Posts

Showing posts from October, 2004

Akhirnya...

Akhirnya, diambil juga VAIOku tadi siang... Kubela-belain nyegat tuh truk DHL di tengah jalan *cuek mode on beneran dah...*. Sesudah itu rasanya legaaa banget... mana tugas juga ada yang sudah bisa dibilang tuntas. Sisa tugas programming yang benernya ngerjainnya the last minute banget karena baru bisa dimulai nanti hari Senin dan harus sudah disubmit hari Jumat sore paling lambat *glek!* Tapi ya... optimis!!! Harus optimis atuhhhh... ^^
Maagku sudah ga separah kemaren *fiuh...* tapi kadang-kadang rasa sakit masih datang menyembul dengan tiba-tiba. Ya gak apa-apa deh, asal gak constantly in pain ajah aku sudah bersyukur banget!
Ah... weekend sudah tiba!!! Kaga ada laptop, kamar jadi sunyi senyap, bawaannya jadi pingin istirahat mulu deh (baca: tidur, hihihi...). Tapi biar begitu, aku sudah kangen sama laptopku... Hiks hiks... semoga cepat kembali oh laptopku sayang... *kayak apa aja aku ini yah?!*

Anyway, yang jelas efeknya, aku bakal lebih jarang online. Lebih banyak istirahat I supp…

Maagku kambuhhhh...

Ugghhh... sial benerrrr!! Hari ini, bangun pagi-pagi, mata rasanya masih lengket ket ket, tapi ya udah terlanjur janji bakal nungguin DHL antara jam 9-10 pagi di depan hall, jadi ya mau gak mau harus bangun. Akhirnya aku nungguin deh di depan situ sejam-an... Koq belum dateng yah DHL truknya?! Nah lho, mana sudah telat lagi untuk masuk kelas (Aku ada kelas dari jam 10.00-12.00 non-stop pagi itu, belum termasuk siangnya). Akhirnya, aku telpon deh ke DHL, ternyataaaa... supirnya ada problem sampe-sampe kaga bisa ambil barangnya pagi itu *ughhh... sebel kaga tuhhh!!* Urus sana-sini, ternyata si supir cuma bisa ambil VAIO-ku antara jam 1 sampe jam 3 siang... Lha... aku kaga bisa, aku ada lectures... Yah akhirnya mohon-mohon sama porter di Hall untuk mau ngejagain barangku sampe ntar dijemput. (Biasanya tuh mereka ga boleh/tidak diijinkan untuk menerima penitipan barang.) Untungnya, tuh porter mau. *Aku bilang it is really really urgent* Ya sudah deh, udah beres, baru aku berangkat naek bi…

Curious...

Sekarang ini... aku lagi curious banget... sudah jam 4.30 pm, tapi koq DHL yang mau jemput laptopku belum dateng yah? Katanya sih penjemputannya antara jam 9 pagi sampe jam 5.30 pagi. Tapi aku emang bener-bener curious... dah bela-belain seharian stand by di kamar - cepet2 pulang begitu kuliah selesai. Tapi yang ditungguin malah gak datang-datang... Ughh... Nyebelin dah kalo gini. Mbok ya cepetan dateng gitu lhoo, biar aku bisa lega. Ya Tuhan, cepetin donk tuh orang yang mau jemput...

Update: Ternyata DHL sama sekali kaga dateng hari ini... Yah sudah... telpon VAIO, telpon DHL, kalang kabut gak karuan... Besok bakal diambil pagi-pagi. Awas yah tuh DHL kalo kaga diambil besok!!! Bisa kuomelin abis!

By the way, ganti layout neh... Rencana sih baru ntar pas ultah mau ganti. Tapi berhubung laptop mau minggat, ya... dicepetin lah! :)
God bless all!

Long-distance Relationships

Image
Lately, I found the same phenomenon happened to some of my friends. It is about their relationships with their girlfriends. Yes, some of the boys told me about how irritating it is when they were being 'tested' by their girlfriends.
Well, all of them are basically have gone through the same process. They are all in long-distance relationships (LDRs) (even though they are still in the same country, but different cities). You know how nowadays LDR couples communicate through the Internet and SMS. What the girls did was... Pretending to be someone else (another girl!) on the Internet (or they even bought a new SIM card and SMS their boyfriends with the new numbers) and try to 'catch' the boys with the accusation that they are too easy-going with other girls or even saying that the boys are playboys!
I don't know what you would comment towards this, but for me, it is rather IRRITATING (even if it was done by my fellow creatures-females). I found it so childish to 'te…

Dipake & Resep

Uhum... Hari ini sudah feeling better, meskipun tenggorokan kadang masih gatel & perih juga. Cuma ya itu... sudah tiga hari ini gak bisa tidur! *Insomnia?! Who knows!* Tapi setidaknya level penyakitku kali ini gak parah, skalipun sempat bikin kepala mau pecah rasanya...

Pernah gak kalian-kalian ngerasa "being used"? Aku sudah berkali-kali sih... tapi yang terakhir itu kemaren malem - atau bisa dikatakan semenjak semester 5 ini dimulai. Yang bersangkutan ya itu tuh, temenku si M yang dulu tempatnya aku tinggalin selama musim panas.
Kemaren malem, kerjaanku numpuk. Mainly ada 2 sih, tapi dua-duanya butuh waktu yang relatif lama untuk ngerjain setiap soalnya. Jadi kemaren, di MSN, aku set status "Busy". Memang sih aku di depan laptop, tapi kalo sudah ngerjain tugas mana utak-atik laptop coba?! Lha kalo salah itung kan berabe... mesti ngitung ulang lagi, mana kepalaku juga kadang-kadang masih pusing-pusing gitu. Trus dia pm aku: "Sherly, are you there?". …

Sakit...

Sebel! Sebel! Sebel! Akhirnya ambruk juga ketahanan tubuhku... Kemaren tiba-tiba pulang kuliah, kepalaku pusing setengah mati, kayak mau pecah rasanya. Ditambah lagi... tenggorokan mulai gatel. Padahal 3 minggu ini aku sudah berhasil untuk tidak tertular penyakit-penyakit yang lagi menyebar di sekitarku - maklum, lagi pergantian musim, jadi manusia-manusia disini pada sakit semua. Eh... gak taunya aku ketularan juga sekarang, hiks hiks...
Tadi malem gak bisa bobo, padahal sudah minum Aspirin tuh. Maunya tidur jam 10, eh baru berangkat ke alam mimpi jam 1-an. Bangun jam 7 pagi, aku putusin untuk pergi tidur lagi, toh kuliah baru jam 12. Cuma emang akhir-akhir ini ngebiasain bangun pagi terus. Akhirnya jam 9 aku paksain bangun deh. "Oh My God!! Tenggorokanku perihhhhh... Suaraku juga dari stereo jadi mono..."
Ah... sebel sebel sebel!!! Moga-moga cepet pergi deh nih penyakit. Badanku rasanya sudah amburadul soalnya... Sakit semua. Hiks...
Oh iya, ngebaca komentar soal Sop Misua

Saturday...

Today, I woke up at 11 am, hehehe... mumpung sempet gitu lho bangun siang :p. Habis mandi, tiba-tiba waktu lagi utak-atik komputer, ada telpon dari 'unknown number' *nah lho, sapa nih?! - aku sudah panik begitu...* Gak taunya international call, dari si Ipan temenku di Bogor. Hehehe... sempet kaget juga, abisnya pertama aku kira telpon dari orang laen... (read: Oen-Oen... :p *ngarep bener yak?!*)
10 menit cuap-cuap di telpon, aku langsung masak... Hari ini kaga ada makanan, jadi ya mesti masak! Aku masak sop misua *ada yang familiar?! Anybody?* Misuanya bela-belain dibawain sama Mami dari Indo 2 kotak. Misua itu salah satu jenis mie yang exist di dunia ini... supaya gak dikira aku masak suami orang ajah (kan biasanya suami=misua :p). Sehabis masak, aku makan... perut sudah lapar... jadi yah, santaapppp. Enak lho!! *memuji masakan sendiri neh critanya wekekeke*
Yang jelas weekend ini gak ngapa-ngapain deh. Si Oen-oen lagi away ke Sukabumi sampe Minggu sore, jadilah daku bengong…

Dress SmarT

Hari ini, semua final year students dianjurkan untuk dress smart semua. Alesannya?! Hari ini ada Liverpool Graduate Fair, dimana well known companies pada nimbrung jadi satu untuk menarik perhatian para calon-calon graduate untuk pada apply job di company mereka. Jadi kita disuruh dress smart to impress the representatives of those companies.
Ya sudah, diikutin ajah... Gak ada salahnya kan?! Huehehe... So, aku tadi pergi ke fair tersebut. Liat-liat, koq kebanyakan pada nyari manusia-manusia yang berotak dalam bidang finance, management, accounting, actuary. Lha... terus aku bisanya apply job kemana ini? *confused* Tapi ya sudah lah, muka tebel ajah. Tanya-tanya ada gak yang minat kira-kira nerima otak yang satu ini. Akhirnya, I found out that... in England, most of the companies will not process the work permit for us. Lha... trus piye?! Jadi kita disuruh ngurus sendiri, mereka cuma sisa nerima kerja kita doank. Terus kalo dipikir-pikir... apply work permit itu 7-8 bulan-an, belum ong…

Wimbledon

Kemaren, seperti yang sudah aku kasih tau sebelumnya, aku nonton Wimbledon. Yang maen si Kirsten Dunst & Paul Bettany. Menurutku filmnya bagus, it is a sweet and funny film. Filmnya 'enteng'; artinya yah... it's good for refreshing. Nice love story and it teaches several lessons of life. Ceritanya, hubungan si Peter Colt (Paul Bettany) & Lizzy (Kirsten Dunst) tuh dihalangi sama Papanya Lizzy, dengan alasan akan membuat si Lizzy gak fokus dengan pertandingan Wimbledon. Tapi akhirnya, Papanya nyerah juga pas si Peter ngaku di acara wawancara televisi, kalo dia tuh serius sayang sama si Lizzy dan krn Lizzy lah dia masih berusaha untuk menang di setiap pertandingannya di Wimbledon. Padahal nih, si Peter tuh rencananya sudah mau retired lain kata Wimbledon itu ajang pertandingan terakhirnya, jadi saat awal-awal pertandingan, dia sama sekali gak mikir untuk menangin satu pertandinganpun.
Tapi akhirnya... dengan dukungan si Lizzy, dia malah jadi the winner. Itu satu pelaj…

Perasaan 'TUA'

Aku yakin semua orang dari semua kalangan umur pernah ngerasa tua banget pas mendekati masa-masa bertambah umurnya. Itu dia yang bikin aku mikir tadi siang... Aku lagi di kampus, berusaha ngerjain tugas untuk bikin visiting/business card pake Postscript dari mata kuliah computer yang aku ambil, eh... di tengah-tengah kesibukanku itu, tiba-tiba si Erwin ngajakin chatting. Waktu aku tanya-tanya soal ulang tahunnya dua hari yang lalu itu, dia tiba-tiba nyeletuk: "Huwahhh... Rasanya koq tuaaa bangettt sehhh aku iniii!!". Yaik!!! Aku langsung spontan ngejawab: "Kalo kamu umur segitu aja sudah ngerasa tua, apalagi cece (kakak perempuan, red.)?" Lalu dia tertawa. Tak lama kemudian, dia pamit mau tidur, ngantuk katanya. Tapi celetukan dia dan reaksi spontanku itu masih terbayang di pikiranku... Kemudian aku bergumam pada diriku sendiri: "Hmmm... beberapa minggu lagi aku sudah bertambah umur, rasanya belum siap. Rasanya baru kemaren aku berumur 15 tahun, kemanakah 5 ta…

Dapet Kiriman!!

Akhirnya... Kiriman dari Yulia, my best friend, yang aku tunggu-tunggu dari 2 minggu yang lalu sampe juga. Aku seneng bangettt. Benernya, kirimannya bagi orang mungkin biasa-biasa ajah yah... Tapi, buat aku berkesan banget deh dan artinya dalem banget. Aku sudah temenan deket sama dia hampir 6 tahun Natal nanti... Dia kirimin aku gantungan kunci dolphin sama 1 kaos, katanya buat tidur, plus surat 8 lembar panjangnya. Hehehe... Kedua barang tersebut adalah oleh-oleh dari Pulau Sepa dan Pulau Karimun, saat dia pergi ke sana untuk diving. Memang hobinya diving sih...
Thank you banget yah, sistaaa!! You are the best! ^^

Oh iya, besok *tanggal 06 October 2004*, adikku si Erwin yang ada di Aussie bakal ultah yang ke 18.
Happy Birthday for you, bro! I love you and miss you so much!!! God bless you!

Btw, concerning my laptop, gak tau deh kapan bakal dipick up sama Sony service. Tapi tadi, pas aku telpon dan confirm about everything, katanya sih sekitar 5-10 working days. Jadi paling lama yah..…

My Weekend

Beberapa hari ini lagi males banget untuk posting... Gak tau deh ya... Rasanya bete banget and sebel banget pas hari-hari Rabu, Kamis dan Jumat. Tapi Sabtu dan Minggu, my feeling started to get better, mungkin juga karena dapet kesempatan untuk ketemu Oen-Oen online and bisa denger suaranya yah?! Hehehe... Anyway, I am better now with myself and not being hard on myself anymore (well, at least for now.). Sekarang yang ada bawaannya pingin TIDURRRRR muluuuu.... Huehehehe *dasar tukang tidur, itu kata Oen-Oen :p*
Lalu, hari Sabtu kemaren, daku ketemu sama seorang gadis dari Hungaria. Kebetulan minggu lalu itu aku liat di papan pengumuman di Porter's Lodge di hallku, kalo dia nyari teman orang Indonesia. So, I gave her a call. Namanya Adrien, anaknya easy-going banget deh. Aku comfy untuk ngobrol ama dia, bahkan baru kali ini deh aku pertama kali ketemu orang langsung ngobrol dari jam 5.30 sore sampe jam 1.30 pagi. Huahahaha... But I like her. Orangnya asik, pinter bahasa Indonesiany…