Thursday, May 27, 2004

Yippeee.... I'm Home!!!

Kemaren jam 12.05 WITA aku sampai kembali ke negara kelahiranku dengan selamat! Puji Tuhan! Turun dari pesawat, ngurus imigrasi dan nunggu bagasi, rasanya jantungku mau copot gara-gara deg-degan gak karuan. Seneng banget deh! Keluar dari airport, sewaktu mataku bertemu dengan wajah-wajah yang familiar, rasanya langsung plong. Aku peluk papi mamiku untuk beberapa saat dan kucium adikku Grace. Uggghhh.... Rasanya mimpi bisa ada di rumah lagi. Walaupun liburanku kali ini tidak akan sepenuhnya aku habiskan di rumah, tapi setidaknya aku pulang! Iyah memang... Pertengahan Juli aku sudah harus kembali lagi ke Liverpool. My attempt to get the research bursary is succesful. They are going to fund my project, that's why I have to go back to do the research. Aku bener-bener merasa terberkati, terima kasih Bapaku di Surga. :)

So... liburan ini meskipun singkat, aku ingin benar-benar menikmatinya, benar-benar take a rest dan benar-benar have fun with my family :)
Begitu dulu lah... memang belum banyak yang terjadi, setidaknya aku sudah makan bakmie and rujak cingur (for mirzha: hehehehe... :p). So happy to taste the Indonesian food again! :D

God Bless!

Monday, May 24, 2004

Home Sweet Home Here I Come...

Akhirnya... Sudah ga sabar neh nungguin besok datang! Besok, jam segini, aku sudah ada di Manchester Airport, nungguin jam keberangkatan pesawatku menuju negara kelahiranku. :)
Aku berharap liburanku kali ini akan menyenangkan dan mampu membuat semua rasa jenuhku yang sudah menumpuk akhir-akhir ini hilang semua. Pingin gendong Grace kecilku, pingin jalan-jalan sama papi mami & adik-adikku, dan semoga juga ketemu semua temen-temenku tercinta termasuk yayang... :p Skalian puas-puasin makan enak *grins*
Yah sudah, lapar nehhhhhhhh.... mo makan doloooooo, sambil nungguin cleaner dateng. Mo minta tolong cleaner untuk bantuin pindahin barang ke gudang. hehehe...
Bon voyage to me!!! God bless everyone!

Thursday, May 20, 2004

Thank you, Father... Thank you, everyone...

Hurrraaayyyyyy!!!! Exam is over now! Aku bener-bener mesti berterima kasih kepada Bapaku di Surga, Dia sungguh baik, amat baik! :)
Sekalipun aku kehilangan 180 pounds (setelah pergi ke bank, coba tanya juga), tapi aku tetep ngerasa bahwa I have been blessed so much these several days!!!

The last exam that I had today, was surprisingly okay. Everyone in my class was thinking that this particular exam is the one that can be expected to be hard, but... when I actually sat there and looked at the questions, they were all okay and I actually attempted to do all the questions, when I did not have to do that really. It left me a feeling of joy and I am relieved now, so much relieved... It's over! Hopefully, in three weeks time, when I get my results, it will be a good news to my parents after all that they have done for me. :)
After the exam, I went to my friend's house and then we had lunch at Pizza Hut (4 of us). We ate so much, since we were starving and our stomaches were actually growling during the exam (how embarassing... ^^;). We had a really nice time together, so nice that we didn't realise that we have been there for quite a long time. Afterwards, we went to some shops. Well, I went to the card shop because I need a birthday card. It's for someone whom I call 'Daddy'. He is an Indian (strange isn't it? When we walked together, people just couldn't believe that I call him daddy *grins*) and lives in Malaysia. He is very caring and loving, sometimes he phones me just to ask how I am here. Anyhow, he will be 50 years old on 29 May. He asked me to come to Kuala Lumpur to celebrate his birthday, but then... under this circumstance I cannot; it is sad for me, though... since I miss him as well. So, I thought, at least I will send him a birthday card and probably at home I will ring him on his birthday to say happy birthday again. Thank you, Lord, for such a nice daddy there...

More over, I am also being thankful for all friends that I have in my life. For all my friends all over the world; Those who supported me and encouraged me for my exam. I want to say: "Thank you! Thank you! Thank you for all of you..." (Buat Andy, Ida, Ivan, Indie, Yulia, Ito, Dinda, Mirzha, dd Rwitz, semua deh... abisnya buanyak banget sehh :D)
I also would like to say thank you for my friends here in Liverpool (even if you might not read this); for Zu, Michelle and Sarah, thanks so much for being my best friends in this strange place. Especially for Michelle, thank you for letting me stay at your flat on Monday night and picking me up from my place and helping me with my suitcases. You are truly a blessing, girl! I am sure I am going to miss all 3 of you when I have my holiday back at home (especially you, Michelle, it would be so quiet without you... hahahaha... no offense here, madam :p)
Also, for Viona, who is helping me on Sunday to put all the things I left in the storage room. Thank you very much, girl!

Above all, I thank you Lord for blessing me with lovely friends and all that has come through my life. Love you, Lord!

And so... 5 more days to go... Next week, this time, I will be at home together with my parents and my little brother and sister, Han-Han & Grace. It's not perfect yet, though, I will be waiting for Erwin (my brother in Australia) to come home in June, then it would be perfecto! :)

Oh iya, several more things before I forgot!
Andy, gimana kerja full timenya? Sukses kah? Ntar traktir-traktir yah... hihihi... Aku liat dah punya HP baru yah?! Jangan sampe ilang lagi yah, dijaga ati-ati tuh biar ga dimarahin Mami lagi ^^;
Buat Ito, yang sudah berangkat ke FR, take care yah... Aku kaget lho pas dikasih tau, abisnya ngasih taunya beberapa jam sebelum pergi seh... I'm gonna miss you here... :) Have a good time there!

'Til the next posting, God Bless Ya!!!!

Wednesday, May 19, 2004

Gini neh kalo dapet exam siang...

Paling ga enak deh dapet exam siang hari... Aku lebih prefer kalo dapet exam jam 10.00 pagi deh, lebih rela bangun pagi daripada ngerasain experience punya exam siang hari. Uni-ku kalo ngasih exam itu jam 10.00 pagi & jam 14.30 siang, kebanyakan examnya 2 setengah jam. Alhasil, kalo jam 14.30 baru ujian brarti baru lesai jam 17 sore. Uggghhh, brarti sehari sudah kemakan deh.
Gimana engga, dari bangun tidur ampe jam menjelang deket-deket jam 14.30 bingung mo ngapain.
Kalo blajar buat exam besok, ntar malah ga konsen soalnya deg-degan ama exam hari ini.
Kalo blajar buat exam yang ntar ini, eh malah ntar tambah lupa semua.
Kalo maen game, ntar dibilang koq ga belajar n maen-maen mulu (blon lagi kalo hasilnya jelek, pasti ini deh jadi alesan yang mesti digaris bawahi.)

Jadi enaknya ngapain donkkkkkkkkkkkkkkkk?! Yah udah deh... nge-blog aja sebentar :D Biar ga sumpek gitulah, crita-crita dikit. huehehehehe...

Fiuh, finally, I managed to get some decent sleep last night. Bobo jam 11 malem, bangun jam 10 kurang. Meskipun mataku masih keliatan bunder-bunder item di sekitarnya kayak panda, setidaknya ngantuknya dah bisa terlunasi. Ini semua gara-gara hari senen malem sama skali ga isa bobo, so, melek nonstop, dari jam 11 siang aku bangun hari senen sampe jam 3 sore hari selasa (itu sesudah ujian). Untungnya tuh ujian kemaren gak sampe ketiduran -hihihi...- Exam kemaren went well, I think, meskipun dari 4 graphs yang harus aku bikin, satu diantaranya ngawur, karena sudah ga ada waktu lagi untuk ngitungin coordinates (x,y)-nya satu-satu lage... Setidaknya 3 biji sudah ditangan. hehehe...
6 hari lagi dah bakal ada di dalem pesawat, terbang balik ke home sweet home... Gak sabaran banget deh aku rasanya...
At least, at the end of today, 2 exams gone & 1 to go... ;)

Life is a beauty, admire it.
Life is a dream, realize it.
Life is a challenge, meet it.
Life is a duty, complete it.
Life is a game, play it.
Life is a promise, fulfill it.
Life is sorrow, overcome it.
Life is a song, sing it.
Life is a struggle, accept it.
Life is to precious, do not destroy it.
by: Unknown.


Iseng-iseng lah cari-cari poem buat diri sendiri. Kasih semangat buat diriku sendiri untuk menjalani hidupku ini. hohoho... Life is a journey, basically. :)
God bless!

Monday, May 17, 2004

Hari ini abis naek roller coaster of life lagi!!!

snowy road
I can't promise that life will always be easy...
But I can promise that you'll always have someone who cares about you...
It is Jesus... And I will do, too. -Mami-17 May 2004

Trenyuh kah hatimu jika seseorang berkata demikian? Kalo aku, iyah... Dari seorang ibu yang ketegaran dan kesabarannya melampaui segalanya, jujur saja aku kagum! Kalau liat gambar di atas ini, seperti melihat ke dalam kehidupanku saat ini. Jalannya lagi berkelok-kelok dengan cuaca yang sangat tidak bersahabat untuk melaluinya. Sebenernya sudah beberapa hari terakhir ini perasaan dan hatiku amat sangat amburadul dan apa yah... unbearable kalo dalam bhs inggrisnya. Sebuah perasaan yang aku sendiri ga ngerti apa, tp tidak isa dibendung dan serasa ingin meledak dengan sendirinya. Ya bener aja... hari ini udah ketauan kenapa deh...

Hari Sabtu kemaren, aku pergi ke bank untuk ambil uang yang dikirim Papi dari accountku di bank indo (cuma isa narik dr ATM), 800 pounds. Karena buru-buru dan juga lagi rame banget, uang itu gak aku itung dan langsung aku masukin amplop untuk ditabung ke accountku di sini. Di sini sekarang kalo mo nabung sisa masukin ke mesin doank, ga perlu pake pergi ke counter bank segala. Jadi yah begitulah, aku pikir semua sudah beres... Eh, hari ini, tadi siang, bank tempat aku nabung itu telpon, bilang kalo duit yang di amplop itu cuma 620 pounds. Lho?! Akhirnya acara belajar buat ujian hari Rebo jadi amburadul deh... aku langsung ganti baju and pergi ke bank di kampus, buat ngecek accountku yg di Indo, sapa tau salah-salah aku ngambil jumlah duitnya. Tapi ternyata bener koq... Aku ambil 800. Yah naseb... brarti ATMnya yang salah kasih duit... instead of 210, cuma dikasih 30 pounds (pengambilan kedua) dan sedangkan untuk argue ke banknya, aku ga punya struknya, soalnya hari itu ATMnya ga ngeluarin struk. Akhirnya, daripada aku malah ngerasa bersalah ama Papi yang udeh banting tulang susah-susah buat cari duit buat aku (baca di artikel di bawah ini-), aku putusin kekurangan yang 180 itu aku tebus dengan uang tabunganku sendiri... Trus aku pulang rumah, aku sms nyokap, minta supaya cepet online.

Chatting 2 jam ama nyokap, air mata gak berhenti ngalir rasanya sakit mengetahui duit 180 pounds itu ludes begitu aja, padahal untuk menghasilkannya bokap ngeluarin keringet and usaha setengah mati. Perasaanku udah putus asa, sedih, sebel, marah, capek, and pengen cepet2 cease aja dari dunia ini. Tapi yah... Mami, seorang ibu ga pernah gampang putus asa atopun kebawa emosi... dari aku nangis tersedu-sedu sampe bisa dibikin ketawa ngekek... Thanks Mam for always caring when there is no one for me.
Sekarang bisa dibilang aku bokek, tapi yah, yang penting duit Papi ga ilang sia-sia...

Ini pelajaran berharga banget buat aku (dan semoga buat yang baca juga), pokoknya mulai sekarang, tiap kali ambil duit, mesti ngitung duluuuuuuuu!!!! grrrrr!!! That's not all, melalui semua ini, aku yakin Tuhan punya rencana yang indah buat aku. Di balik musibah ini aku yakin bahwa ada mujizat yang besar untukku (aminnnnn!).

Waktu jalannya cepet euy! Besok ujian dimulai... Hohoho... Tiga hari ke depan kayaknya aku bakal begadang deh, belajar belajar belajar... Yakin deh hari Kamis jam 12.30, keluar dari ruang ujian, bakal mentally and bodily exhausted. Hehehehe... Tapi yah... To myself, I'm saying:"Ciayoooooooo!!!! Ganbatteeeeeeee!!!" Oh iya, buat yang lainnya juga, yang lagi ujian, good luck yahhh!!! Tuhan Yesus menyertai kita semua, tidak ada yang mustahil pasti! ^^
Okie dokie, waktunya blajarrrrrrrrrr!!!
One more thing, buat Itoku, Ipan, Yulie-my sis, Andy (dah bener kan, ncit? jgn protes lg yah! :p), Ida, makasih banyak yah untuk selalu menghibur dan mendukung aku (juga membuat aku tersenyum. :) Luv ya all, my friends!)
Buat Coen: Kapan dikau nongol, say? Dah seminggu kau hilang ditelan bumi, cepatlah tampakkan batang hidungmu.

Udah ahhhhhh.... God Bless You All!

Saturday, May 15, 2004

When Parents Love So Much...

Earlier, I actually did not know what should I talk about in my today posting. I just finished chatting with my Mami and our conversation has given me something important to say about...
Yesterday, Friday 14th May 2004 was the assigned day to pay the last tuition fee installment. Every year the uni offers the international students 2 ways of paying their tuition fees; by cash (all at once) or installments by direct debit. So... Yesterday, they deducted my account ₤1875.00. Behind that, my parents were the ones who got panic, trying to find poundsterling at home. Mami said US dollar went up and it made Poundsterling hard to find. Papi, especially, was trying his best to find enough amount of it so I can pay my fee. He tried to look in Surabaya, but found none... And so, the last way is used, both my parents wandered along Legian Street in Kuta (there are lots of money changers there) to GATHER as much as they could. Fiuh... I was relieved when I heard that they got the money.
However, one that I just knew from Mami is that afterwards, Papi got a fever, a really bad one. She said it was because he worried about me so much that I might not be able to pay the fee... Yep, I was crying. It is so unlikely of him that I know of. Not that I am saying that he is not a good father, but in the past, I notice he had been so careless and went easy with everything. Just when I came to think about it, what can I do to repay all that my parents have done for me?
This reminds of of the poem that I read yesterday from my friend...

"If you love your parents, and never had a chance to show them... do it.
Maybe you have them there to show them how you feel, that if you don't and they leave today...
Then tomorrow can be too late."

And so I will... :) If studying and doing my best in the exam is the only way, at the moment, to show my appreciation and love towards them, then I will surely take that road.
I have learnt, no matter how bad my parents might look like in my point of view or how they act, beneath everything, lies a true and pure love that they always keep for me, my brothers and sister.

Through this, even if I know that this cannot repay everything you have done in my life, I will still say:
Thank you, Mam... Thank you, Pi... for all you have done for me in my life and for raising me up the way I am. My life has been blessed from the first day I breathed with both of you. You are my precious parents... I thank God always for you. I love you mam, pi... :)

For those who read this, I hope, this will give you also some thoughts about your parents. They might not perfect, since they are also humans like us, but the love that they have for us is more than perfect. Show them, tell them that you love them. And above all else, thank God for your parents and pray for them always.

Friday, May 14, 2004

Eleven days to go....

Aku lagi kangen buanget sama rumah... Semakin hari semakin menjadi aja neh kangennya! Padahal over the year tuh ga ada sama sekali perasaan homesick, biasa-biasa aja deh; mo pulang baek, ga pulang baek. Tapi sekarang malah rasanya malah pingin cepet-cepet terbang deh, cepet-cepet kembali ke habitatku yang dulu (kayak apa ajah ya...). Ini malah ujian minggu depan tanggal 18, 19 ama 20 sama sekali ga aku pusingin, ga panik, malah nyante-nyante ajah. Yang kepikiran malah pulang Pulang PULANG!!! (tenang sherly... 11 hari lagi koq :p)
Belon lagi ngidamku ama si bubur ayam... Adohhhhhhh, jadi malu deh :p abisnya... masa chicken porridge aja ngidam? Yah gimana yah, bubur ayam yang dulu jualan di Jln Kartini yang sekarang sudah pindah ke Jln Wahidin (di Denpasar neh!!!) itu emang bener-bener enak seh... dulu seh aku ga pernah suka ama bubur, ga tau deh kenapa skrg jadi ngidam begini, sampe-sampe diketawain ama Mami Papi sendiri. Hihihihi... Oh well, good thing that my little cutey sister, Grace, loves that same porridge too, so I have the assurance that my parents will take me there. *grins*

Oh ya, makasih banget yah buat temen-temen aku yang sudah menyambut blogku dengan meriah (i.e. Ida, Mas Abi dan juga temenku nun jauh di sana si Ipone). And for all who have visited, thanks so much to you also :) I am hoping that I can be a good friend to you all.

Looks like spring has arrived here...
Hari ini cuacanya cerah sekaliiiiiii... Pokoknya jadi bikin hati adem nan riang deh! Gimana engga, ini kamar asrama emang sengaja aku pilih karena jendelanya yang guede, yang bikin sinar matahari masuk dengan leluasanya, selain itu pemandangannya di luar jendela sejuk abis deh... ada danaunya - bisa liat bebek-bebek ngerumpi di sono - udah gitu padang rumputnya dan pepohonannya plus ada kelinci dan macem-macem burung yang berkeliaran. Jadi benernya di kamar, nongkrong di pinggir jendela sambil minum teh anget tuh nikmat sekali buat mata, hati dan pikiran (huahuahauha... apa coba?!). Tapi yah... yang penting taun depan balik lagi ke sini, di kamar ini, dah terlanjur kerasan sih disini.

Dah lumayan panjang neh. Time to move on deh, waktunya masak soto ayam sekarang, kalo engga, masa ntar malem mo makan mie instant lagi? Hehehehe... Skalian nungguin si Ipan Panci yang katanya mo ol lagi dari rumah.
Until my next posting, God bless you! :)
Ps. To someone: Missing you badly here. Hope to hear from you soon... Luv ya!

Thursday, May 13, 2004

Mabok...

Jangan keburu mikir kalo aku mabok karena minum yah... Ternyata capek juga neh seharian menkonstruksi blog, bisa dianggap peletakan pondasi lah ya... All thanks to Mirza, kalo ga ada mirza bisa kriting beneran rambut di kepalaku. Tapi ngobrol and minta bantuan ama Mirza itulah yg justru malah bikin aku mabok... gimana kaga, dari sehat walafiat, senut-senut, eh ditambah pula sakit perut gara-gara ga isa berhenti ketawa bareng dia. Bisa dibilang dia tuh makhluk yang bisa diajak ketawa selalu hihihi... (ga salah ya za gw inget ama setiap *ehem-ehem* eloe, wakakaka...)
Yah... today has gone by... a new day is coming, hopefully and prayfully will be a better one. Oh well... that's all probably for now. I am tired and exhausted. Nite nite to me... :D

Akhirnya...

Yah... Setelah dirayu-rayu mirza, pake dapet acara ketawa-ketiwi gratis pula dan menimbang-nimbang sini situ, akhirnya aku 'termakan' juga rayuannya untuk bikin blog. Iyah sih... benernya pingin juga dari pertama bikin - apalagi ngeliat template layoutnya bagus-bagus gitu - tapi yg bikin maju mundur itu, apa iyah ntar kalo bikin blog ada kelanjutannya alias kaga bakal terlantar di kemudian hari. Tapi yah sudahlah, lagian aku juga lagi pengen ngelakuin sesuatu yang baru, jadi yah... anggap saja sekarang ini iseng-iseng dulu bikin, paling juga lama-lama jadi kesayangan juga.
Wah jadi lupa neh... introductionnya blon ada... hehehe...
For all, thank you at first for visiting my blog. God Bless You all!