Posts

Showing posts from May, 2004

Yippeee.... I'm Home!!!

Kemaren jam 12.05 WITA aku sampai kembali ke negara kelahiranku dengan selamat! Puji Tuhan! Turun dari pesawat, ngurus imigrasi dan nunggu bagasi, rasanya jantungku mau copot gara-gara deg-degan gak karuan. Seneng banget deh! Keluar dari airport, sewaktu mataku bertemu dengan wajah-wajah yang familiar, rasanya langsung plong. Aku peluk papi mamiku untuk beberapa saat dan kucium adikku Grace. Uggghhh.... Rasanya mimpi bisa ada di rumah lagi. Walaupun liburanku kali ini tidak akan sepenuhnya aku habiskan di rumah, tapi setidaknya aku pulang! Iyah memang... Pertengahan Juli aku sudah harus kembali lagi ke Liverpool. My attempt to get the research bursary is succesful. They are going to fund my project, that's why I have to go back to do the research. Aku bener-bener merasa terberkati, terima kasih Bapaku di Surga. :)

So... liburan ini meskipun singkat, aku ingin benar-benar menikmatinya, benar-benar take a rest dan benar-benar have fun with my family :)
Begitu dulu lah... memang be…

Home Sweet Home Here I Come...

Akhirnya... Sudah ga sabar neh nungguin besok datang! Besok, jam segini, aku sudah ada di Manchester Airport, nungguin jam keberangkatan pesawatku menuju negara kelahiranku. :)
Aku berharap liburanku kali ini akan menyenangkan dan mampu membuat semua rasa jenuhku yang sudah menumpuk akhir-akhir ini hilang semua. Pingin gendong Grace kecilku, pingin jalan-jalan sama papi mami & adik-adikku, dan semoga juga ketemu semua temen-temenku tercinta termasuk yayang... :p Skalian puas-puasin makan enak *grins*
Yah sudah, lapar nehhhhhhhh.... mo makan doloooooo, sambil nungguin cleaner dateng. Mo minta tolong cleaner untuk bantuin pindahin barang ke gudang. hehehe...
Bon voyage to me!!! God bless everyone!

Thank you, Father... Thank you, everyone...

Hurrraaayyyyyy!!!! Exam is over now! Aku bener-bener mesti berterima kasih kepada Bapaku di Surga, Dia sungguh baik, amat baik! :)
Sekalipun aku kehilangan 180 pounds (setelah pergi ke bank, coba tanya juga), tapi aku tetep ngerasa bahwa I have been blessed so much these several days!!!

The last exam that I had today, was surprisingly okay. Everyone in my class was thinking that this particular exam is the one that can be expected to be hard, but... when I actually sat there and looked at the questions, they were all okay and I actually attempted to do all the questions, when I did not have to do that really. It left me a feeling of joy and I am relieved now, so much relieved... It's over! Hopefully, in three weeks time, when I get my results, it will be a good news to my parents after all that they have done for me. :)
After the exam, I went to my friend's house and then we had lunch at Pizza Hut (4 of us). We ate so much, since we were starving and our stomaches were actually…

Gini neh kalo dapet exam siang...

Paling ga enak deh dapet exam siang hari... Aku lebih prefer kalo dapet exam jam 10.00 pagi deh, lebih rela bangun pagi daripada ngerasain experience punya exam siang hari. Uni-ku kalo ngasih exam itu jam 10.00 pagi & jam 14.30 siang, kebanyakan examnya 2 setengah jam. Alhasil, kalo jam 14.30 baru ujian brarti baru lesai jam 17 sore. Uggghhh, brarti sehari sudah kemakan deh.
Gimana engga, dari bangun tidur ampe jam menjelang deket-deket jam 14.30 bingung mo ngapain.
Kalo blajar buat exam besok, ntar malah ga konsen soalnya deg-degan ama exam hari ini.
Kalo blajar buat exam yang ntar ini, eh malah ntar tambah lupa semua.
Kalo maen game, ntar dibilang koq ga belajar n maen-maen mulu (blon lagi kalo hasilnya jelek, pasti ini deh jadi alesan yang mesti digaris bawahi.)

Jadi enaknya ngapain donkkkkkkkkkkkkkkkk?! Yah udah deh... nge-blog aja sebentar :D Biar ga sumpek gitulah, crita-crita dikit. huehehehehe...

Fiuh, finally, I managed to get some decent sleep last night. Bobo jam 11 m…

Hari ini abis naek roller coaster of life lagi!!!

Image
I can't promise that life will always be easy...
But I can promise that you'll always have someone who cares about you...
It is Jesus... And I will do, too. -Mami-17 May 2004
Trenyuh kah hatimu jika seseorang berkata demikian? Kalo aku, iyah... Dari seorang ibu yang ketegaran dan kesabarannya melampaui segalanya, jujur saja aku kagum! Kalau liat gambar di atas ini, seperti melihat ke dalam kehidupanku saat ini. Jalannya lagi berkelok-kelok dengan cuaca yang sangat tidak bersahabat untuk melaluinya. Sebenernya sudah beberapa hari terakhir ini perasaan dan hatiku amat sangat amburadul dan apa yah... unbearable kalo dalam bhs inggrisnya. Sebuah perasaan yang aku sendiri ga ngerti apa, tp tidak isa dibendung dan serasa ingin meledak dengan sendirinya. Ya bener aja... hari ini udah ketauan kenapa deh...

Hari Sabtu kemaren, aku pergi ke bank untuk ambil uang yang dikirim Papi dari accountku di bank indo (cuma isa narik dr ATM), 800 pounds. Karena buru-buru dan juga lagi rame banget, …

When Parents Love So Much...

Earlier, I actually did not know what should I talk about in my today posting. I just finished chatting with my Mami and our conversation has given me something important to say about...
Yesterday, Friday 14th May 2004 was the assigned day to pay the last tuition fee installment. Every year the uni offers the international students 2 ways of paying their tuition fees; by cash (all at once) or installments by direct debit. So... Yesterday, they deducted my account ₤1875.00. Behind that, my parents were the ones who got panic, trying to find poundsterling at home. Mami said US dollar went up and it made Poundsterling hard to find. Papi, especially, was trying his best to find enough amount of it so I can pay my fee. He tried to look in Surabaya, but found none... And so, the last way is used, both my parents wandered along Legian Street in Kuta (there are lots of money changers there) to GATHER as much as they could. Fiuh... I was relieved when I heard that they got the money.
However, …

Eleven days to go....

Aku lagi kangen buanget sama rumah... Semakin hari semakin menjadi aja neh kangennya! Padahal over the year tuh ga ada sama sekali perasaan homesick, biasa-biasa aja deh; mo pulang baek, ga pulang baek. Tapi sekarang malah rasanya malah pingin cepet-cepet terbang deh, cepet-cepet kembali ke habitatku yang dulu (kayak apa ajah ya...). Ini malah ujian minggu depan tanggal 18, 19 ama 20 sama sekali ga aku pusingin, ga panik, malah nyante-nyante ajah. Yang kepikiran malah pulang Pulang PULANG!!! (tenang sherly... 11 hari lagi koq :p)
Belon lagi ngidamku ama si bubur ayam... Adohhhhhhh, jadi malu deh :p abisnya... masa chicken porridge aja ngidam? Yah gimana yah, bubur ayam yang dulu jualan di Jln Kartini yang sekarang sudah pindah ke Jln Wahidin (di Denpasar neh!!!) itu emang bener-bener enak seh... dulu seh aku ga pernah suka ama bubur, ga tau deh kenapa skrg jadi ngidam begini, sampe-sampe diketawain ama Mami Papi sendiri. Hihihihi... Oh well, good thing that my little cutey sister, Gr…

Mabok...

Jangan keburu mikir kalo aku mabok karena minum yah... Ternyata capek juga neh seharian menkonstruksi blog, bisa dianggap peletakan pondasi lah ya... All thanks to Mirza, kalo ga ada mirza bisa kriting beneran rambut di kepalaku. Tapi ngobrol and minta bantuan ama Mirza itulah yg justru malah bikin aku mabok... gimana kaga, dari sehat walafiat, senut-senut, eh ditambah pula sakit perut gara-gara ga isa berhenti ketawa bareng dia. Bisa dibilang dia tuh makhluk yang bisa diajak ketawa selalu hihihi... (ga salah ya za gw inget ama setiap *ehem-ehem* eloe, wakakaka...)
Yah... today has gone by... a new day is coming, hopefully and prayfully will be a better one. Oh well... that's all probably for now. I am tired and exhausted. Nite nite to me... :D

Akhirnya...

Yah... Setelah dirayu-rayu mirza, pake dapet acara ketawa-ketiwi gratis pula dan menimbang-nimbang sini situ, akhirnya aku 'termakan' juga rayuannya untuk bikin blog. Iyah sih... benernya pingin juga dari pertama bikin - apalagi ngeliat template layoutnya bagus-bagus gitu - tapi yg bikin maju mundur itu, apa iyah ntar kalo bikin blog ada kelanjutannya alias kaga bakal terlantar di kemudian hari. Tapi yah sudahlah, lagian aku juga lagi pengen ngelakuin sesuatu yang baru, jadi yah... anggap saja sekarang ini iseng-iseng dulu bikin, paling juga lama-lama jadi kesayangan juga.
Wah jadi lupa neh... introductionnya blon ada... hehehe...
For all, thank you at first for visiting my blog. God Bless You all!