Posts

Showing posts from September, 2004

Quizes

Your love is... by ChibiMarronchanYour name is...Your kiss is...eroticYour hugs are...to die forYour eyes...twinkle in the moonlightYour touch is...awakening my heartYour smell is...beautifulYour smile is...amazingYour love is...one of a kindQuiz created with MemeGen!

You're the color white. Sweet and virginal, you're
seen as the purest of all the colors.
Generally generous, and extremely caring,
people see you as the happiest in the bunch.
You're always talking and running around. You
love pets, especially cats and dogs. And
cleanliness--oh my gosh. You're a mix between
a perfectionist and a neat-freak. (but that's
okay. ^^). Besides that, you're painfully
plain, and immature. However, aside from your
plainess, you do love sugary foods. Like cake.


What color are you? (Amazingly detailed & accurate--with pics!)
brought to you by Quizilla

Dua kuis ini daku comot dari blognya Rwita and juga si Flona. Iseng... Ngilangin sumpek...

My Inside Thoughts...

For the past several days, I have been having rough feelings inside myself... I don't know what was and is still going on in my life nowadays, but it seems that nothing works the way it supposed to be.
If I review everything for the day I left home in July, nothing has been easy on me. I feel like everything that I am doing or everything around me is just draining all of the energy I have (or even the energy I am trying to have.). I am annoyed... feel very annoyed and worried. The peak was 2 days ago, the webcam on my laptop did not work... Or rather... it worked but it only showed a black page. I panicked and from that time on, I can't handle all the frustation that I have been trying to deal within myself...
Probably... it is not really about my webcam being broke, since I can still use my computer now (after I have to format the Windows twice, since in the first format *I don't know how* the computer got a trojan virus. That's why I reformat it.). Luckily enough, al…

What A DAY!!

Okay, today was the first day I started my fifth semester. It supposed to be a relax and a light day, but it wasn't *sob sob sob*
I woke up at 7 AM in the morning with a massive effort, and went out much early then the time I usually go out to catch the bus. And it was raining... (the rain is sort of like sprinkling down... you know... It made me wonder whether it was convinient to wear an umbrella or not, since... I was still wet even when I had the umbrella on top of my head. Annoyinggg!!!)
So there I was, waiting for the bus, joining with the queue, which I can express as a train jam. I looked at my watch... 10 minutes passed already and I was still waiting for the bus. I thought to myself: "I am gonna be late; looking at this more-than-long queue and with the bus all full!!!" I am helpless and hopeless... Six buses passed the bus stop without any attempt of slowing down, they all were FULL!!!! Arrggghhh... It really got into my nerves!! 30 minutes later, I finally go…

Hiyaaa.... Kuliah dimulai lagiiii...

Iyah iyah... Hari senen sudah menjelannggg, itu berarti tahun ketiga dari kuliahku sudah dimulai. Semester 5 sekarang, gak kerasa banget dehhhh... Rasanya baru kemaren deh nyampe ke Liverpool pertama kali and ngerasa terasing banget. Masih inget juga pas dulu dua kali salah naek bus >.< final year sih. Cuma ya ngerasa serem juga sih... Tahun kemaren aja (tahun kedua, red.) stressnya nggak ilang-ilang all year round. Kerjaannya bejibun banget, susahnya minta ampun pula. Sekarang mau masuk final year jadi menimbang-nimbang dan menebak-nebak apakah akan lebih buruk stressnya, ato malah lebih nyante?! God knows deh...
Ya, bantuin doa yah temen-temen supaya daku bisa menjalani tahun terakhir kuliahku ini dengan sukses. Thanks before *grins*
Satu hal yang daku worried soal besok adalah... Kagak bisa bangun pagiiiiii... Gile dah, hari pertama kuliah, malah dapet slot yang pagi jam 9!! Adohh... mana akhir-akhir ini bangunnya selalu sesudah jam 9 karena sering kecapekan. So... I have to m…

Today...

Hari ini... daku capek capek capek!!! Rencana cuma berkunjung ke tempat seorang teman lalu pulang tidak lama setelah itu, malah gak kesampean. Jadinya malah abis bertandang ke rumah temen, eh... ditelpon temen satunya, ngasih tau kalo dia baru sampe dari Indo, ya sudah deh... jadi ketemu dia, nemenin dia ke sana kemari. Kakiku yang baru sembuh ini terasa lagi deh njaremnya... Huhuhu... memang bandel lah aku ini... Padahal diwanti-wanti sama mami untuk istirahat mumpung kuliah belum mulai, tapi yah... sudahlah gak apa. It's nice to catch up with a long-time-no-see friend, isn't it?
Itung-itung, daripada aku di rumah terbengong-bengong, malah jadi depresi sendiri... Humm.. bukannya depresi gimana sih... tapi karena si Oen-oen lagi ada tugas pelayanan dari Gerejanya untuk ke Bali, aku jadi gak bisa chat sama dia, bawaannya kangen deh. So... to take my mind out of it, lebih baek menyibukkan diri dengan cara seperti itu, cuma ya... CAPEK itu yang nyebelin. huehuehue...
Pulang dari …

I am feeling better

Buat semua temen-temen yang sudah care bangett and concern sama otot-ototku yang sakit, makasih banyak yahhhhh. Sekarang aku sudah ngerasa lebih baek dan gak sesakit beberapa hari kemaren ini. Masih lah njarem dikit-dikit tapi kalo bergerak kerasa lebih leluasa dan ga setengah mati.
Itu semua berkat counterpain and juga salonpas gel yang dibawain sama nyokap pas dulu berangkat ke UK. Hihihi... kesannya kayak tukang obat Indonesia yang hijrah ke UK. Hihihihi...
Aku sebenernya bisa dibilang gak istirahat sama sekali, sekalipun aku mau. Selalu ada aja yang mesti dikerjain. Mesti bolak-balik ke kampus lah, ke bank lah, ke sana kemari deh kayak kereta api. Hihihi... Jadi, sekalipun in pain, mau gak mau harus dilakukan. Yah... itulah resiko kalo sendirian di negeri orang, apa-apa mesti harus bisa ngeberesin sendiri. Tapi yah... pelajaran berharga lah ya... :)

Quick Report

Bingung juga mau cerita gimana, tapi yang jelas, abis pindahan itu, badanku rasanya amburadul kaga karuan. Kerasanya otot-otot di bawah kulit ini pada membengkak semua, 'njarem' kalo kata Mamiku. Jalan sakit, duduk sakit, berdiri sakit, tidur sakit, hayah... lebih baek jadi patung aja yah?! Huahuahuahua...
Terus terus, dari kemaren, kerjaanku cuma bolak-balik dari supermarket, beli grocery. Maklum, kaga bisa borong skaligus, tanganku lagi sakit banget jadi gak kuat ngangkat bawa berat-berat. Tadi aja beli beras 4 kg, tangan rasanya dah mo putus aja.
Oh iya, sekarang koridor tempat aku tinggal sudah rame, sudah ada beberapa orang yang masuk & pindahan ke hall ini. So far, orang-orangnya seems nice. Yang lebih membahagiakan lage... tetangga sebelah kamarku dua-duanya cewek, so... I suppose bakal lebih pengertian dan gak seberisik cowok. Huehuehue... No offense lho buat cowok-cowok yang baca ini, tapi emang cowok Inggris tuh kebanyakan messy-nya setengah mati dan berisikkkkk.…

CapeeeeeeeeKKK...

Ada yang mau sukarela mijetin aku gak yah?! Huehuehuehue... Capek banget neh... Tapi seneng, soalnya sudah ada di kamar sendiri, gak usah pusing-pusing soal tuan rumah yang kaga ramah banget itu... Tadi aku nungguin sampe jam 2 siang (soalnya kata suaminya, dia bakal bantuin aku pindahan jam 2an), ehhh... gak taunya bilang: 'sorry I'm very tired, can you manage to move by yourself? We can get you a cab from the street.' What am I suppose to say, eh?! The only choice he gave me was to say 'yes'. Ugghhh... tapi ya sudahlah. Untungnya temenku itu masih nawarin untuk bawain koperku ke bawah and ngebantuin nyari taksi. Tau kan... weekend, city centre busynya minta ampuunnnn... Jadi yah, mesti clingak clinguk dulu cari taksi di tengah jalan.
Jadilah baru sampe ke kamar ini mendekati jam 3 sore, rame bok jalanan... Trus, sampe kamar, langsung deh angkat-angkat barang dari gudang dan unpacking. Gile bener, ternyata bejibun barang gue *benernya sudah tau dari dulu, tapi tet…

Moving To My Own WORLD

Yippeeee... 24 jam lagi aku dah bakal pindahan balik ke kamarku tercinta, kamar yg sama dgn taon lalu. Huehuehuehue.... Seneng gitu lhooo... kayak ngedapetin my freedom again *at last...*
Jadinya, bisa diprediksikan kalo besok sayah bakal sibuk bongkar-bongkar barang-barang dari koper dan kardus. Yang jelas kamar bakal berantakan untuk jam-jam pertama saya tiba disono. Tapi yah... semoga cepet deh ngerapiinnya. Hehehe...

Sementara itu, aku lagi kangen berat sama si Oen-Oen (bacanya Un-Un, kalo ada yg wondering gimana bacanya :p). Soalnya, dia lagi ada tugas pelayanan dari gereja dia untuk ke Balikpapan. Berangkatnya hari Jumat (hari ini) jam 7 pagi waktu Jakarta dan baru balik ntar hari minggu, gak tau jam brapa deh. Tapi yah... tetep aja kangen, soalnya terakhir kali aku sempet ngobrol ama dia tuh tanggal 14 kemaren *itu hari apa yah?! huehuehuehue lupa neh :p* Jadi, bisa kebayang kan kangennya seberapa gede?! huehuehue.... Ya sudah lah, setidaknya besok ada kesibukan seharian unpack…

decisions... decisions...

Hari ini daku ditanya sama temen dari Indo through MSN: "Itu offer from the professor, are you taking it or leaving it?"
Hehehe... of course taking it donk... Alesan untuk leaving it tidak sekuat alasan untuk taking it. Hehehe... So, 'Yes, I am taking the offer since I am already halfway!'
Benernya dah dari minggu lalu aku ngomong ke dosenku itu kalo aku pasti ngelanjutin kerjaan ini during the semester. Waktu aku ngomong gitu, gile bener keliatan banget bedanya tuh muka si dosen. He put on a HAPPY face (maklum, dia orang rusia, jadi modelnya rada serem gitu lah... :p). Ah... I am happy about it, udah dapet duit, dapet nilai pula (soalnya kerjaanku ini bakal dimasukin as a coursework), meskipun kerjaanku dah mulai masuk ke dalam sisi seramnya. Itungannya tambah rumit *resiko, tul gak?!*

Perihal ke Canada juga... *I have to say sorry to kade first.*
Kayaknya aku gak jadi nih ke Canada. Karena ternyata kalo mau do master degree in Computer Science in Canada it takes 2 …

Saturday!! Please come QUICKLY!!!

Ayooo Sabttuuuuu... aku sudah gak sabar neh!!! Kemaren aku pergi ke Dormitoryku. Nemuin managernya untuk ngembaliin payment form, trus aku tanya apa aku boleh kembali hari sabtu?! (satu hari lebih cepet) trus dia bilang, "Okay, no problem! After all you are an International student!"
Yipeeee... So I paid the rent for this month to my friend's husband and asked him to take me back to dorm on saturday and help me to bring all my stuff in the storage room to my room. And, there was no way to say 'no' for him, really... After all, he is a nice person. But my friend, she said: "why don't you ask the porter to help?"
$%^&**%$ Maksudnya?! Kalo porternya mau bantuin aku, ngapain juga aku minta tolong suaminya?! tulul ah!! Kesannya gimana gitu, nanya gak pake ngeliat ke aku pula, kayak tanya sama manusia nun jauh disana aje. Huh... nyebelin deh lama-lama.
Anyway... Saturday, please hurry up and come!
By the way, Autumn has started now in UK (well, at le…

Bosen!

Ahhhh... Pengen cepet-cepet keluar dari rumah temenku itu!!! Huh... Gimana ya?! Aku gak semakin lama semakin gak suka aja sama suasana rumah itu dan sikap mereka berdua ke aku. Kesannya aku penjaga rumah pas weekend, sementara mereka pergi entah kemana. Ya bukannya gimana, tapi kalo pamit aja kaga, trus pas aku mo pegi, gimana donk?! Haiyah.... cepet-cepetlah hari Minggu gitu lhoooo!! Biar aku bisa move out and back to my own cozy and comfy place. Aku dah gak sabar banget... Everytime, I think about: my own bathroom, my own room, my own space and unlimited internet in dorm... Hik hik hik... God knows how desperately I want to move out from their house...
God bless!

sedih campur seneng

Kemaren dapet sms pagi-pagi buta dari temen deketku di Jakarta, bunyinya:
"Sista, 10.30 Kedubes OZ di Jkt dibom high explosive. Kamu take care ya sis... Kalo Win masih di OZ juga take care... GBU"
Oh My God... Three years in a row?! Itu manusia yg jadi biangnya, gak punya otak ato gimana sih?! Malemnya... pas aku nonton berita (tumben-tumbennya nonton berita cuma demi tahu gimana keadaan di Jakarta :p), aku liat pas abis bom itu meledak... para korban; the security guards... satpam-satpam yang mengandalkan pekerjaan mereka itu untuk mencari sesuap nasi bagi keluarga mereka. Mereka lah yang justru jadi korban. Bukan orang-orang Australia, tapi justru orang-orang yang hidupnya bisa dibilang susah-susah gampang. Bagaimana dengan keluarga yang ditinggalkan korban yang ditinggalkan? Sadarkah para pelaku bahwa semua ini telah menyebabkan lebih banyak yatim piatu di Indonesia ini?!
Ah... aku tidak habis pikir... Terlintas kembali peristiwa bom bali yang terjadi beberapa hari setelah…

A Surprise Offer from the Professor!!

Adoeeehhhh... aku bener-bener happy deh... Aku baru aja selesai meeting sama supervisor projectku regarding epidemic yang sebenernya aku kerjain during this holiday until 25 Sept 2005 nanti. Tapi... yang lalu pas dia pergi ke Amrik untuk seminar, aku stuck. Bener-bener stuck. Aku sampe tanya ke dua dosen senior di Maths Department, mereka juga pada nyerah.
Dan tadi, pas meeting supervisorku untuk yg pertama kali setelah gak ketemu 3 mingguan, dia bilang: "Well, the project is much more complicated than I thought it would be."
Trus akhirnya, kita diskusi. Dia ngejelasin beberapa point dan ngebantuin aku untuk memperbaiki my programming in Matlab untuk ngegambar graph yang dibutuhkan. Trus, sebelum mengakhiri meeting, dia bilang:
"I thought about it and I will be very happy if you can take a project module for the next semester. Then we can continue to work on this project during one semester. Then, we will have plenty of time to discuss everything that looks complicated …

nEw LayouT

Sudah dari kemaren-kemaren aku pengen banget ganti layout. Pas browsing around gitu, ada banyak banget pilihan yang aku tertarik. Tapi aku pikir yang ini simple dan light gitu. Jadi aku akhirnya milih yang ini deh. Pertama sih aku mikir ini rada terlalu masculine utk web cewek, tapi... lama-lama aku jadi suka banget. Benernya aku juga rada gak rela gitu ganti layout, soalnya layout yang lama itu juga bagus and simple gitu. Tapi yah... skali-skali emang harus ganti suasana, tul gak? biar gak bosen gitu lah.

Oh iya, ngejawab komentar Ipone dari postinganku sebelum ini:
Aku sudah mutusin untuk gak pulang neh, Pone. Emang sayang uangnya. Lebih baek ditabung deh. Ntar untuk beliin tiket Papi biar isa hadir ke wisuda aku Juli 2005, sisanya kan bisa disimpen. Sapa tau ada keperluan mendadak gitu, tul gak?!
Emang sih, keperluanku untuk pulang itu bisa dibilang penting. Soalnya, aku ada rencana ke Canada tahun depan untuk Master degree aku. Dan itu aku ingin ngurus dari Indonesia, soalnya ada …

aKu BinGunG

Haiyaaaa... Aku mesti gimana ya? Gini neh ceritanya.. Aku kemaren cek harga tiket pesawat Manchester-Denpasar untuk Desember ntar. Rencana sih aku mau pulang karena ada hal penting yang harus dikerjakan di rumah (skaligus liburan gitu lhooo *grins*), tapiiiii... 3 months away, every flight is FULLY booked!!! Dan kalopun ada yang available, harganya menjulang ke langit!! 900 poundsterling, gile bener... dengan duit segitu biasanya bisa beli 2 tiket pp. hik hik hik...
Trus aku telpon-telpon travel agent lain, ada sih yang 700 pounds-an, tapi itu tetep mahal. Dan kalo dipikir-pikir, lebih baek duitnya dipake untuk beliin tiket papiku untuk dateng ntar juli pas aku wisuda. tapi... aku juga pengen pulang :( huwaaaa.... bingung ah. Kalo aku memutuskan untuk pulang + beliin papi tiket ke sini, abislah uang tabunganku. Ahhhh... ruwet deh. Lebih baek gak pulang deh ya kayaknya?!

SePtEmbeR CeRiAaaaa....

Ahhh... slamat datang bulan Septemberrrr....
Gak tau yah kenapa tiba-tiba moodku lagi bagus aja neh... Hari ini juga cerah, the sun is shining bright, the sky is very clear. Jadi yah moodnya ikutan cerah lah *ciehhh...*
Not much has been happening... tapi yang jelas, untuk saat ini aku bisa tenang lah... temenku itu sifatnya udah berubah jadi baik lagi (bingung kan?! aku juga!!) Anyway, aku gak mau ambil pusing lah. Kalo emang dah berubah jadi baek lagi ya sudah, aku malah seneng dan lega toh?! Lagian toh aku tinggal di tempat dia gak gratis, alias tiap bulan bayar, sesuai dengan harga yang dikasih sama dia.

Hmmm... I have been thinking about human's relationship for the last several days (male and female relationship of course). Complicated is the only word that can describe it. Aku punya seorang teman yang sudah seperti adik sendiri. Dia baru saja kirim email, memberitahu kalo dia sudah putus dengan ceweknya. Alasannya? Klasik...
Sebenarnya orang tua mereka berdua tidak tahu kal…