Thursday, February 16, 2006

5 habits

Without realizing, this week I have been posting almost every single day... Oh well, I guess I am back in the mood of blogging. This week, I have been quite laid back with all my assignments *I think I am too easy-going this time , I have to get back to the mood of working again soon!
Anyway, on Monday, Since gave me a little 'parcel', yeah... 5 bad or weird (?) habits, so here we are...

  1. Perfectionist
    Aku ini emang kelewat perfectionist for almost everything, which sometimes people think I am tiring myself out just becoz something is not perfect. Yes... I make myself stress out because of this matter.

  2. Ice cream for stress relieved
    Wah... yang ini jangan ditanya deh... sekali makan ice cream bisa ngabisin seperempat liter sekaligus kalo pas stress berat. Makanya kalo curhat ama mamiku di indo gara-gara stress, selalu mami langsung bilang, "gih sana beli es krim. makan es krim biar ilang stressnya."
    Tanpa stress sekalipun, sebenernya aku suka es krim, terutama Haagen Dazs Ice cream . Wah yang ini suka banget deh. Kadang kalo dah kepingin banget makan es krim, ga peduli dingin ga karuan, tetep aja makan dengan lahap. hehehe...

  3. Shower twice a day
    Kalo di indo kebiasaan ini ga mungkin aneh ya. Tapi kalo di negara bule yang satu ini emang ga lazim banget. Orang-orang bule di sini memang pada jarang mandi, dengan alesan hawa dan air yang dingin. Padahal kalo dipikir-pikir itu ga masuk akal sama sekali, soalnya di sini setiap rumah itu otomatis ada air panasnya. Nah kalo aku paling ndak bisa deh... pokoknya harus mandi 2 kali sehari. Terutama pagi hari, pas bangun tidur. Aku tetep ndak abis pikir sama para bule yang bisa bangun tidur, sikat gigi, ganti baju *tanpa ganti underwear*, sisir rambut, make up-an, trus brangkat kuliah. Gile dah... kalo pas lagi apes, di bis duduk di sebelah org yang males mandi, duh serasa mau pingsan...

  4. Cannot sleep with wet hair
    Yang ini dah kebiasaan dari dulu-dulu. Paling ga bisa tidur kalo rambut abis keramas atau masih basah, bisa sakit kepala aku. Belum lagi aku ga punya dan ga suka dan ga mau pake hairdryer, secaranya rambutku itu kering sekaliiii. Dan kebiasaan ini sangat bikin pusing karena rambutku banyak dan tebal banget, jadi butuh waktu beberapa jam untuk kering. Jadi kepaksa aku harus rela begadang nungguin rambut kering.

  5. talking to myself
    Kebiasaan satu ini mulai terjadi semenjak aku pindah ke UK. Jadi lebih sering ngomong ma diri sendiri, biar jalan di kampus pun kadang bergumam sendiri. Yah... mo diapain, emang dah kebiasaan hehehe...


Semua yang aku sebut di atas itu sebenernya dah ga aneh lagi buatku. Makanya butuh berhari-hari untuk mikir apa sih kebiasaan anehku?! heuheuehue... So here I am.
Oh ya... akhir-akhir ini aku sering baca postingan-postingan mellow/sad tiap kali blogwalking *atau cuma aku aja ya yg sedang emotional?! Oh well... maybe it was just my feeling.

18 comments:

  1. hehehehe trus ntar nih 5 habit diteruskan ke mana, sher? *ge-er aja ne*) hahaha.. eh ngomong sendiri itu kadang2 gw lakuin loh.. tapi biasanya kalau nggak di depan banyak orang. misale lagi nyetir, atau lagi teringat sesuatu, maki2 ndiri deh :D

    ReplyDelete
  2. klo g juga suka makan klo setress, tapi bukan ice cream..anything bo'..parah deh
    nyokap g pasti bisa nebak,km gendut bgt siy..lg setress ya?

    btw...g gak dateng kopdar, tapi g nonton barney (apa coba, gak penting...ah)

    ReplyDelete
  3. hihihiii... ngomong ma diri sendiri ? wadduuuhhh... semut ntar pada gr dong dikira diajak ngomong :D

    soal penasaran kemarin wajar kali and gw jg srg gitu dan sekarang puas ngeliat hasilnya :D

    ReplyDelete
  4. Guampaang buanget non kalo mo ngeringin rambut tanpa hairdry, duduk aja dekatnya oven, pasti deh di jamin cepet kering. Ini tiips yg manjuur loo makanya di coba ajah. En soal seneng ngomong sendiri, semasih suhu temperatuur badan kamu masih 37 ajah, engga perlu di khawatirkan. Berarti kagak ada "something wrongnya", heheheheheehh

    ReplyDelete
  5. wah, sher koq suka ngomong sendiri siiy.. ntar dikira lagi stress lho :)

    ReplyDelete
  6. klo' mo ngeringin rambut, pake kipas angin aja biar cepet...
    aku jg suka ngomong sendiri tp dulu pas mo ujian aka ngapalin bahan2 yg keluar di ujian....
    waduh..klo' deketan ama org2 yg gak mandi bisa pingsan dong...:D

    ReplyDelete
  7. hahaha.. ni gi musim ngobrolin soal bad/weird habit ya?

    ReplyDelete
  8. saya juga suka banget ngomong sendiri ... malah udah agak parah, sampai perlu mulai saya tekan kebiasaan ini x__x

    es krim untuk obat stress itu asik!!

    ReplyDelete
  9. kalo soal ngomong sendiri tuh ada temennya, om erik yg demen gitu sambil mandi. tadinya tak kirain...

    ReplyDelete
  10. nomor satu~nya mirip ama aku:) met wiken yah sher....

    ~~~Aiko's Mom~~~

    ReplyDelete
  11. hohohoho stress relievernyaa ituuu nyummy sekali...klo gw stress reliever mungkin bisa treak2 ato ga ya bener2 diemmm hihi ...sambil ngemil mungkin bs jg kali yah huhuheue..

    ReplyDelete
  12. Aku perlu pindah negara nih, tampaknya lebih cocok dgn pola mandi disana hehehe ...

    ReplyDelete
  13. Wah... suka makan eskrim kalau stress? ^^ kalau stressnya setiap hari bisa2 gemuk loh.. hehehehe.. (bodo amat ya!! yan penting stress ilank!!! ) ^^

    suka ngomong sendiri? Lucu juga.. nanya sendiri jawab sendiri.. xD~ hati2.. jangan kekerasan.. nanti disangka gila loh.. *XD~*

    Wah... bule bangun tidur tanpa mandi?! o_x... huehehheuehue.. gimana ya kalau saya tiap pagi gak usah mandi? ^^ badan sama sekali gak seger.. :p.. beruntung deh besar di Indo :)

    ReplyDelete
  14. oh gitu toh...*manggut2*

    catet deh :p

    btw kok tahu sih ga ganti underwear? :p

    ReplyDelete
  15. Ih Sher.. br tau org bule suka males mandi.. maless bgt kali kalo duduk sampingan dibis :'(

    postinganku juga gi mellow niy sher, ada ide ga supaya bs lbh ceria?

    Aku juga sukaa banged makan eskrim, saking sukanya ga perlu lagi stres pa ga, pasti eskrim molow.. tapi mamanya sherly bae bgt deh, sering nyaranin bli eskrim, huhuhu mamaku nda gitu, ketauan makan eskrim malh diomelin... bete deh yah...

    met wiken yah sher...

    ReplyDelete
  16. Hihihi, aku cekikikan baca soal bule UK yg jarang mandi. Temenku waktu di London dia sebulan nggak keramas aja loh, eeek hihihhi

    ReplyDelete
  17. hahahahha

    dasaaarrrr sok
    makan es krim aja sampe beli hagen daz
    padahal diluar asrama ada es serut gratisan!!!!!!!

    kan tinggal dikasi sirup, meses, sama buah2an jadi deh ES CAMPUR!!!!!

    gratis!
    ga usa repot2 ke mall buat beli hagen daz..


    eeh iya
    aku disini sering ngomel2 kalo naik angkot pas ketemu sama org yg dr KTI (kawasan timur indo)
    tanpa bermaksud menyinggung sih


    tapi emang mereka item dan bau

    ternyataaa
    disana sama yaaaaaaaaaa
    sama2 bau!
    hihihihi

    tapi yahhhh
    nikmatin aja 'pemandangan' yang ada
    mhehehehehhehe


    *aku belum update blog ni, jd ga usah repot2 balas visiting*
    cuma mo mastiin lek kamu bae2 ae


    sori lho yoooo
    gak iso kirim parcel
    aku kirim kiss jauh aja deh
    mwah mwah!!!!!

    ReplyDelete
  18. Waaa doyan ice cream to.... ntar kalo kesini tak siapin dah 1 liter ice hihihi

    Wakakaka... *ngakak abis dah* baca yg shower twice a day... no comment

    Eh.. mana ada siy orang abis keramas langsung tidur ?? kali itu orang abis kecemplung sumur trus masuk ICU wakakaka

    met bersibuk2 ria ya nak... jangan lupa makan ;)

    ReplyDelete