Wednesday, November 30, 2005

Hola!

The four of usHehehe... Sorry ya, friends! Lama tak berkabar! Soalnya abis jalan-jalan itu, badan ga enak terus! Hari Minggu, sesudah jalan-jalan itu, aku kecapekan berat! Waktu bangun, dunia serasa berputar; pening banget! Plus sakit tenggorokan dan batuk tambah menjadi-jadi! Belon lagi badan serasa patah-patah semua! Hiks...
Untungnya koq hari Senin itu aku dapet day-off. Jadi Seninnya bisa take a rest juga dan sedikit-sedikit ngerjain tugas, supaya ga terlalu banyak ketinggalan dalam pelajaran.
Gara-gara sakit, minggu ini jadi hectic banget deh! Badan masih belum bisa kerja optimal, jadi kalo dipaksain kerja banyak/lama sedikit, kepala langsung protes. Pusing ga ketulungan & rasanya sakit banget kepalaku. Akibatnya, aku jadi ga mood banget untuk posting/update my blog. Kebetulan juga foto-fotonya baru dapet hari ini dari temanku.

The three boysSo! Hari Sabtu itu *despite the sickness I got as the effect!*, we really had a great day! One thing missing was the SUN! It was cold and windy that day! However, we did enjoy our time together.
We went to two major attractions in Liverpool; Albert Dock and Liverpool Museum. In Albert Dock, we went to the Maritime Museum. It was all about history. I found it a bit too boring, but yeah... we spent quite some times in there! Trus abis gitu... kita jalan ke pelabuhannya. Pemandangannya bagussss! *Bakal lebih bagus lagi kalo pergi pas musim panas!* Di sana beberapa saat, ambil foto sana sini, becanda bareng. Yah pokoke relax banget lah...

Me in the museum *boredom*Trus dari sana, kita lanjut ke Liverpool Museum. Baru sampe sana, kita sudah kecapean. Apalagi aku... yang malem sebelumnya baru bobo jam 3 pagi, rasanya pinggang ama punggung tuh ga karuan! Tapi yah... it's fun! Akhirnya abis duduk-duduk di lobby sebentar, kita langsung ngiterin museum yg terdiri dari 5 tingkat itu. Tingkat pertama tuh Aquarium! Seneng deh aku di sana... Got some photos on the fish; and NEMO too! Haha! Trus tingkat ke dua itu Bugs. Yang ini aku geli deh! Apalagi pas ngeliatin jangkrik, scorpion sama laba-laba. *Duh merinding* Sempet ambil beberapa foto sama kupu-kupu, tapi kebanyakan blurry. Lagian kalo kebanyakan foto diupload, ntar berat jadinya hehehe...
Tingkat selanjutnya itu (tingkat 3 sampe 5): World culture, Planetary and History. Yang gak kalah asyik juga. Sempet liat mummi dari Mesir, liat pedang-pedang peninggalan jaman bahala, patung-patung Yunani, barang-barang antik dan berharga dari seluruh penjuru dunia. Ada wayang dari Jawa juga lho dipajang!

After lunch @ Nando'sSelesai keliling di Musium, kita-kita pada kelaperan dan bingung mo makan di mana! *dasar cowok-cowok! Ga bisa mutusin mo makan di mana!* Akhirnya semua pada nyuruh aku milih mo makan di mana. Yo wes... karena sudah kelaperan, akhirnya milih tempat makan yang deket sama musium... Nando's! Hehehe... bukan favorit seh, tapi ya... karena deket ya wes lah! Itu juga kita makan sudah jam setengah tiga sore! Gimana perut ga keroncongan coba?!
Selesai makan, kita jalan bareng ke city centre sambil becanda, ketawa ketiwi. Trus bubar di city centre sekitar jam 4 sore. Capekkkk!!! Makanya abis gitu tepar deh akunya! But... it's worth going out with them! I had so much fun!

Wah... ternyata aku posting panjang banget heuheuehue... Ya wes lah! Gitu dulu posting kali ini! Mesti bikin tugas lagi sambil menikmati kepala senut-senut!
Take care friends!

Friday, November 25, 2005

Another Weekend

Sudah weekend lagi!!! Aku senang sekali! Hueheuheu... Minggu ke 9 semester ini sudah berlalu... sisa 3 minggu lagi, liburan! Tapi gile aja... kerjaanku masih seabrek-abrek banyaknya!
  • Essay 5000 kata yang sama sekali belum kusentuh! *berniat utk mulai nyari data weekend ini!*
  • Tugas CGI & Perl yang untungnya dikasih extension bukan cuma 1 minggu, tapi 2 minggu! Syalala...
  • Tugas java programming yang so far so good.
  • Tugas Database Management System yang mesti gambar Relational Algebra plans.

Haiyooo.... diriku serasa bener-bener kerja rodi! Perasaan... tugasnya ga pergi-pergi tapi dateng mulu! Cinta bener tuh dosen-dosen sama kita-kita, sampe nyiapin tugas segitu banyaknya!

Anyway, besok *Sabtu*, aku diajakin sama 3 cowok *three musketeers?!* yg satu jurusan sama aku, untuk jalan-jalan keliling kota. *sigh* Sebenernya sih aku ga tertarik amat... lha wong aku sudah 3 tahun di sini. Tapi ya wes lah... for the sake of our friendships. Itung-itung have fun dikit, cari udara dingin seger, relax dikit. Rencana mo foto-foto juga... ntar kalo jadi, mungkin tak pajang di sini.

Oh iya... satu lagi! Kemaren malem *Kamis malem*, Liverpool had its first snow of the winter! Aku aja kaget! Baru nyadar pas tadi mo brangkat kuliah. Pas jalan ke bus stop, liat ada bola-bola mungil nan putih gitu berserakan... aku kirain gabus doank, eh ga taunya ada di mana-mana! Ya brarti emang salju, hehehe... tapi saljunya tipis sih! Gak heboh gitu tebelnya. So... so far, I think this year's winter is going to be worse than last year; colder!

Ya wes... gitu dulu kabar-kaburi hari ini. Have a blessed weekend, everyone! God bless you all!

Wednesday, November 23, 2005

Emoticons

Akhirnya, aku ikut2an trend pake emoticons juga in my Journey of Happiness ini! Kebetulan pas lagi cari-cari number blinkies buat bikin assignment, nemu yang lucu and imut-imut begini. Hehehehe...

Terima kasih ya temans buat concern kalian saat aku memberitakan aku sakit. Sekarang, kepala sudah ga terlalu sering pusing lagi. Tapi... tenggorokanku perih . Kadang masih batuk-batuk juga. Udara di sini semakin menjadi aja dinginnya! *lha iya lah, Sher! Namanya juga winter!*

Well... hari ini pendek aja deh postingnya. Aku sebenernya dah pengen tidur tapi berhubung rambut masih basah, krn baru mandi jam 9 malem, jadi ya mesti nunggu rambut kering. Soalnya aku ga bisa bobo dengan rambut basah.

Ok deh... Take care, friends! Sudah middle of the week again! Soon it's weekend!

Ps. Buat Edy, thank you so much ya buat hadiah ultahnya! Langsung dipake lho! *tunjuk-tunjuk Kopes* Keren banget! Thanks once again!

Tuesday, November 22, 2005

Exhausting, I am!

I fell sick! Yeah... I was feeling it yesterday (Monday afternoon). Suddenly, I had a bad headache while I was doing my Java assignment in the University lab with my friend's help. I took a paracetamol, but it had no effect at all! *sob*
Got home at 5.30 p.m., feeling better and did not bother to take any medicine as prevention. Instead... I was happy that I received a parcel from Oen-Oen and a card from Anita for my birthday. Thank you very much! The content of the parcel was... as I expected *hehe...* Rahasia ah...

So... it's the ninth week of the term now. Things are jumbled up in front of me. Some of the assignments I gave up already becoz they are just too complicated to do! And with this sickness; sore throat, coughing and headaches, things are just worse! *sigh*

Well... I hope you all have a good week!

Dearest Lord, teach me to be generous;
Teach me to serve You as You deserve;
To give and not to count the cost.
- St. Ignatius of Loyola.

Saturday, November 19, 2005

Arigato Gozaimasu

Akhirnya... the BIG day has passed. I have to go for another-year journey again this time.
Well well... thank you very much for the greetings from you all. I feel I am surrounded by friends and not lonely because of you all. Thanks so much! ;)

On Friday, I didn't do much. Basically because I had to be in University from 10 a.m. to 4 p.m. It was an ordinary day of campus. However, the boys did say 'happy birthday' to me. *it was nice* Got presents from two of them, which I didn't really expect.
After class, I went to the cinema with one of the boys. *hehe...* We watched Harry Potter and The Goblet of Fire. We weren't optimist that we will get tickets, since it was the first day it's out on the cinema. But... lucky day for me *grin* we got tickets!
The film was really good! I jumped in some parts because I was surprised *blushed*. The animation was perfect and the story is interesting, even though I am not a fan of Harry Potter.
So that was THE day.

Today, I woke up at 11.30. I jumped out of bed... didn't actually realize I slept until that late. So... quickly turned on my laptop, turned on some songs, took a shower.
At 1.30 p.m., I was already in the city centre, waiting impatiently to meet my friend, who specially came from Stoke for my birthday. I miss her so much... she did the same undergraduate course with me, so I got close with her in the last 3 years.
It was great to see her! She treated me for lunch and I treated her for Starbuck!
*PUAS! PUAS! Dua keinginanku terpenuhi dalam rangka ultahku; segelas wine dan secangkir caramel machiato! Senengggggg!!!*

After lunch, we went around the shops. She bought some Christmas presents for her family and I was just window-shopping hehe... At 4 p.m., she had to leave for home *sobs* She caught the train and I went on the bus for home. It was great meeting her! I enjoyed my birthday very very much!

Got a lot of prayers from family and friends, a box of chocolates *asyik!*, and some other presents. I feel very very thankful.

Thank you, friends, you all made my days worth living them.
Have a blessed weekend, everyone! God bless you all!

Ps. blon sempet blogwalking, soalnya tugas numpuk... sabar ya :D

Thursday, November 17, 2005

.: dua.satu :.

Akhirnya... aku nambah umur deh. :)
Yup... Kalo diitung pake waktu Indonesia bagian barat, sekarang sudah memasuki hari ulang tahunku. Gak kerasa setahun sudah berlalu lagi, aku lebih tua lagi.

Setahun ke belakang, banyak yang aku alami di dalam kehidupanku.
Jatuh bangun sering sekali...
Ada luka-luka yang tertoreh dan sembuh seiring dengan berjalannya waktu...
Ada kebahagiaan dan kesedihan yang datang silih berganti...
Ada senyum, amarah, tangis dan haru di antara 52 minggu kemarin...

Semuanya berharga.
Semuanya menjadikan aku seorang Sherly yang sekarang ini ada.
Semuanya mengajarkan aku akan kerasnya hidup ini.
Semuanya menjadi kenangan yang tak ternilai bagiku.

Yang terpenting dari semuanya...
Adalah Tuhan Yesusku
Yang senantiasa bersama-sama denganku
Di manapun, ke manapun, kapanpun...
Ia selalu ada. Ia selalu setia.
Bukan hanya setahun ke belakang...
Ia bersamaku 21 tahun kemarin ditambah 10 bulan aku di kandungan Mamiku.

Terima kasih, Tuhan Yesus...
Kau memberiku pesta yang indah.
Di mana para malaikat bersukacita bersamaku.
Terima kasih untuk hadiah yang indah...
Hidup bersamaMu selalu.
- nie @ 18 November 2005, 00.50 a.m. WIB

Aku... dua.satu :)

Wednesday, November 16, 2005

Hadiah Ulang Tahun

Yellow, guys!
Sekarang blogku jadi serba biru dehhh... ademmmm!!! Thanks to Anita yang sudah memberikan sebuah kado yang imut-imut ini... layout yang bikin aku jatuh cinta pada pandangan pertama *heuheue... apa coba?* So... Dia ngasih hadiah ulang tahun yang pertama, hehehe... Keren banget! ;)

Note: Nit... udah diresmikan dan sudah digunting pitanya sekarang, heuheuheu...

Hari Jumat ya aku ultah... Hehehe... Tambah tua deh! Kali ini will be a quiet birthday, I think, despiting that 21st birthday is an important one. Well... the thing is that I will be spending the whole day in campus *sob sob sob* Yeah... I have lectures from 10 in the morning until 4 in the afternoon. Hehehe... I will be exhausted that day for sure!

Yo wis ah... gitu dulu. Bingung mo ngomong apa. Lagi ga ada bahan huheuehueue...

Sunday, November 13, 2005

Kangkung yang memuaskan

Indonesian kelurahan Liverpool*Glek* Judulnya koq norak banget yah? Huehuehue...
Anyways, gimana weekendnya sodara-sodari sekalian semua? Semoga menyenangkan yah! I had a great time yesterday at the gathering. Meskipun dari 9 orang yang sudah RSVP pasti hadir, ada 2 orang yang ilang tanpa kabar *dengan alasan takut dimarahi si organizer alias saya*, acara tetap berjalan mulus lus lus... Dan saya bisa dengan puasnya makan kangkung! *yum!*
Karaoke berjalan lancar, meskipun aku terlalu malu-malu, tapi pada akhirnya, setelah pake acara paksa-memaksa, dengan suksesnya aku nyanyi juga hahahaha...


Trus tadi pagi teparrrrrrrrrr!!! Baru sampe rumah jam setengah 1 malem, karena seusai acara, aku mampir dulu ke rumah teman cowok yang dengan baik hatinya nemenin aku jalan hueheuheu... ngobrol bentar, dapet suguhan secangkir air putih dan 1 biji chewing gum, udah gitu dianterin jalan ke bus stop terdekat, untuk akhirnya aku pulang. Hehehehe...
Baru bobo jam 2 malem karena nonton film dulu. Trus tadi pagi yang mestinya bangun jam 9 pagi untuk ke gereja, kaga bisa bangun karena kepala nyut-nyutan gak karuan. Kayaknya akhir-akhir ini aku kurang tidur banget deh... Hadoh... parah ya?!

Satu lagi foto keluargaAkhirnya setelah nerusin tidur, jam 11 bangun juga akhirnya, sesudah dapet telpon dari seseorang. Bangun-bangun, langsung nyalain laptop, ngecek email, online deh... Ternyata langsung diajakin conference sama adikku dan teman-temannya. Trus pamit mandi. Abis mandi, rencana mo masak soto, eh... ga taunya ortu online di Y!M. Ya udah deh... dilanjut chatting dulu. Tapi gak lama, pamit masak juga, soalnya gak kuat... perut udah keroncongan dan saat itu ga ada makanan sama sekali. Heuheuheu... Ya wes... akhirnya masak soto yang isinya sayap ayam sama telor. *berhubung persediaan sembako tipis sekali :P*
Abis masak, langsung makan, sambil conference sama ortu n adik. Ternyata oh ternyata, foto keluarga yang dijepret waktu pernikahan Oomku di bulan Agustus kemaren sudah dikirim ke adikku! *katanya sih dikirimin ke aku juga, tapi koq aku ga dapet ya?* Dan sama dia akhirnya dikirimin ke aku. Fotonya bagus seh... tapi di foto itu, aku kan ga pake kacamata... koq aku keliatan aneh ya?! Atau akunya aja yang ga biasa ngeliat diri sendiri tanpa kacamata?!


Ya wes lah, begitu dulu... After all... isi dan judul postingan sama sekali ga ada hubungannya huakakakka...
Well... I pray you all have a good and blessed week ahead! Take care! God bless you!

Friday, November 11, 2005

My Weekend Plan

Hidup bagaikan sekotak aneka coklat.
Tiap coklat adalah bagian dari kehidupan...
Ada yang garing, manis, kenyal dan rasa kacang.
Tapi semuanya sedap dengan cita rasanya sendiri.
Tanpa satu sama lain, hidup ini tidak akan lengkap.


Tuhan mengasihimu!
Untuk membuktikan hal itu,
Dia menciptakan berbagai keindahan dan kedamaian di hatimu.


By my Mum - 29 June 2005


Bagus ya, puisinya? Hehehe... My mum... she touches my heart every now and then with poems that she sends by SMS. No matter where I am and what I am feeling at that moment, peace always comes right a way when I get SMS from her. :)


Oh ya... I feel exhausted right now. Friday is the most exhausting day, every week. It's the day when I have to be in campus from 10 in the morning to 4 in the afternoon.
This week has been a hard week for me. Mentally, spiritually and physically drained right now. And yet, I am still busy! Hehehe...


Got a pile of work with no motivation whatsoever to get them done! *grin* Being a single coordinator of the Indonesians gathering for tomorrow is a difficult task, I have to say! Getting all of them agree to one slot of time and date is extremely frustating... but, I enjoy doing it!
We are going to have dinner in China City Restaurant at 19.00 tomorrow (Saturday), followed by a karaoke night *oh yeah baby! this one I'm not looking forward to!*
So far, I expect there would be 9 of us there! Huhuhu... should be fun! :D
I am the coordinator AND the cameraWOMEN AND the pick-up service person! Aren't I a handy person to have for such events, eh?! Huhuhu...


Nyway... Have a great and blessed weekend, everyone! Hope you all have fun!
Besok... saya makan kangkung balacan!!! *Asekkkkkkkkk!!!!*
Adios! God bless you all abundantly!


Ps. counting my days to become older *sighs* God bless me! ^-^v

Tuesday, November 08, 2005

Posting yang ga jelas!

Hola sodara-sodari sekalian...
Kita jumpa lagi pada episode kali ini *halah! kayak apa ajah deh lu, sher! :P*
Hmmm... trying to cheer up myself here, since today was a gloomy day outside! Hujan angin!!! *arghhhh* Pulang kuliah aku benar-benar basah kuyup! Kayak orang abis dimandiin lage! Pake payung juga kaga mempan, jalan jingkat-jingkat juga kaga mempan, tetep ajah keguyur air hujan yang ga bisa diem karena ditiup sama si angin bandel!


Huwah... tiba-tiba jadi kangen posting di blog. Dua hari ke belakang, yang posting kan adikku ya? Hehehe... gimana sodara-sodari? Suka ndak dengan postingan bintang tamu kita?! Huhuhuhu...


Hari ini, ngerasa amat sangat PLONG! Semua uneg-uneg dan rasa sakit yang kusimpen di dalam hati akhirnya kemarin malem sudah keluar semua. Sampe-sampe ga bisa tidur karena kepala sakit yang disebabkan oleh kebanyakan nangis. Huehuehue... it happens to me a lot. :)
So yah... hari ini status kembali menyendiri, dengan notabene, nambah satu teman deket lagi. Aku actually excited si Coen jadi temen deketku ^^v *abisnya selama ini ga punya temen deket cowok sehhhhhh!! Erm... punya seh dulu pas SMP, tp hubungan jadi modiar karena disalah artikan*


Ehm... apa lagi yah? Ga tau dink... *blank seketika* Sementara gini aja dulu ah. Lagi excited banget utk ngarep2 segera dapet undangan pernikahan sebagai kado ultahku, huhuhuhu... Kapan yah kira-kira?! Semoga aja waktunya pas aku pulang ke Indo, soalnya pengen banget datengg!!! Hihihi... Wis ah... aku koq jadi mumbling gak jelas begini.
La... la... la... Sayonara! :D

Monday, November 07, 2005

Hikmat / Kebijaksanaan dari Tuhan Yesus Kristus

Hikmat & kebijaksanaan adalah sebuah pengetahuan ilahi; & inilah yang membuat kita stabil.
Keduanya adalah kekuatan yang menyelamatkan kita [Yesaya 33:6]

Hikmat memberi kita suatu sudut pandang surgawi terhadap perkara-perkara dan suatu kemampuan untuk menanggapi semua problem kehidupan dengan benar.

Sebab, HIKMAT menghasilkan damai sejahtera dengan orang-orang lain & juga membuat kita diperkenan oleh Allah & manusia.

Hikmat dapat membangun suatu keluarga yang baik & juga membuat pernikahan berdiri di atas pondasi yang kokoh & baik. [Amsal 9:1 bandingkan Yakobus 3:17]

Oleh sebab itu; HIKMAT adalah hal utama di dalam kehidupan; karena itu, kita didorong untuk mengejar HIKMAT. [Amsal 4:7]

Sherly said:
Gile nih anak... kalo gini koq rajin amat posting, ckckck... itu warna ga usah aneh2 napa?
We are best of friends now.
Thanks ya, Oen, for the wonderful 2 years and 2 months we had together.
I will be waiting for the wedding invitation as my 21st birthday present, okay?! Don't forget! Luv ya! God bless you always!

Sunday, November 06, 2005

Kekuatan Di Dalam Tuhan Yesus Kristus

Kekuatan dapat di ukur dengan;
1. Hikmat & Kebijaksanaan
2. Kerendah-hatian
3. Kemampuan untuk menanggulangi kegagalan
4. Kemampuan untuk mengatasi penolakan & kritik
5. Kemampuan untuk mengatasi kehilangan sesuatu
6. Kemampuan untuk menanggapi penangguhan-penangguhan yang menyakitkan
7. Kemampuan untuk mengalahkan ketakutan
8. Kemampuan untuk menghadapi orang-orang yang telah menyakiti kita
9. Kebergantungan kita terhadap Tuhan Yesus Kristus
10. Kesungguhan hati kita
11. Sukacita yang kita miliki & semua buah Roh

By Nie:
FYI, this is a posting by my brother, Erwin. So... yeah... it's not me posting it ^^.
I decided to let him join me blogging in this same blog. Therefore, enjoy his postings! *and mine, too :P*

Friday, November 04, 2005

Fireworks

fireworksJust several minutes ago, I was enjoying the view of beautiful fireworks outside my window. Yeah... this week each year, they have a fireworks show on a Friday or a Saturday *they call it bon-fire night*.
I am always amazed by the colourful view the fireworks give in a dark sky of the night. This experience can only be enjoyed by the bare-eyes and often can be expressed through pictures/photos. Seeing it straight away gives a different and better feeling about it.


It is a pity though... fireworks only last a few seconds and they are gone by then. Otherwise, wouldn't it be a beautiful decoration on the night skies?


Oh well... enough about fireworks.
Gomenasai... This week I felt as if I have been abandoning my blog. What's my excuse this time? No excuses! It's a FACT; I have been extremely busy. Right now, I am actually feeling fed up doing my Javascript assignment. I've spent 4 hours++ doing it, and yet I haven't finished a third of it.
This is really a tough course I am doing! *sob*


For the weekend, my homeworks are piling up on my desks, waiting to be done! Ah... My brain is bloated! I was in campus from 10 o'clock this morning and I didn't left for home until 5 p.m. *it was as dark as 8 p.m.!!!*
Oh well... I am very confident, it will get worse as time goes by *fainting* There are yet more to come... CGI, Perl, PHP, Java Applet, 5000 words essay on Quantum Computing *HELP!!!*


This week... I've been feeling a lot of up and down. I am bodily and mentally exhausted. I wonder how long I keep this up... hanging on a piece of thread and being very tired. Well... six weeks to go until I go to see my brother in Brighton. I am very looking forward to it. :)


So then... That's all for now. I hope you all have a blessed and joyful weekend! God bless you and take care! Adios!

Tuesday, November 01, 2005

Sudah bulan baru lagi...

Huwah... November lagi...
Cepatnya...
Rasanya baru kemaren deh dapet surprise party dari temen-temen...
Sekarang mereka dah mencar-mencar sendiri...


Huwah... aku lagi ga mood nih.
Dah ah.