Tuesday, February 28, 2006

Pak Kumis

Suasana ruang les itu begitu meriah... Setiap anak begitu antusias untuk menjawab pertanyaan demi pertanyaan dari sang guru.
Guru: "Siapa yang tahu orang yang mengemudi pesawat?"
Murid-murid pada angkat tangan sampai meneriakkan "Saya, bu, saya!"
Tapi pada akhirnya semua pada rebutan bilang "PILOT!!!"

Setiap pertanyaan dijawab dengan sukses dan lancar oleh anak-anak... sampai pada saat sang guru bertanya: "Siapa pengendara delman?"

HENING.
Hanya picingan mata yang menunjukkan mereka berusaha mengingat jawaban dari pertanyaan itu. Hingga akhirnya keheningan itu terpecah oleh seorang gadis kecil berambut ikal dan berkulit putih.

"PAK KUMIS!!!!," kata si gadis dengan mantap.

Sang guru spontan tertawa, diikuti oleh teman-teman si gadis itu.

"Lho? Koq pak kumis?? Jawabnya pak kusir," kata sang guru memperbaiki sambil masih tertawa.

Dengan percaya diri si gadis menjawab, "nah ya itu maksudku! Pak kusir! Sorry salah ngomong!"




Cerita ini membuat aku tertawa dan menggelengkan kepala... Tapi aku benar-benar bangga dan salut akan si gadis kecil itu. Namanya adalah Marjorie Grace Emily Nietiadi. Yup... it's my sister, my beloved sister. The 1st of March is her birthday. And this year... she is 5 years old.

The Brave Grace
Time flies...
I feel as if it was only yesterday I heard a happy news of your birth when I was in Oz.
As if... you were still the little baby that I carefully cuddled...
You cried and smiled...
Your first word, your first walk...

But time flies...
You are grown to be a beauty...
A little girl with so much talents...
A little girl with so much fascinations...
A little girl with so much love, brightness and laugh to share...

Happy 5th Birthday, my little girl!
God bless you!
Forgive your cece for not being there again on your birthday...

I love you!

26 comments:

  1. Sher, met ultah buat adeknya yach. panjang umur dan tambah pinter. harus lebih pinter dari kakak2nya. hehe...

    ReplyDelete
  2. wah selamat ulang tahun ya buat adiknya sherly...
    semoga panjang umur, tambah cerdas, tambah semua-semuanya yang positif :)
    wish all the best deh! hehehe..

    btw ttg banjir di rumahku, udah surut sih, cuma menghasilkan kematian.. kasihan.. :(
    coba lihat di blog-ku deh selengkapnya.

    ReplyDelete
  3. lho awakmu duwe sister ? eh berapa saudara sich ? :d

    ReplyDelete
  4. met ultah yaaah smoga tambah pinter , eh rambutna lucu yah ikel2 gituh :P sher ademu kok masih kecil banget yah? emang dirimu brapa bersaudara?

    ReplyDelete
  5. halo jg sher :D
    -happy bday buat adikmu yah.
    all the best~

    ReplyDelete
  6. wah...happy bitde yach buat adiknya nie :)

    lucu banget yak..tapi lucuan adiknya deng timbang kk nya *pletak* kekekee

    semoga panjang umur dan bisa menjadi anak yang diberkati Tuhan...

    P.S. for nie:
    "kk...pulanglah...adikmu menunggu disini :p"

    ReplyDelete
  7. ister is one of the beautifulest gift in eart.

    betul, kan :)

    ntar kalo ditanya tuhan,
    "sherly, siapa yg mengendalikan hidupmu, Aku atau kamu?"

    surrender ya :) jgn bersedih

    ReplyDelete
  8. WUaah.. mumpung lom telat...

    eppi belsdei yah buat Marjorie .. aka adiknya sherly..

    semoga gadis kecil dan keluarganya selalu diberkati oleh tuhan.. GBU

    ReplyDelete
  9. Marjorie, met ultah ya.. Duh jadi senyum2 baca pak kumis, hehe.. lucunya..

    Salamin buat Marjorie ya..

    ReplyDelete
  10. Sampaikan selamat ultah yah ... semoga makin caem kayak kakaknya :)

    ReplyDelete
  11. sher met ultah buat adikmu ya, imut bgt sher mukanya, pingin dicubit :p

    semoga panjang umur, sehat, tambah pintar dan baik hati :)

    rencana ke inggris sih msh kenceng sher, lg disusun2 sih. doain aja ya ;)

    ++retno

    ReplyDelete
  12. Happy B'day little girl! Tuhan menjaga dan membimbing selalu.

    ReplyDelete
  13. 5 taun ko udah sekolah? aku umur sgitu masih tidur dan ngompol dan maen boneka kertas.. hsuhsus..
    met ulangtaun ya.. mwa mwa *cubit pipi adiknya sherly*

    ReplyDelete
  14. waduhh ade km msh kecil bgt,,
    bedana jauhh yaa,,

    happy birthday for ur sist ^_^

    ReplyDelete
  15. Waaaah... lucu juga. XD... mas ajawabnya pak kumis sih??!! Hayoh, pasti diajarin sama mbak sherly nih.. jadinya ya gini nih... hahahahahah!!! XD... met ultah yach buat adeknya.. lucu deh..!! xD saya pengen punya saudara perempuan... huhuhuhuu.. abis sodara saya laki2 semua!!! ;_;

    ReplyDelete
  16. met ultah bwat adeknya mbak sherly... ;)

    ReplyDelete
  17. Met ultah buat ddnya yach.. :) Moga2 panjang umur, tambah pinter, dll (yang bagus2 lah pokoknya, terserah deh apa, boleh milih... :D >> emangnya swalayan?? :P)

    ReplyDelete
  18. Met Ultah buat si lucu nan imut ya Sher! Ya ampun, lucu tnan adikmu itu... oh ya gimana kabarmu sher? apik tho? Kita sih disini suehat dan gembira selalu, hehehe.

    ReplyDelete
  19. Selamat ulang tahun ya dek.
    Moga2 panjang umur, tambah pinter, tambah manis dan jangan kecempluken. Ntar cc mu ada saingane =))

    ReplyDelete
  20. Sher, titip ucapan Selamat ultah buat si adek..kecil kecil dah jago plesetan..pasti nyontohi cicinya..wakakakak

    ReplyDelete
  21. Lha kok aku comment diurutan terakhir gini yo nak.... wis ora opo2, smsku ttp yang nr 1 wakakkaa... *PD banget*

    Met ultah yang ke "5th" ya buat sicantik GRACE, moga panjang umur, sehat selalu, tambah pinter n tambah cantik *biar kak sherly punya saingan kekeke*

    Pak kumis... ini neng geulis nakal *kabur......* *ehem**ehem* wakakkaa

    ReplyDelete
  22. Waah adekmu kyuuut banget sher...gemes dee...jadi pengen cubit itu pipi. Eh iya...sekalian ucapin met ultah yaa buat adekmu tersayank, en juga semoga tambah pinter en cantik kayak cece-nya nii....

    ReplyDelete
  23. Duhhh lucu buanget sihhh adiknya, dari dulu kepingin banget punya adik kecilll. Selamat ulang tahun ya buat adiknya Sherly. Kecil2 aja udah keliatan pinter (dan kreatifnya) yah hehe, pa lagi nanti kalo dah gede ya. Hehehe

    ReplyDelete
  24. nang ning ning nang ning nung... 10x

    ReplyDelete
  25. met ulang tauuuuuuun..
    smoga pjg umur n makin pinter ky kknya..
    hohohoo..

    ReplyDelete
  26. waaa...happy bday lil gracie (panggilannya apa sih?)
    btw, marjorie adalah nama yang keren skali!

    ReplyDelete