Thursday, September 30, 2004

Quizes

Your love is... by ChibiMarronchan
Your name is...
Your kiss is...erotic
Your hugs are...to die for
Your eyes...twinkle in the moonlight
Your touch is...awakening my heart
Your smell is...beautiful
Your smile is...amazing
Your love is...one of a kind
Quiz created with MemeGen!


You're the color white. Sweet and virginal, you're
seen as the purest of all the colors.
Generally generous, and extremely caring,
people see you as the happiest in the bunch.
You're always talking and running around. You
love pets, especially cats and dogs. And
cleanliness--oh my gosh. You're a mix between
a perfectionist and a neat-freak. (but that's
okay. ^^). Besides that, you're painfully
plain, and immature. However, aside from your
plainess, you do love sugary foods. Like cake.


What color are you? (Amazingly detailed & accurate--with pics!)
brought to you by Quizilla

Dua kuis ini daku comot dari blognya Rwita and juga si Flona. Iseng... Ngilangin sumpek...

My Inside Thoughts...

For the past several days, I have been having rough feelings inside myself... I don't know what was and is still going on in my life nowadays, but it seems that nothing works the way it supposed to be.
If I review everything for the day I left home in July, nothing has been easy on me. I feel like everything that I am doing or everything around me is just draining all of the energy I have (or even the energy I am trying to have.). I am annoyed... feel very annoyed and worried. The peak was 2 days ago, the webcam on my laptop did not work... Or rather... it worked but it only showed a black page. I panicked and from that time on, I can't handle all the frustation that I have been trying to deal within myself...
Probably... it is not really about my webcam being broke, since I can still use my computer now (after I have to format the Windows twice, since in the first format *I don't know how* the computer got a trojan virus. That's why I reformat it.). Luckily enough, all my working files, mp3s are in a different drive, so I did not lose any of my beloved and highly important files. It is about the frustation that is inside of me... And all I can do is burst in to tears *well... I prefer to cry rather than yelling out loud, making all the people in the coridor wonder what is happening to me*
I wanted to cry... but I never cried until the time I talked about what has happened to my computer to my Mum, yesterday. I guessed, it was just the right time for me to let go the frustation. Part of me does still feel I am so childish to do what I did yesterday; crying. However, part of me says it is the right thing and an okay thing to do; it is a relieve.
Today, I feel lighter and comfortable with whatever has happened; starting to accept and digest all the lessons behind it. It is like... I can cope now... That there will be a solution to it.
It is amazing that my Mum actually could feel that I was crying yesterday without me telling her that I was crying. She feels what I feel... That is how brilliant a Mum can be... I wonder... Will I be able to do the same things when I become a Mum?

Monday, September 27, 2004

What A DAY!!

Okay, today was the first day I started my fifth semester. It supposed to be a relax and a light day, but it wasn't *sob sob sob*
I woke up at 7 AM in the morning with a massive effort, and went out much early then the time I usually go out to catch the bus. And it was raining... (the rain is sort of like sprinkling down... you know... It made me wonder whether it was convinient to wear an umbrella or not, since... I was still wet even when I had the umbrella on top of my head. Annoyinggg!!!)
So there I was, waiting for the bus, joining with the queue, which I can express as a train jam. I looked at my watch... 10 minutes passed already and I was still waiting for the bus. I thought to myself: "I am gonna be late; looking at this more-than-long queue and with the bus all full!!!" I am helpless and hopeless... Six buses passed the bus stop without any attempt of slowing down, they all were FULL!!!! Arrggghhh... It really got into my nerves!! 30 minutes later, I finally got onto the bus... Relieved but annoyed and worried... 'I AM already lateee!!!'

As soon as I got off at the nearest bus stop to my lecture rooms, I ran as fast as I could. I did not go straight to the class, I was meant to be in, I went to my project-supervisor first, since I promised him to submit my manuscript before 9 o'clock. It was already 9.20 AM, what can I do, huh?! Afterwards, I went down to the classroom. Guess what?! It was EMPTY!!!
I was wondering... 'Did he (the lecturer) changed the classroom?!' So I went to the office to find out what was actually happening, then half way I met a friend, who supposed to be in the same class as me. She said: "It has been CANCELLED." "What?!"
I was quiet afterwards... Really don't know what to do then. I want to be angry, but to whom?! I want to complain, but does it resolve anything?! (Kesellll gitu lhoooo kalo diIndonesiain!)
There was no notification, no e-mail, no information... *Sighs* I guessed I just have to move on with the day...

At 10.00 AM, I went to see my project-supervisor as arranged. I thought it was not going to take up 1 hour, but it did. So there I was, dongkol and tried to understand his explanation of the things that I have to do next. 10.50 AM, finally he finished and I was rushing to go to another building to meet another lecturer about another topic. We talked and discussed and 45 minutes had gone... Time to say goodbye. I had to, once again, rush myself back to the Maths building (where I met my supervisor) to attend my last lecture of the day at 12.00. And I was already exhausted... So tired and drained from all the energy I had early in the morning.
I did not even had time to go to the toilet, how bad was that?!

The lecture was boringgggggggggggggggg. All we had was revision, which I had seen for don't know how many times. Hik hik... it was not really worth having this day today... Then I went to the Financial Office, was planning to pay my tuition fee today. The queue was so longggg... Oh God, I almost fainted there. So, I just forgot about the plan of paying it today. Maybe tomorrow I will do and have to do!
I was so hungry... my stomach ached! Huh... gastric was on the way?! Oh well, so I was rushing again to get something to eat with my friend. I was like an empty human walking on the street, thinking blankly with no energy and not a splash of happiness at all about the day that I have had.
After lunch (late lunch), I felt better but... not much. TIRED and EXHAUSTED!!! On the way home, AGAIN *Urrrghhhhh* I was on this massive queue for the bus. I took me an hour to get home, it usually takes me 20 minutes to get me home. So... I suppose you all know how I feel now about today. Oh God, I am tired, really really tired. Good massage will be VERY VERY appreciated! *grins*

I guess now I can relax for a bit and let my homeworks wait for another day. My friend, who has just came back from Indo, lent me the VCD of 'Eiffel... I'm In Love'. She said it is a really good movie. Despiting her opinion and whether the movie is really good or not, I am still grateful for her to lend me the VCD, because the movie will give me time to relax... Oh yes, I really need that!!
By the way, lately I have been MISSING Oen-Oen so much.... What is going on?! I feel like I want to just fly to him and hug him *blush*. (di-Indonesia-kan: Sindrome Malarindu Tropikangen) Hehehehe... Aneh-aneh aja yah daku ini?!
Anyway, God bless this week for everyone! Cheers! *smile*

Sunday, September 26, 2004

Hiyaaa.... Kuliah dimulai lagiiii...

Iyah iyah... Hari senen sudah menjelannggg, itu berarti tahun ketiga dari kuliahku sudah dimulai. Semester 5 sekarang, gak kerasa banget dehhhh... Rasanya baru kemaren deh nyampe ke Liverpool pertama kali and ngerasa terasing banget. Masih inget juga pas dulu dua kali salah naek bus >.< final year sih. Cuma ya ngerasa serem juga sih... Tahun kemaren aja (tahun kedua, red.) stressnya nggak ilang-ilang all year round. Kerjaannya bejibun banget, susahnya minta ampun pula. Sekarang mau masuk final year jadi menimbang-nimbang dan menebak-nebak apakah akan lebih buruk stressnya, ato malah lebih nyante?! God knows deh...
Ya, bantuin doa yah temen-temen supaya daku bisa menjalani tahun terakhir kuliahku ini dengan sukses. Thanks before *grins*
Satu hal yang daku worried soal besok adalah... Kagak bisa bangun pagiiiiii... Gile dah, hari pertama kuliah, malah dapet slot yang pagi jam 9!! Adohh... mana akhir-akhir ini bangunnya selalu sesudah jam 9 karena sering kecapekan. So... I have to make a massive effort to wake up really early in the morning. Malu-maluin yah?! Hihihi... Pokoknya bisa gak bisa, tetep harus bisa! *ngotot neh ceritanya*
Tapi gak tau deh yah... Tadi siang pas chatting sama mami and adikku, Erwin, aku ngerasa ga semangat banget untuk mulai kuliah besok. Eh... sekarang malah rasanya semangat deh. Excited. Hihihi... Aneh deh aku ini.
Ahhh... I miss my family... and my Oen-Oen, off course... *grins*
Papiku lagi di Batam untuk pelayanan Gereja, tadi Mami bilang: "Papimu kepingin pulang, tapi gak bisa pulangggg!!! Seatnya gak ada, padahal sudah antri lama-lama. Kasian deh papimu!! Kangen tuh sama si Ges (Grace adikku yang paling kecil, Ges tuh nick name hehehe...) and HanLaler Gong (Lalat yang gede itu lho), soalnya si Grace tuh kalo ngomong gak pake titik koma, ngomonggg terus gak henti-hentinya, kayak laler gong yang ngiung-ngiung bikin kuping bising. Hihihi...
Makanya aku bilang: "Ooo... Papi tuh kangen sama laler gongnya, kesepian dia di sana terlalu hening." Hihihihi...
Ah... My family... How I long to spend time with them like I used to before I left home for the sake of education...

Friday, September 24, 2004

Today...

Hari ini... daku capek capek capek!!! Rencana cuma berkunjung ke tempat seorang teman lalu pulang tidak lama setelah itu, malah gak kesampean. Jadinya malah abis bertandang ke rumah temen, eh... ditelpon temen satunya, ngasih tau kalo dia baru sampe dari Indo, ya sudah deh... jadi ketemu dia, nemenin dia ke sana kemari. Kakiku yang baru sembuh ini terasa lagi deh njaremnya... Huhuhu... memang bandel lah aku ini... Padahal diwanti-wanti sama mami untuk istirahat mumpung kuliah belum mulai, tapi yah... sudahlah gak apa. It's nice to catch up with a long-time-no-see friend, isn't it?
Itung-itung, daripada aku di rumah terbengong-bengong, malah jadi depresi sendiri... Humm.. bukannya depresi gimana sih... tapi karena si Oen-oen lagi ada tugas pelayanan dari Gerejanya untuk ke Bali, aku jadi gak bisa chat sama dia, bawaannya kangen deh. So... to take my mind out of it, lebih baek menyibukkan diri dengan cara seperti itu, cuma ya... CAPEK itu yang nyebelin. huehuehue...
Pulang dari muter-muter itu, aku langsung mandi biar segerrrrr... terus makan. Selesai makan, aku langsung bikin tugas projectku lagi deh. Gile bener... sekarang sudah 37 halaman!! Banyak amattt... Aku aja sampe kaget sendiri, ternyata sudah banyak juga yang aku ketik untuk project itu. Hihihi...
Yah... besok jam 2 siang harus ketemu dosen, and rencana mau makan bareng temen... Paginya rencana mau do my laundry, bisa bangun gak yah?! :p

By the way, tadi pagi aku dapet e-mail dari temen. Isinya renungan tentang 'cinta', aku mau share sebagian di sini. Jadi kalimat-kalimat yang mengena aja yang aku paste ke sini:

Cinta bukan "Ini salah kamu", tapi "Ma'afkan aku".
Bukan "Kamu dimana sih?", tapi "Aku disini".
Bukan "Gimana sih kamu?", tapi "Aku ngerti kok".
Bukan "Coba kamu gak kayak gini", tapi "Aku cinta kamu seperti kamu apa adanya".

Kompatibilitas yang paling benar bukan diukur berdasarkan berapa lama kalian sudah bersama maupun berapa sering kalian bersama, tapi apakah selama kalian bersama, kalian selalu saling mengisi satu sama lain dan saling membuat hidup yang berkualitas.

Kesedihan dan kerinduan hanya terasa selama yang kamu inginkan dan menyayat sedalam yang kamu ijinkan.
Yang berat bukan bagaimana caranya menanggulangi kesedihan dan kerinduan itu, tapi bagaimana belajar darinya.

Caranya jatuh cinta:
jatuh tapi jangan terhuyung-huyung, konsisten tapi jangan memaksa,
berbagi dan jangan bersikap tidak adil, mengerti dan cobalah untuk tidak banyak
menuntut, sedih tapi jangan pernah simpan kesedihan itu.

(by someone)



Memang yah... kata-kata itu gampang untuk dirangkai dan diucapkan, tapi menerapkannya tidak semudah itu... Love is something too complicated to understand... Rindu pun demikian... kenapa sih, manusia itu bisa merindukan seseorang yang dicintainya? Aku sendiri heran dengan diriku sendiri...
Can I deduce that 'Human is something that is as complicated as love'?

Wednesday, September 22, 2004

I am feeling better

Buat semua temen-temen yang sudah care bangett and concern sama otot-ototku yang sakit, makasih banyak yahhhhh. Sekarang aku sudah ngerasa lebih baek dan gak sesakit beberapa hari kemaren ini. Masih lah njarem dikit-dikit tapi kalo bergerak kerasa lebih leluasa dan ga setengah mati.
Itu semua berkat counterpain and juga salonpas gel yang dibawain sama nyokap pas dulu berangkat ke UK. Hihihi... kesannya kayak tukang obat Indonesia yang hijrah ke UK. Hihihihi...
Aku sebenernya bisa dibilang gak istirahat sama sekali, sekalipun aku mau. Selalu ada aja yang mesti dikerjain. Mesti bolak-balik ke kampus lah, ke bank lah, ke sana kemari deh kayak kereta api. Hihihi... Jadi, sekalipun in pain, mau gak mau harus dilakukan. Yah... itulah resiko kalo sendirian di negeri orang, apa-apa mesti harus bisa ngeberesin sendiri. Tapi yah... pelajaran berharga lah ya... :)

Monday, September 20, 2004

Quick Report

Bingung juga mau cerita gimana, tapi yang jelas, abis pindahan itu, badanku rasanya amburadul kaga karuan. Kerasanya otot-otot di bawah kulit ini pada membengkak semua, 'njarem' kalo kata Mamiku. Jalan sakit, duduk sakit, berdiri sakit, tidur sakit, hayah... lebih baek jadi patung aja yah?! Huahuahuahua...
Terus terus, dari kemaren, kerjaanku cuma bolak-balik dari supermarket, beli grocery. Maklum, kaga bisa borong skaligus, tanganku lagi sakit banget jadi gak kuat ngangkat bawa berat-berat. Tadi aja beli beras 4 kg, tangan rasanya dah mo putus aja.
Oh iya, sekarang koridor tempat aku tinggal sudah rame, sudah ada beberapa orang yang masuk & pindahan ke hall ini. So far, orang-orangnya seems nice. Yang lebih membahagiakan lage... tetangga sebelah kamarku dua-duanya cewek, so... I suppose bakal lebih pengertian dan gak seberisik cowok. Huehuehue... No offense lho buat cowok-cowok yang baca ini, tapi emang cowok Inggris tuh kebanyakan messy-nya setengah mati dan berisikkkkk. Sukanya dengerin lagu yang kaga tau juntrungnya kemana.
Jadi kabar-kabari dari saya untuk saat ini adalah kondisi masih gak terlalu fit. Huhuhu... padahal hari senen depan dah kuliah lageeeeeeeee. Haiyahhh, God bless the year. Huehueheu...
God bless you all!

Saturday, September 18, 2004

CapeeeeeeeeKKK...

Ada yang mau sukarela mijetin aku gak yah?! Huehuehuehue... Capek banget neh... Tapi seneng, soalnya sudah ada di kamar sendiri, gak usah pusing-pusing soal tuan rumah yang kaga ramah banget itu... Tadi aku nungguin sampe jam 2 siang (soalnya kata suaminya, dia bakal bantuin aku pindahan jam 2an), ehhh... gak taunya bilang: 'sorry I'm very tired, can you manage to move by yourself? We can get you a cab from the street.' What am I suppose to say, eh?! The only choice he gave me was to say 'yes'. Ugghhh... tapi ya sudahlah. Untungnya temenku itu masih nawarin untuk bawain koperku ke bawah and ngebantuin nyari taksi. Tau kan... weekend, city centre busynya minta ampuunnnn... Jadi yah, mesti clingak clinguk dulu cari taksi di tengah jalan.
Jadilah baru sampe ke kamar ini mendekati jam 3 sore, rame bok jalanan... Trus, sampe kamar, langsung deh angkat-angkat barang dari gudang dan unpacking. Gile bener, ternyata bejibun barang gue *benernya sudah tau dari dulu, tapi tetep aja bikin melongo gitu lho :o* Bongkar-bongkar nonstop sampe jam 7 malem, trus aku hoover lantai kamarku, abisnya kotor banget gara-gara debu yg numpuk di atas barang-barangku yg tak terjamah di gudang selama ampir 4 bulan. Baru abis gitu mandi and keramas, ahhh... legaaa... rasanya bersih kinclong-kinclong *huahuahaua... kayak promosi sabun cuci piring aja :p*
Trus makan malem mie kuah... Udah kaga kuat lage untuk masak yang laen. Besok baru deh belanja daging and sayuran. Sekarang, udah exhausted, lemes, KO, kaga ada tenaga lage. Ngeliatin ranjang tuh koq rasanya empuk banget yah... pengen cepet-cepet loncat ke tempat tidur and ngorok. Huhauahuahua...
Indeed, rumah sendiri atau tempat sendiri masih lebih baek daripada tempat orang laen. Biar kecil, biar jauh dari kota, biar sendirian... tetep aja lebih nyaman. Ohh... my comfy room :D

Friday, September 17, 2004

Moving To My Own WORLD

Yippeeee... 24 jam lagi aku dah bakal pindahan balik ke kamarku tercinta, kamar yg sama dgn taon lalu. Huehuehuehue.... Seneng gitu lhooo... kayak ngedapetin my freedom again *at last...*
Jadinya, bisa diprediksikan kalo besok sayah bakal sibuk bongkar-bongkar barang-barang dari koper dan kardus. Yang jelas kamar bakal berantakan untuk jam-jam pertama saya tiba disono. Tapi yah... semoga cepet deh ngerapiinnya. Hehehe...

Sementara itu, aku lagi kangen berat sama si Oen-Oen (bacanya Un-Un, kalo ada yg wondering gimana bacanya :p). Soalnya, dia lagi ada tugas pelayanan dari gereja dia untuk ke Balikpapan. Berangkatnya hari Jumat (hari ini) jam 7 pagi waktu Jakarta dan baru balik ntar hari minggu, gak tau jam brapa deh. Tapi yah... tetep aja kangen, soalnya terakhir kali aku sempet ngobrol ama dia tuh tanggal 14 kemaren *itu hari apa yah?! huehuehuehue lupa neh :p* Jadi, bisa kebayang kan kangennya seberapa gede?! huehuehue.... Ya sudah lah, setidaknya besok ada kesibukan seharian unpacking, jadi minggu akan cepat dateng trus... semoga dia online deh... :D

Happy Weekend for Everyone!!! God Bless You All!!

Wednesday, September 15, 2004

decisions... decisions...

Hari ini daku ditanya sama temen dari Indo through MSN: "Itu offer from the professor, are you taking it or leaving it?"
Hehehe... of course taking it donk... Alesan untuk leaving it tidak sekuat alasan untuk taking it. Hehehe... So, 'Yes, I am taking the offer since I am already halfway!'
Benernya dah dari minggu lalu aku ngomong ke dosenku itu kalo aku pasti ngelanjutin kerjaan ini during the semester. Waktu aku ngomong gitu, gile bener keliatan banget bedanya tuh muka si dosen. He put on a HAPPY face (maklum, dia orang rusia, jadi modelnya rada serem gitu lah... :p). Ah... I am happy about it, udah dapet duit, dapet nilai pula (soalnya kerjaanku ini bakal dimasukin as a coursework), meskipun kerjaanku dah mulai masuk ke dalam sisi seramnya. Itungannya tambah rumit *resiko, tul gak?!*

Perihal ke Canada juga... *I have to say sorry to kade first.*
Kayaknya aku gak jadi nih ke Canada. Karena ternyata kalo mau do master degree in Computer Science in Canada it takes 2 years, sedangkan disini, dgn biaya yg rada lebih murah dikit, aku cuma perlu kuliah 1 tahun aja. Sudah gitu, adikku si Erwin juga condong untuk kuliah di sini sekarang. Huehuehue... Betapa senangnya hatiku...
Ya kayaknya gitu dulu deh kabar-kabari dari aku. God bless!

Tuesday, September 14, 2004

Saturday!! Please come QUICKLY!!!

Ayooo Sabttuuuuu... aku sudah gak sabar neh!!! Kemaren aku pergi ke Dormitoryku. Nemuin managernya untuk ngembaliin payment form, trus aku tanya apa aku boleh kembali hari sabtu?! (satu hari lebih cepet) trus dia bilang, "Okay, no problem! After all you are an International student!"
Yipeeee... So I paid the rent for this month to my friend's husband and asked him to take me back to dorm on saturday and help me to bring all my stuff in the storage room to my room. And, there was no way to say 'no' for him, really... After all, he is a nice person. But my friend, she said: "why don't you ask the porter to help?"
$%^&**%$ Maksudnya?! Kalo porternya mau bantuin aku, ngapain juga aku minta tolong suaminya?! tulul ah!! Kesannya gimana gitu, nanya gak pake ngeliat ke aku pula, kayak tanya sama manusia nun jauh disana aje. Huh... nyebelin deh lama-lama.
Anyway... Saturday, please hurry up and come!
By the way, Autumn has started now in UK (well, at least in Liverpool!). Ternyata autumnnya nyebelin banget!!! Tadi pagi, aku abis cuci rambut, trus berangkat ke perpus, gile bener... kayak hujan badaiiii... Badan dah kering, sampe basah kuyup, kayak abis mandi lagiiiiii!!! Padahal sudah pake payung lhooo!!! Anginnya bokkk gak tahannnnn, kuenceng banget. Sampe perpus, aku kayak mobil yang baru aja keluar dari autowash tanpa pengering. Basah kuyup kayak ikan abis keluar dari akuarium. Gile dah... England england... one thing that I hate about you; THE WEATHER!!!

Monday, September 13, 2004

Bosen!

Ahhhh... Pengen cepet-cepet keluar dari rumah temenku itu!!! Huh... Gimana ya?! Aku gak semakin lama semakin gak suka aja sama suasana rumah itu dan sikap mereka berdua ke aku. Kesannya aku penjaga rumah pas weekend, sementara mereka pergi entah kemana. Ya bukannya gimana, tapi kalo pamit aja kaga, trus pas aku mo pegi, gimana donk?! Haiyah.... cepet-cepetlah hari Minggu gitu lhoooo!! Biar aku bisa move out and back to my own cozy and comfy place. Aku dah gak sabar banget... Everytime, I think about: my own bathroom, my own room, my own space and unlimited internet in dorm... Hik hik hik... God knows how desperately I want to move out from their house...
God bless!

Friday, September 10, 2004

sedih campur seneng

Kemaren dapet sms pagi-pagi buta dari temen deketku di Jakarta, bunyinya:
"Sista, 10.30 Kedubes OZ di Jkt dibom high explosive. Kamu take care ya sis... Kalo Win masih di OZ juga take care... GBU"
Oh My God... Three years in a row?! Itu manusia yg jadi biangnya, gak punya otak ato gimana sih?! Malemnya... pas aku nonton berita (tumben-tumbennya nonton berita cuma demi tahu gimana keadaan di Jakarta :p), aku liat pas abis bom itu meledak... para korban; the security guards... satpam-satpam yang mengandalkan pekerjaan mereka itu untuk mencari sesuap nasi bagi keluarga mereka. Mereka lah yang justru jadi korban. Bukan orang-orang Australia, tapi justru orang-orang yang hidupnya bisa dibilang susah-susah gampang. Bagaimana dengan keluarga yang ditinggalkan korban yang ditinggalkan? Sadarkah para pelaku bahwa semua ini telah menyebabkan lebih banyak yatim piatu di Indonesia ini?!
Ah... aku tidak habis pikir... Terlintas kembali peristiwa bom bali yang terjadi beberapa hari setelah aku sampai di Liverpool pertama kali. Aku kaget dan panik banget... Oh Tuhan... Ampunilah. Anugerahkan damai di Indonesia.

Well, next topic! Kemaren aku beli tas baru... Sebenernya gak ada rencana sih mau ngeluarin duit kemaren. Tapi emang aku lagi pengen punya tas baru hihihi... Kemaren aku nemenin temenku ngurusin kerjaan dia. Abis gitu, pas sudah selesai urusannya, kita berdua pergi ke European Market Fair. Ada segala macem barang yang dijual di sana. Dari taneman, sweets, chocolates, garlics, fruits, clothes, bags, purses, food, toys, wine, etc. Barang-barangnya kualitas top dan harganya juga termasuk bargain gitu lho. Nah tas ini, aku jatuh cinta pada pandangan pertama *cieeeehhhh...* Real leather, buatan Paris, jahitan & modelnya juga bagus. Aku tanya sama si penjual: "Do you have any other colour than red?" "No, that's the only colour and the only one we have. No stock for that."
Whoaaa... kalo aku gak beli saat itu juga, bisa-bisa disambet orang dan aku gak dapet apa-apa. Harganya lumayan sih... 45 poundsterling (sekitar 700ribu rupiah, murah ato mahal sih?!), kalo di UK ya jelas itu murah banget. Untuk real leather bag di toko bisa 100 poundsterling lebih tuh. Jadi menurut temenku (dan aku setuju juga sih...) it is a bargain.
Yah... tambah satu lagi deh koleksi tasku... Hihihi... Kalo mamiku tahu, bisa ngomel-ngomel kali ya... :p
God bless us!

Monday, September 06, 2004

A Surprise Offer from the Professor!!

Adoeeehhhh... aku bener-bener happy deh... Aku baru aja selesai meeting sama supervisor projectku regarding epidemic yang sebenernya aku kerjain during this holiday until 25 Sept 2005 nanti. Tapi... yang lalu pas dia pergi ke Amrik untuk seminar, aku stuck. Bener-bener stuck. Aku sampe tanya ke dua dosen senior di Maths Department, mereka juga pada nyerah.
Dan tadi, pas meeting supervisorku untuk yg pertama kali setelah gak ketemu 3 mingguan, dia bilang: "Well, the project is much more complicated than I thought it would be."
Trus akhirnya, kita diskusi. Dia ngejelasin beberapa point dan ngebantuin aku untuk memperbaiki my programming in Matlab untuk ngegambar graph yang dibutuhkan. Trus, sebelum mengakhiri meeting, dia bilang:
"I thought about it and I will be very happy if you can take a project module for the next semester. Then we can continue to work on this project during one semester. Then, we will have plenty of time to discuss everything that looks complicated right now. And at the end, if we suceed, I will make your work as an official 'paper', and I will put your name as the co-author."

Wow!!!! That's my reaction. Oh my God... That is a brilliant offer. Taking his offer will mean that I have to change on of my chosen modules next semester. And... the worst is: having to do a presentation!!! (I hate presentation!!! uuughhhh...)
But it's still an excellent offer, I think. Oh God, I think I'm taking it. What do you guys think then?
I still cannot believe it... It is unbelievable amazing...
Thank you, Lord!!!

Saturday, September 04, 2004

nEw LayouT

Sudah dari kemaren-kemaren aku pengen banget ganti layout. Pas browsing around gitu, ada banyak banget pilihan yang aku tertarik. Tapi aku pikir yang ini simple dan light gitu. Jadi aku akhirnya milih yang ini deh. Pertama sih aku mikir ini rada terlalu masculine utk web cewek, tapi... lama-lama aku jadi suka banget. Benernya aku juga rada gak rela gitu ganti layout, soalnya layout yang lama itu juga bagus and simple gitu. Tapi yah... skali-skali emang harus ganti suasana, tul gak? biar gak bosen gitu lah.

Oh iya, ngejawab komentar Ipone dari postinganku sebelum ini:
Aku sudah mutusin untuk gak pulang neh, Pone. Emang sayang uangnya. Lebih baek ditabung deh. Ntar untuk beliin tiket Papi biar isa hadir ke wisuda aku Juli 2005, sisanya kan bisa disimpen. Sapa tau ada keperluan mendadak gitu, tul gak?!
Emang sih, keperluanku untuk pulang itu bisa dibilang penting. Soalnya, aku ada rencana ke Canada tahun depan untuk Master degree aku. Dan itu aku ingin ngurus dari Indonesia, soalnya ada agen yang bisa ngebantu aku ngedapetin beasiswa. Tapi aku pikir, kan ada e-mail... jadi aku rasa aku gak perlu pulang lah... I'm sure it will work out somehow.
I am kind of excited to go to Canada, soalnya... itu berarti aku bakal barengan lagi sama adikku, Erwin. Yup... dia bakal ke Canada for Uni. Rencana mau ambil arsitektur di sana.
We talked over it. My parents want me to go to Canada, but I was unsure... I thought I don't want my brother to feel as if his parents and sister don't trust his ability to live independently and think that we don't give him freedom.
But... he seems excited and encouraged even more to go to Uni, when he heard that I might go with him to Canada. And he even personally asked me to go with him. He said it will be much more fun and nicer if we live together. I thought so too...
Well, I miss the time when I lived together with him in Aussie... even if we fought, we argued, but our bond grew, indeed, stronger by much.
Ah... I can't wait...

Ps. Ipone, thanks ya untuk advicenya. It does help me so much to convince myself to not go home, eventhough I really want to. Hehehe...

*buat yang nyuruh aku jalan kaki makasi banyak juga yah buat advicenya. Kenapa gak situ jalan kaki ke sini dulu, jemput aku, baru aku ikutan jalan kaki balik ke Indo?! :p*

Ah... two more weeks and I will be back in my own little world... The place where I belong!!! My own little room!!! The doRmiTorY!!!

Friday, September 03, 2004

aKu BinGunG

Haiyaaaa... Aku mesti gimana ya? Gini neh ceritanya.. Aku kemaren cek harga tiket pesawat Manchester-Denpasar untuk Desember ntar. Rencana sih aku mau pulang karena ada hal penting yang harus dikerjakan di rumah (skaligus liburan gitu lhooo *grins*), tapiiiii... 3 months away, every flight is FULLY booked!!! Dan kalopun ada yang available, harganya menjulang ke langit!! 900 poundsterling, gile bener... dengan duit segitu biasanya bisa beli 2 tiket pp. hik hik hik...
Trus aku telpon-telpon travel agent lain, ada sih yang 700 pounds-an, tapi itu tetep mahal. Dan kalo dipikir-pikir, lebih baek duitnya dipake untuk beliin tiket papiku untuk dateng ntar juli pas aku wisuda. tapi... aku juga pengen pulang :( huwaaaa.... bingung ah. Kalo aku memutuskan untuk pulang + beliin papi tiket ke sini, abislah uang tabunganku. Ahhhh... ruwet deh. Lebih baek gak pulang deh ya kayaknya?!

Wednesday, September 01, 2004

SePtEmbeR CeRiAaaaa....

Ahhh... slamat datang bulan Septemberrrr....
Gak tau yah kenapa tiba-tiba moodku lagi bagus aja neh... Hari ini juga cerah, the sun is shining bright, the sky is very clear. Jadi yah moodnya ikutan cerah lah *ciehhh...*
Not much has been happening... tapi yang jelas, untuk saat ini aku bisa tenang lah... temenku itu sifatnya udah berubah jadi baik lagi (bingung kan?! aku juga!!) Anyway, aku gak mau ambil pusing lah. Kalo emang dah berubah jadi baek lagi ya sudah, aku malah seneng dan lega toh?! Lagian toh aku tinggal di tempat dia gak gratis, alias tiap bulan bayar, sesuai dengan harga yang dikasih sama dia.

Hmmm... I have been thinking about human's relationship for the last several days (male and female relationship of course). Complicated is the only word that can describe it. Aku punya seorang teman yang sudah seperti adik sendiri. Dia baru saja kirim email, memberitahu kalo dia sudah putus dengan ceweknya. Alasannya? Klasik...
Sebenarnya orang tua mereka berdua tidak tahu kalo mereka berpacaran, dan mereka berdua tahu bahwa mereka sama sekali tidak boleh pacaran. Kalo ortu mereka tahu, hmmmm perang dunia ke 3 bisa terjadi alias kemarahan besar. Jadi, hubungan mereka bener-bener rahasia, bahkan saudara-saudara mereka tidak ada yang tahu.

Tapi yah.... rahasia... lama-lama pasti ketauan juga. Yep yep... adik perempuan si cewek akhirnya tahu soal hubungan mereka dan si cewek berusaha memohon supaya adiknya itu gak ngasih tahu ortu mereka. Adiknya itu setuju dengan SYARAT... *sigh*
Syaratnya, hubungan itu harus diakhiri. Akhirnya... dengan terpaksa semuanya berakhir. Si cowok yang kirim email itu bilang:
"Aku gak tau mesti gimana, aku terpaksa harus menerima keputusan cewekku itu. Aku bingung bagaimana caranya mengatasi perasaanku sendiri. Sambil ngetik e-mail ini, aku sambil nangis... Kenapa sih? Apa salahnya sih dengan hubungan kami?!"

Karena e-mail itu juga aku jadi mikir soal hubungan 'kami', kenapa sih? Apa salahnya dengan hubungan kami? Ya ya... aku harus mengerti jalan pikiran orang tua, khawatir ini itu, takut begini begitu dan segala macam alasan di balik semua perkataan, perintah dan larangan mereka. Sekarang sisa bagaimana kami bisa menunjukkan kepada mereka kalo apa yang mereka khawatirkan itu tidak akan terjadi karena hubungan kami. Tidak pernah gampang dan tidak akan pernah akan menjadi gampang... tapi setidaknya usaha itu penting, ya khan?
Wah... koq aku jadi mikir dalem banget yah?! Gak tau juga pointku apa tapi aku hanya ingin menyalurkan sedikit tentang apa yang ada di dalam pikiranku ini.

Memang berpacaran itu hubungan yang bisa dibilang aneh dan unik. Setiap hubungan itu berbeda, setiap pasangan mempunyai topik-topik perbincangan dan hal-hal yang hanya mereka berdua saja yang tahu dan orang lain tidak akan mengerti. Itu hal yang baik bukan? Itu cara mereka mengenali satu sama lain, cara yang pribadi lain tidak tahu yang membuat hubungan mereka menjadi begitu special. And every couple has different ways to keep their relationships strong.
Oh well... I'm sure many of you, who read this, will understand what I am talking about. :)
God bless!