Tuesday, February 28, 2006

Pak Kumis

Suasana ruang les itu begitu meriah... Setiap anak begitu antusias untuk menjawab pertanyaan demi pertanyaan dari sang guru.
Guru: "Siapa yang tahu orang yang mengemudi pesawat?"
Murid-murid pada angkat tangan sampai meneriakkan "Saya, bu, saya!"
Tapi pada akhirnya semua pada rebutan bilang "PILOT!!!"

Setiap pertanyaan dijawab dengan sukses dan lancar oleh anak-anak... sampai pada saat sang guru bertanya: "Siapa pengendara delman?"

HENING.
Hanya picingan mata yang menunjukkan mereka berusaha mengingat jawaban dari pertanyaan itu. Hingga akhirnya keheningan itu terpecah oleh seorang gadis kecil berambut ikal dan berkulit putih.

"PAK KUMIS!!!!," kata si gadis dengan mantap.

Sang guru spontan tertawa, diikuti oleh teman-teman si gadis itu.

"Lho? Koq pak kumis?? Jawabnya pak kusir," kata sang guru memperbaiki sambil masih tertawa.

Dengan percaya diri si gadis menjawab, "nah ya itu maksudku! Pak kusir! Sorry salah ngomong!"




Cerita ini membuat aku tertawa dan menggelengkan kepala... Tapi aku benar-benar bangga dan salut akan si gadis kecil itu. Namanya adalah Marjorie Grace Emily Nietiadi. Yup... it's my sister, my beloved sister. The 1st of March is her birthday. And this year... she is 5 years old.

The Brave Grace
Time flies...
I feel as if it was only yesterday I heard a happy news of your birth when I was in Oz.
As if... you were still the little baby that I carefully cuddled...
You cried and smiled...
Your first word, your first walk...

But time flies...
You are grown to be a beauty...
A little girl with so much talents...
A little girl with so much fascinations...
A little girl with so much love, brightness and laugh to share...

Happy 5th Birthday, my little girl!
God bless you!
Forgive your cece for not being there again on your birthday...

I love you!

Thursday, February 23, 2006

Akhirnya...

Huelehhhh!!! Akhirnya, bisa juga update blog. Meskipun sampe maksain malem-malem sampe jam 12 gini blogwalking dan update. Padahal sebenernya aku lagi capekkkk banget!
Iyah... minggu ini lagi banyak banget kerjaan... Plus sudah dua hari ini badan rasanya menderita. Tiga hari ke belakang, aku selalu ngerasa mau muntah setiap kali makan pagi. Sehari-harinya kepala pusing dan badan kurang fit rasanya... Hari ini puncaknya, maag bercampur rasa sakit yang menusuk-nusuk di perutku, nahannya sampe nyengir-nyengir. Kemaren juga sempet demam menggigil. Sampai-sampai aku sungkan sama teman sekelompokku. Dia malah jadi perawatku, padahal mestinya kami latihan untuk presentasi besok.
Apalagi waktunya mepet, karena hari Jumat *besok* aku berhalangan untuk latihan. Yap... aku mau pergi ke Oldham selama weekend untuk mengunjungin Rini, temanku. Sekalian mau refreshing dan relax rencananya. Tapi sekarang rencana itu berubah, aku malah memantapkan diri untuk membawa laptopku untuk mengerjakan Ada assignmentku selama aku ditempatnya. Habisnya bagaimana lagi?! Tugas itu harus beres hari SELASA!!! *God, I am as good as dead these days!*

Rasanya seperti dilatih untuk menjadi manusia robot, berbadan serta bermental baja! Sampai-sampai rasa sakit di dalam hati ini kadang terlupakan... yang mana ada baiknya. Namun, kalau dipikir-pikir koq aku seperti sedang melarikan diriku dari rasa sakit itu ke kesibukan?!
Kalau ada yang pada bertanya-tanya tentang layout baru ini... si Hidden Tears... Crying Inside... Mengapa diberi judul itu? Mengapa kesannya sendu sekali? Memangnya begitu mencurigakannya yah?
Oh well... aku kasih tau deh... Akhirnya, hubunganku dengan si Coen berakhir sudah tanggal 17 Febuary 2006 kemarin. Alasannya? Well... that's confidential. No need to tell to the public. Tapi kami masih teman koq. Masih ngobrol dan bercanda juga kadang.
Sesungguhnya, pertama kali aku bikin layout ini, aku tuh mo bikin yang elegant and kalem bukannya sedih kayak gini... Tapi pas review ulang dan kebetulan juga hati lagi porak poranda... ya jadi ubah haluan deh...

Yo wes gitu dulu ah... Ini ngetik panjang-panjang, kepala sudah mulai cenat-cenut lagi *hiks*
Have a blessed weekend, everyone! God bless you all!
Take me to your heart

Hiding from the rain and snow
Trying to forget but I won't let go
Looking at a crowded street
Listening to my own heart beat

So many people all around the world
Tell me where do I find someone like you girl

(Chorus)
Take me to your heart take me to your soul
Give me your hand before I'm old
Show me what love is - haven't got a clue
Show me that wonders can be true

They say nothing lasts forever
We're only here today
Love is now or never
Bring me far away

Take me to your heart take me to your soul
Give me your hand and hold me
Show me what love is - be my guiding star
It's easy take me to your heart

Standing on a mountain high
Looking at the moon through a clear blue sky
I should go and see some friends
But they don't really comprehend

Don't need too much talking without saying anything
All I need is someone who makes me wanna sing
(Chorus)

To someone: Thanks for giving me this song. :)
Thank you for making me laugh and smile all these days... and for being so nice to me.
Sorry... I was not brave enough to sing when you asked me to. :P
Good luck to us on Monday! *or... good luck to you, since I'm not coming :P*

Saturday, February 18, 2006

And yet another blessing

the parcel from TiwiHari ini, sesuai janji, aku pergi makan dengan seorang teman gereja. Kami janjian untuk ketemu di pintu keluar tempat tinggalku. Jam 12.30, kami bertemu dan mulai jalan santai sambil ngobrol dan ketawa-ketiwi. Lumayan untuk refreshing... Apalagi setelah 5 hari dalam seminggu selalu berada di tengah-tengah spesies laki-laki. *para cowok dilarang protes!*
So... kita pergi ke sebuah cafe di Allerton Road. The day was nice as well... the sun was shining through. So we decided to sit outside. She ate some paninis, I ate a baked potato *I've never seen a potato that huge before, but I managed to finish it up *
In the box and wrappedAfter the meal, we walked back home. it was great to take a walk with Suzzane! *thanks so much.* We hugged and said goodbye in front of my place. Then before I walked back to my room, I checked my mailbox. And on the board... 35. Sherly Nietiadi. Another parcel?! Ternyata oh ternyata... dari Tiwi. *makasih ya, wi!* Thanks banget buat foto si Noni. Cantik sekali dia. Bareng sama si parcel, dateng juga si PR. Lha gimana engga, tiap barang dibungkusin kertas kado gitu, sampe sempet heran juga . Tapi pas baca suratnya, aku jadi ngeh deh... emang kesalahan ada pada si penjaga toko ya, wi? Hehehe...
after unwrappingSo, akhirnya buka satu-satu deh... Eh... isinya bener-bener bikin gendut semua! Hahahaha... Tapi makasih banget lho! Dengan begini, aku bisa berhemat beli camilan. *hugs* Makasih yo!

[Ps.] Have a blessed weekend, everyone! God bless you all! I hope you are all feeling happy.
Take care.

This is the end of the line, dear...
It's the right time to go our own ways.
I wish you many happiness, more than we had together.
I will always cherish our memories together...

For now, let me be this way...
With the hidden tears and the broken heart.
Trying to mend and release the pain.

I wish you happiness and love...
better one than mine.

Thursday, February 16, 2006

5 habits

Without realizing, this week I have been posting almost every single day... Oh well, I guess I am back in the mood of blogging. This week, I have been quite laid back with all my assignments *I think I am too easy-going this time , I have to get back to the mood of working again soon!
Anyway, on Monday, Since gave me a little 'parcel', yeah... 5 bad or weird (?) habits, so here we are...

  1. Perfectionist
    Aku ini emang kelewat perfectionist for almost everything, which sometimes people think I am tiring myself out just becoz something is not perfect. Yes... I make myself stress out because of this matter.

  2. Ice cream for stress relieved
    Wah... yang ini jangan ditanya deh... sekali makan ice cream bisa ngabisin seperempat liter sekaligus kalo pas stress berat. Makanya kalo curhat ama mamiku di indo gara-gara stress, selalu mami langsung bilang, "gih sana beli es krim. makan es krim biar ilang stressnya."
    Tanpa stress sekalipun, sebenernya aku suka es krim, terutama Haagen Dazs Ice cream . Wah yang ini suka banget deh. Kadang kalo dah kepingin banget makan es krim, ga peduli dingin ga karuan, tetep aja makan dengan lahap. hehehe...

  3. Shower twice a day
    Kalo di indo kebiasaan ini ga mungkin aneh ya. Tapi kalo di negara bule yang satu ini emang ga lazim banget. Orang-orang bule di sini memang pada jarang mandi, dengan alesan hawa dan air yang dingin. Padahal kalo dipikir-pikir itu ga masuk akal sama sekali, soalnya di sini setiap rumah itu otomatis ada air panasnya. Nah kalo aku paling ndak bisa deh... pokoknya harus mandi 2 kali sehari. Terutama pagi hari, pas bangun tidur. Aku tetep ndak abis pikir sama para bule yang bisa bangun tidur, sikat gigi, ganti baju *tanpa ganti underwear*, sisir rambut, make up-an, trus brangkat kuliah. Gile dah... kalo pas lagi apes, di bis duduk di sebelah org yang males mandi, duh serasa mau pingsan...

  4. Cannot sleep with wet hair
    Yang ini dah kebiasaan dari dulu-dulu. Paling ga bisa tidur kalo rambut abis keramas atau masih basah, bisa sakit kepala aku. Belum lagi aku ga punya dan ga suka dan ga mau pake hairdryer, secaranya rambutku itu kering sekaliiii. Dan kebiasaan ini sangat bikin pusing karena rambutku banyak dan tebal banget, jadi butuh waktu beberapa jam untuk kering. Jadi kepaksa aku harus rela begadang nungguin rambut kering.

  5. talking to myself
    Kebiasaan satu ini mulai terjadi semenjak aku pindah ke UK. Jadi lebih sering ngomong ma diri sendiri, biar jalan di kampus pun kadang bergumam sendiri. Yah... mo diapain, emang dah kebiasaan hehehe...


Semua yang aku sebut di atas itu sebenernya dah ga aneh lagi buatku. Makanya butuh berhari-hari untuk mikir apa sih kebiasaan anehku?! heuheuehue... So here I am.
Oh ya... akhir-akhir ini aku sering baca postingan-postingan mellow/sad tiap kali blogwalking *atau cuma aku aja ya yg sedang emotional?! Oh well... maybe it was just my feeling.

Wednesday, February 15, 2006

Some more blessings...

boots & chocolate from VivieToday, I am very happy againn!!! Came back from University, as usual I checked my pigeon hole *mailbox* in the office. When he saw me, the porter automatically went to the back room and came back with two big parcels for me. One is a white envelope and the other one is a DHL box.
Hmm... what could they be?
So, as soon as I got back to my room, put my bag, took off my coat, I opened them both. Wow!!! A lovely sweater from Wiwin in Holland and a pair of boots plus a box of chocolate from Vivie in Germany.
Danke yah! Bener-bener puji Tuhan dapet teman-teman yang baik hati serta berkat-berkat yang melimpah. Aku seneng banget deh punya temen-temen baru dari blog. Duh... serasa hidup lebih colourful! Meskipun mereka semua kebanyakan ibu-ibu, tapi funky lhooo!!! :D
Sweater from WiwinYang enak lagi, aku belajar banyak dari mereka-mereka, bisa curhat sama mereka dan tanya-tanya.

Ugghh... gak terasa it's the middle of the week already. Plenty of assignments to do and still a presentation. Feeling rather tired than excited. However, I can't wait till next week, since I will be going to Manchester to see my friend next weekend.
Yo wis ah... gitu aja kali ya... Ini sesuai request dari sang pengirim *terutama wiwin* yang pengen liat aku pake sweaternya, jadi aku pajang foto deh. Ndak biasa-biasanya deh ya....

Once again, danke!!! God bless you!

My V-day

Hari ini, ga seperti minggu-minggu biasanya, kuliah mulai jam 11 sampe jam 12. Soalnya satu kelas lagi dicancel berhubung gurunya berhalangan hadir.
Selesai itu, aku pergi nyamperin rumah temen untuk makan siang sambil nungguin jam 15.25 untuk nonton film Big Momma's House 2 di bioskop. Aku dah kadung janji sih nemenin si temen ini seharian, karena dia ga pengen ngerayain V-day sendirian. *klise banget yak alesannya?!* Yo wis... abis makan, ngobrol ngalor ngidul, gak terasa sudah jam 15.10. Langsung deh berangkat dengan kaki ke bioskop. Koq ya untungnya hari ini ndak terlalu dingin. Jadi asyik-asyik aja akunya jalan kaki.
Sampe di sana dah jam 15.30, pas beli tiket itu orangnya bilang, wah filmnya dah ampir mulai. Tapi aku yakin wae, paling-paling belum mulai, masih trailer. Eh bener aja, pas masuk itu masih trailer. Weee... sepi banget ternyata bioskopnya. Dari sekian gedenya, cuma ada 2 pasangan bule plus kita berdua. *Aku dibayarinnnnn, asyikkk!! Tau aja kalo aku lg bokek abis!*
Ealah... itu film koq lucu bangettttttttt!!! Aku gak berenti ketawa dehhh nonton film itu! Kocak banget! Yang lagi pengen ketawa terbahak-bahak, boleh tuh nonton film itu! Dijamin ngakak deh dari detik pertama.

Abis nonton, jalan balik ke rumah temenku itu lagi untuk makan malem. Kali ini mampir dulu ke Tesco untuk beli bawang daun, karena aku rencana masak soto ayam buat dia. Deg-degan juga, takutnya dia ga suka. Lha wong dia bukan orang Indo.
Setelah penantian dalam kelaparan, akhirnya si soto jadi juga. Ealah temenku itu makannya lahap benerrrrr!! Aku sampe seremmmm!! Ini anak kelaperan, kesurupan ato emang keenakan makan tuh soto?! *yg terakhir itu geer banget yak?! wekekeke...*
Ternyata, dianya emang suka. Malah minta-minta dimasakin lagi kapan-kapan hehehe... Dasar tuh anak! Dikasih ati, minta otak! :P
Selesai makan, disuguhi es krim neapolitan. Yum... dah lama gak makan es krim! Asik dehhhh!! Sambil makan es krim, sambil ngobrol ngalor ngidul, dari temen sekampus, keluarga, negara masing-masing, dan lain sebagainya deh!
Akhirnya dah jam setengah 10, yo wis, waktune aku pulang. Lagi aku dah ngerasa capek banget. So yeah... hari V ini, ngapain aja?! Nemenin temen :P

Sekarang ini ngeblog sambil nungguin rambut kering, soale abis keramas malem-malem. Ughh... paling ga isa deh tidur dengan rambut basah, bisa pusing 7 keliling.
Yo wes... have a good week! :D

Monday, February 13, 2006

Pasokan sembako dari Londo

From NinaHari ini, kembali dari kampus jam 9.15 malem, begitu turun dari bis, langsung berlari-lari kecil menuju kantor tempat mailbox bertengger. Takut kalo sudah tutup kantornya, eh ternyata belum. Begitu melewati double door, mataku langsung menelusur papan pengumuman parsel. Yap di sini kalo dapet parcel, namanya ditulis di papan itu, jadi kita harus nyebut nomernya ke si penjaga kantor.
29. Sherly Nietiadi *Cihuyyyyy!! dapet parcel!!* Baru juga nyapa si penjaga kantor, dia langsung otomatis ambil parcel and kasih aku. Hehehe... mereka semua sudah kenal aku dengan baik karena aku sudah di sini selama 3 tahun.
Waktu baca tulisannya, aku kaget karena mirip-mirip sama tulisan tangan temen baikku Yulie yang ada di Jakarta. Tapi begitu aku baca nama sendernya: Mrs. Hagenbeek-Montong. Eh ternyata dugaanku salah. Ini dari si Mamah Nina.

Langsung deh buru-buru ke kamar, ambil gunting *kali ini ga motong diri sendiri lho *, langsung deh dibuka. Isinya melimpah! Ada banyak bumbu-bumbu Indo (kare, rendang, bumbu rujak, soto madura, rawon), ada sekoteng, ada 2 biskuit Londo, ada emping manis plus titipanku Messes! Dankje very much ya, mah! *sorry, ndak tau gimana blg thank you very much in Londo *

Hari ini aku seneng, persiapan slide untuk presentation hari Senen minggu depan akhirnya kelar juga. Meskipun dengan dipaksain ngetik sampe lukaku rasanya perih sekali dan agak bengkak. Dapet makan malem gratis pula dari temen. Duh... puji Tuhan banget. Dia benar-benar mencukupi kebutuhanku. Eh... besok V-day yah?! Hehehe...
Love is long suffering,
love is kind,
it is not jealous,
love does not boast,
it is not inflated.

It is not discourteous,
it is not selfish,
it is not irritable,
it does not enumerate the evil.
It does not rejoice over the wrong, but rejoice in the truth.

It covers all things,
it has faith for all things,
it hopes in all things,
it endures in all things.

Love never falls in ruins...

1 Corinthians 13: 4 - 8a

Happy Valentine's Day, friends!

My heart hurts.

Sunday, February 12, 2006

The Nightmare begins...

Hiks... Monday is approaching again... I will be busy again. Two days for the weekend is definitely not enough for me. These two days my mind was so blank, that I did not know how to spend it.

Well... another disaster... I cut my left hand again, this time on the palm of my hand. Quite big cut and it stings. Anyway, I better sleep.
Take care and have a good week ahead.

This is me...
torn and shattered.
Forgive me.

Saturday, February 11, 2006

busy-woman!

Finally I am in touch with my blog again!! This week has been very tough for me... Berangkat kuliah pagi jam 9.30, pulangnya paling pagi jam 6 sore...
Ini aja maksain untuk blogwalking malem-malem *it's 12.50 AM now* plus update.

Kemana aja? Well... hari-hari kuliah dari jam 10.00 sampe jam 12.00 atau jam 13.00, have lunch, then go to library with my friend, Lan, untuk diskusi dan mempelajari topik presentasi tanggal 20 Febuary mendatang. The topic is... *jreng jreng jreng* Tree Pattern Matching!! *What the...?!* Well, yeah that's what we thought, too! And we feel like almost dead these days... our brains feel numb.
I don't even have time for anything! No cooking what so ever this week, luckily I got blessings *Thank God!* a friend gave me some food.
So... my room is only a place to sleep, to take shower, to eat breakfast and dinner and the rest of the time, I am out in Uni. *Feeling like living in Uni, huh?!
This suffering is not finished yet, next week, we still have to do the same thing! So yeah... not really looking forward to the next several days!

I don't even have time to write 'Cerita Anak' to participate in Blogfam event , even if I have some ideas, I just can't... I am too tired... Hiks... Wish me luck, friends! I know I can do it, but I have to get through it with suffering...

By the way, since Nisa passed on this thing to me from Wednesday *sorry, Nis for being so late...* Here it is:
5 Weird things about me:

1. Kebanyakan dari teman-temenku menyangka aku ini judes pada kesan pertama.
2. Seringkali mimpi sedang mengerjakan PR atau assignments. *sial bener yak?*
3. Punya rambut coklat, padahal ortu/keluarga besar ga ada satupun yg berambut coklat.
4. Kadang kalo diajak orang ngomong, bisa melongo alias blank.
5. Kalo sudah ketawa, ga bisa berhenti. *Yang ini yang gawat *

Duh... dilempar ke sapa yak? Heleh... sapa aja deh yang mau... aku lg blank banget nih... dah jam 1 pagi, waktune tidur! Besok mesti belajar lagi...

Met weekend, everyone! God bless you all!
In the silence of yours,
I have decided my steps...
Don't be sad and don't regret...
All has to pass.

This time, I will never go back.
He forbids me.
You knew it, why did you test Him?

Now, I have to pay the price...
Broken and scattered...
Sore and swollen...

For once, please understand and let it be...
For this love will never be, no matter how strong it is.

- nie, 10 Febuary 2006.
For someone far away...

Monday, February 06, 2006

The story of Monday

Gak cukup dengan paper cut and jempol keiris kaleng, kali ini mulut sariawan gede banget karena bibir tergigit tiga kali di tempat yang sama, saat sedang enak-enaknya makan. Plus lidah yang juga tergigit, ajubile rasanya nih mulut. Sampe diketawain temen, gara2 bahasa Inggrisku jadi kayak orang cadel gitu.
Ditambah lagi, tadi pas lagi jalan, jatuh di depan perpus *gara-gara jalan sambil ngantuk, soalnya tadi malem ga isa tidur sampe jam 4 * Untungnya koq ga luka, cuma ya dengan suksesnya ada bunderan-bunderan biru di sekitar dengkul sebelah kanan. Doh.... apes koq ga ada abis-abisnya!

Seems like I am going to be extremely busy this week and will be spending my days in the campus more than in front of my beloved laptop to blogwalk and chat... Sorry yah Mamah Nina & Mami Vivie. Ntar kalo dah ga sibuk lagi, pasti bakal ngobrol ama kalian. Aku pasti bakal kangen kalian bedua...
Til then, take care all of you! I will visit you as soon as I can do so!

Saturday, February 04, 2006

In the shade of grey...

Does love not seem fading away?
As distant tearing us apart...
As silent filling our conversation...
As doubt beginning to bloom...
As time is never again important...

And as I see you moving away from me...
Going back to the old you that full of excuses...
The comprehension of you seems impossible to my mind.

Life moves on...
And I, too, have to move on...
I can't keep chasing you like I used to.
I simply can't.
I simply am tired.

Is this a sign that this is the end of the line?
Maybe it should had been finished in the past...
Maybe we are just not meant to be...
So many maybes, aren't there?

One thing you should answer...
Do you want it fades away and be gone?

- nie. Liverpool, 04 Febuary 2006

Wednesday, February 01, 2006

Disability

Since the last post, I was not really able to come up with something to post about. Plus, I was and still am feeling disabled to type. Yeah yeah I hurted myself several times these several days. In three days, I have cut my fingers twice. Once on my right hand thumb, while opening a corned beef can. And the second, a paper cut on my pinky while reading a handout full of job vacancies. Both hurt a lot, and NOT having any plaster is truly a disadvantage. It is painful to type, it is painful to write and many more painful things to do with these disabled hands. Right now, I am typing real slow... what a pain.

Anyway, I hope they both heals quickly. The thumb is not as painful anymore, but I think it might leaves a mark. but the pinky... the paper cut deep and wide.
I am not happy at all about these fingers... Hiks...