayak abis ditonjok!

Oh ya... kurang lebih dua minggu lagi aku sudah wisuda. Dengan begitu aku bakal punya titel BSc (Hons) in Maths deh di belakang namaku *manjang2in nama ajah deh yaaa!!* Udah gitu hari kedua sesudah wisuda adalah hari aku terbang kembali ke negeri Indonesia tercinta. Duh... waktu bener-bener lari maraton deh ya! Cepet bangettttttt!!! Tapi memang bener... aku sudah ga sabar untuk bisa pulang dan berkumpul dengan keluargaku lagi! God knows how much I miss them all... My beloved family! *dan semoga bisa ketemu yayang juga... heheh...*
Oh well that's all for now! Take care everyone and see you next week! ;)

Sunday, June 19, 2005

Kurang Tidur

Beberapa hari ini tidurku engga nyenyak sama sekali... Adaaaa aja deh yang bikin ga bisa tidur. Kalo ga karena emang mata yang gak mau merem, pasti karena ribut-ribut di sekitar tempat aku tinggal sementara ini.
Memang sih aku ga biasa tinggal di pusat kota seperti ini... Dan asrama tempat aku tinggal itu lebih tenang serta agak di pinggiran kota. Tinggal di pusat kota gini memang bisa bikin frustasi!!! Sekitar jam 3 pagi tadi, ada orang 'gila' yang sengaja pasang lagu dance 'gedumbrangan' dengan lantangnya secara tidak tahu diri 'dan tidak tahu aturan'!!!! Sampai-sampai aku tidak merasa berdosa untuk berdoa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa supaya tape/sound system/speaker/whatever it is rusak! Benar-benar menganggu!!! *sebel + kesel + cemberut*

Dasar emang orang-orang gak tau diri dan sopan santun! Lagian juga sudah tahu jam 3 pagi orang-orang kan masih pada tidur nyenyak dan dibuai mimpi, ini koq malah pasang lagu gedumbrangan yang norak abis plus teriak-teriak kayak orang sakit jiwa yang kabur dari rumah sakit mental! *jahat deh elu, sher!*


Alhasil, sekarang ini kedua mataku serasa seperti abis ditonjok, bengkak-bengkak gitu rasanya!! Ugh... pinginnya sih tidur siang, tapi gimana yah... huhuhu... ga biasa gitu lho! Malah ini nyempet-nyempetin posting hahahaha... Yo wis ah... mending tidur aje! Have a great week ahead! ;)
God bless you all!

Thursday, June 16, 2005

It's OUT! It's OUT!

The final result is finally OUT! Oh God... several days of anxiety tires me so much. Now I am feeling exhausted... My marks aren't as bad as I thought. They are good. The most important thing is that I got first class classification.


Here in England, universities have a standard ranking system. First class means the average of my marks is above 75. Second upper means the average is between 65 and 74. Second lower class is the between 50 and 64 then below 64 is the third class.
Hence, I am very glad I got a first class...

Thanks for all the support and prayers, my friends! I appreciate all of it very very much! God bless you all!

Ps. Special thank you for my beloved Oen-Oen, who keeps encouraging, supporting and cheering me up without failing under any situations. I love you, say...

Tuesday, June 14, 2005

When The End is Near

Beberapa hari ini secara mentally, aku rada ga stabil... Ntah ya... Meskipun aku ketawa-ketiwi sama Viona, my flat mate, tapi deep inside, I am not sure that I am actually being happy.


Yah... bukannya ga happy, tapi kalo inget duka yang menimpa keluarganya yayangku, si Oen-Oen, aku sedih juga... Meskipun aku belum pernah ketemu sama keluarganya dia dan belum deeply attached dengan mereka, tapi yang jadi beban pikiranku tuh si Ella dan si Bunga, anak-anak kakaknya si Oen. Mereka masih kecil-kecil... Ella masih 3 tahun dan si Bunga itu baru 3 bulan!! God... setiap saat mereka muncul di pikiranku, aku jadi speechless... And here I am, I can't do anything but pray. I hope and I am sure praying will bring strength towards them. Amen.


Dan bukan itu aja yang bikin aku galau... Sekarang ini banyak bisik-bisik di sana sini tentang hasil ujian akhir... Aku deg-degan banget deh... It's critical... Dan tiap kali aku check, selalu belum keluar, sedangkan ada beberapa fakultas yang sudah ngeluarin hasil akhir murid-murid mereka... Dohhh... Jadi tambah nervous. Tapi yah... apa mau dibuat?! Aku ga bisa apa-apa kecuali berdoa untuk yang terbaik. God help me to overcome these overwhelming feelings...

Saturday, June 11, 2005

Duka...

Hari ini, aku mendengar sebuah berita yang tidak menyenangkan... berita kematian. Aku benar-benar terkejut saat membaca SMS dari Oen-Oen, ketika sedang asyik nonton film Mr. & Mrs. Smith di bioskop dengan teman-teman kuliahku.


Kakak iparnya... suami kakak perempuannya telah meninggal dunia dikarenakan penyakit demam berdarah. Aku terhenyak. Untunglah film itu sudah sisa sedikit lagi. Sisadari film itu tidak dapat kutonton dengan konsentrasi. Aku merasakan hatiku tak karuan.


Seusai film itu, aku cepat-cepat pulang dan menelpon Oen-Oen. Aku benar-benar ingin tahu keadaan dirinya... Apakah dia baik-baik saja. Jujur saja... saat aku mendengar suaranya yang lirih dan kesedihannya, aku tidak tahu harus mengatakan apa kepadanya. Seakan mulutku terkatup rapat dan tidak mampu berkata-kata. Aku terpaku...


Sekalipun aku belum pernah bertemu dengan kakak iparnya, Bang Paulus (begitu Oen memanggilnya) serta Kak Helen, kakak perempuannya, akupun merasa sedih. Yang kemudian terhenyak di pikiranku adalah kedua putri mereka, Ella dan Bunga yang masih kecil-kecil. Oh Tuhan...



Di tengah kekelaman hati ini, ya Bapa, aku berdoa...
Kiranya Kau kuatkan hati-hati yang teriris oleh duka yang melanda tiba-tiba...
Berikan iman, ya Bapa, bahwa di balik semua ini ada rencanaMu yang indah.

Aku yakin, ya Bapa...
Bang Paulus telah berbahagia di dalam dekapanMu di Surga sana.
Aku pun yakin...
Kau tidak pernah tinggalkan mereka yang ditinggalkan.
Kau akan menjadi Imam bagi keluarga kecil ini...
Kau akan menjadi Bapa bagi Ella dan Bunga...
Kau akan menjadi Penghibur bagi keluarga yang dilanda duka ini.
Terima kasih ya, Bapa.
Amin.



To Oen: Yang kuat dan yang tabah ya, say... Kalo perlu ngobrol, aku akan selalu berusaha ada buat kamu. Sorry, aku ga bisa nemenin kamu di sampingmu sekarang ini. Tapi yang pasti, kamu selalu membawa aku di hatimu...

Thursday, June 09, 2005

The Fun with Friend!

Living by myself is fun! I am free; I can do whatever I want, I don't have to feel bad if I don't go with flat mates, etc. There are a lot of fun being independent.

Delicious and yet sickly Melting MochaHowever, there are a lot of fun, too, when you are living with a good and considerably one of the best-friends you have! And that's what I am feeling right now. After almost three years knowing each other, Viona and I now have the chance to live together, even in the short amount of time we have. Today is the first day we live together and I am happy! I have to say I am enjoying it a lot. The laughing, the conversation and last but the best part is the cooking time! I love cooking by myself, but I even love it more when I have a friend, who is doing it together with me! I find it fascinating to be able to share thoughts and ideas in the cooking.

Oh well... We still have some time together! And I will surely be enjoying these time as much as I can!

To Viona: Thanks for the opportunity of having a great time, friend! :)

Ps. For the explanation of musical baton (from the previous posting), please have a look this site. I hope it will be all clear! *grin*

Once again... Have a great weekend, everyone! A blessed one, a blast one, and a better one than the previous! Take care!

Picture: this is a choco-coffee dessert that is very rich and filling. Very nice and yet can be quite sickly! We made that today (Thursday night) for the first time! A good dessert if you don't eat too much of it. :P

Musical Baton?!

Habis capek-capek pindahan, aku cek koneksi Internet di tempat temenku ini. Cihuii... it's working! Trus pas ngecek blog, ada pesen dari Tuteh, bahwa dia ngoperin musical baton ke dirikuh. Oh well... here we go:

1. Total size untuk music di laptopku 7.14 GB.
2. CD terakhir yang dibeli... ehem... di sini ga pernah beli CD euy... Dah lama banget ga beli CD, jadi sudah lupa hehehe... tapi kalo mau diterka, dulu pas SMA beli CDnya Boyzone... By Request. *it may not be the last one I bought, but that's my guess*
3. Lagu yang diputar sekarang adalah Get Here by Oleta Adams.
4. Lima lagu yang sering didengarkan:
- Pretty Boy (Mandarin Version) by M2M
- Januari by Glenn Fredly
- Separate Lives by Phil Collins & Marilyn Martin
- Wo Nan Guo by 5566
- Terbaik Untukmu by Tangga
5. Lima orang yang saya operkan musical baton ini adalah:
- Anita
- Dd Rita
- Alice
- Te Kade
- Kak Ria

Oh well... thanks for everyone, who wished me well. I am actually feeling better now, but sometimes I still have blocked-nose and dizzy head. Hopefully I will be recovering soon. Thank you very much for all of your well wishes and kind attention. I will be blogwalking very soon... just bear with me for a little while. Okay then... Weekend is coming. I think I should wish everyone a very blessed and happy weekend in this posting as well. Take care all!

Have a very blessed and happy weekend, everybody! *cheers*

Sunday, June 05, 2005

Ah... Coo...

Sudah dicegah-cegah... sudah takut banget... Eh gak taunya kejadian juga deh, hiks... Diriku sakit masuk anginnnnnn!!! Huwaaaaa.... *sad* Dari dua hari kemaren, aku dah bersin-bersin mulu. Hari ini, kepala kliyengan plus idung meler teruss...
Pengennya sih ada yang ngerokin, tapi sapa yah?! *lirik kanan kiri*

Apa gara-gara setiap malem aku biarin jendela kebuka ya?! Padahal ga lebar-lebar amat lho... cuma supaya ada angin yang bisa masuk. Abisnya panas sih... (dasar Sherly! Hawa di bawah 20 derajat celcius masih dibilang panas! Apa emang cocoknya tinggal di kutub utara kali ya?!)
Oh well... dah usaha minum panadol sih... Semoga gak parah-parah amat deh sakitnya... Kan hari Rabu mesti pindahan ke apartemennya teman, angkat-angkat ini itu! Hayooo... sapa yang mau mbantuin?! *grin* Pindahannya cuma sampai acara wisuda sih, kan abis gitu pulang ke Indo tanggal 8 Juli. Ntar September, balik lagi ke kamar yang sekarang ini, sudah betah sih tinggal di sini. ^^

Oh well... gitu aja deh... Met beraktivitas ria di minggu yang menjelang ini. God bless us all!

Thursday, June 02, 2005

My Business

Vi's b'day dinnerWahh... ternyata sesudah ujian pun aku tetep sibuk juga ya... Sibuk ke sana kemari maksudnya *grins*

We had an awesome time in Oldham for the weekend. Delicious dinner, good laugh with our friends, nice sunny days and great time cooking!! It was good! For the photos, please look HERE. There are so many of them, that I don't think uploading all of them to the blog is a good idea.

We came back to Liverpool on Monday, 31st May. The next day, I went to Albert Dock to meet The Alamsyah Family, who came to visit. We had a great time together. It was nice seeing you all *waves*.
Sandra is very cute!! At first, she was very shy... but, it didn't take long for her to get friendly with us hehehe... (I went to meet them with Viona ^^;) Andry is a great person to talk to!! I really enjoyed talking to him! Intan is hehe... someone that I want to become like. By the look of it... she is very clever and smart! Wah... pokoknya seneng dehhh!!! Thank you yah Andry and Intan for the coffee and the dinner, juga buat oleh-olehnya.

After busy Tuesday, Wednesday was no less interesting, too, for Viona & I! In the morning, when I was waiting for Viona to come to my place, someone was calling my name from somewhere... Ternyata... tak lain tak bukan... I saw Yuni & Andy down my window!! Duh... langsung deh lari ke pintu depan untuk menyilahkan mereka masuk. Seneng banget ketemu Yuni & Andy.
Not long after talking in the kitchen, my phone rang... it was Viona. She is at the front gate. So... After I took my jacket and handbag, we got on Andy's car to head off to Andy's parents' house. Actually, Andy, Yuni and cutey Chloe were visiting Andy's parents' from North Hampton. So, while they were in Liverpool, we arranged to meet each other!
We had a great conversation together! Andy's Indonesian skill is perfect! Well done, Andy! Yuni's cooking was great! She cooked us laksa and made a cake especially for us! All of them are delicious! Thank you so much, Yuni!
The 20-months Chloe is fascinating! She is very active, very clever and very beautiful! Hopefully... one day we will meet again!

Wah... panjang bener yah laporannya hehehe... Trus hari ini... TEPAR!!! Hahaha... Bangun-bangun, tenggorokan perih, badan nyeri dan tulang ngilu-ngilu rasanya. Tapi dasar aku, ga bisa diem... Jadinya malah ngelanjutin packing up, karena aku memutuskan bakal pindahan hari Rabu minggu depan. Oh well... Most of my stuff are packed in boxes, but there are some of them, which I still use. So... I am actually still busy, even after exams!

Lastly, thank you very much for everyone, who kindly spent their times to keep coming and visiting my blog! Thanks so much! I will be blogwalking around and visit you all back!
Oh well... that's all for now! Cheers!