Friday, October 29, 2004

Akhirnya...

Akhirnya, diambil juga VAIOku tadi siang... Kubela-belain nyegat tuh truk DHL di tengah jalan *cuek mode on beneran dah...*. Sesudah itu rasanya legaaa banget... mana tugas juga ada yang sudah bisa dibilang tuntas. Sisa tugas programming yang benernya ngerjainnya the last minute banget karena baru bisa dimulai nanti hari Senin dan harus sudah disubmit hari Jumat sore paling lambat *glek!* Tapi ya... optimis!!! Harus optimis atuhhhh... ^^
Maagku sudah ga separah kemaren *fiuh...* tapi kadang-kadang rasa sakit masih datang menyembul dengan tiba-tiba. Ya gak apa-apa deh, asal gak constantly in pain ajah aku sudah bersyukur banget!
Ah... weekend sudah tiba!!! Kaga ada laptop, kamar jadi sunyi senyap, bawaannya jadi pingin istirahat mulu deh (baca: tidur, hihihi...). Tapi biar begitu, aku sudah kangen sama laptopku... Hiks hiks... semoga cepat kembali oh laptopku sayang... *kayak apa aja aku ini yah?!*

Anyway, yang jelas efeknya, aku bakal lebih jarang online. Lebih banyak istirahat I suppose :p
By the way, October is ending now... November is starting soon... Another year has almost gone by, another year is approaching... Time really is racing against life... *sigh* It is like... yesterday feel like the first time I arrived in Liverpool and today I am in the last year of my degree, then where did those 2 years go to?
By the way, today, I submitted my Postgraduate Application Form. I feel nervous... will I get an offer? I don't know. I hope so. God takes care of it, yes, He will...

Alright then, God bless everyone! Have a great weekend for all of you! Cheers!

Thursday, October 28, 2004

Maagku kambuhhhh...

Ugghhh... sial benerrrr!! Hari ini, bangun pagi-pagi, mata rasanya masih lengket ket ket, tapi ya udah terlanjur janji bakal nungguin DHL antara jam 9-10 pagi di depan hall, jadi ya mau gak mau harus bangun. Akhirnya aku nungguin deh di depan situ sejam-an... Koq belum dateng yah DHL truknya?! Nah lho, mana sudah telat lagi untuk masuk kelas (Aku ada kelas dari jam 10.00-12.00 non-stop pagi itu, belum termasuk siangnya). Akhirnya, aku telpon deh ke DHL, ternyataaaa... supirnya ada problem sampe-sampe kaga bisa ambil barangnya pagi itu *ughhh... sebel kaga tuhhh!!* Urus sana-sini, ternyata si supir cuma bisa ambil VAIO-ku antara jam 1 sampe jam 3 siang... Lha... aku kaga bisa, aku ada lectures... Yah akhirnya mohon-mohon sama porter di Hall untuk mau ngejagain barangku sampe ntar dijemput. (Biasanya tuh mereka ga boleh/tidak diijinkan untuk menerima penitipan barang.) Untungnya, tuh porter mau. *Aku bilang it is really really urgent* Ya sudah deh, udah beres, baru aku berangkat naek bis...

Dah bolos kelas pagi itu deh... baru makan jam 12 siang. Sekarang... Maag aku terbangun dari tidur panjangnya. I am in PAIN!!! Huks... It hurts. No matter if I am sitting, walking, standing, it is painful. Dah minum promaag sih... tp kayaknya dah terlanjur kumat neh maag. Hikss... semoga kaga berkepanjangan, kayak yang lalu itu... sampe seminggu bokkk, menderita!!!!
Kalo yang lalu kan masih SMP, di rumah masihan, ada yang masakin, ada yang ngurusin, lha sekarang? Kalo ga masak sendiri, sapa yang mo masakin?! Haiyaaaa....

Wednesday, October 27, 2004

Curious...

Sekarang ini... aku lagi curious banget... sudah jam 4.30 pm, tapi koq DHL yang mau jemput laptopku belum dateng yah? Katanya sih penjemputannya antara jam 9 pagi sampe jam 5.30 pagi. Tapi aku emang bener-bener curious... dah bela-belain seharian stand by di kamar - cepet2 pulang begitu kuliah selesai. Tapi yang ditungguin malah gak datang-datang... Ughh... Nyebelin dah kalo gini. Mbok ya cepetan dateng gitu lhoo, biar aku bisa lega. Ya Tuhan, cepetin donk tuh orang yang mau jemput...

Update: Ternyata DHL sama sekali kaga dateng hari ini... Yah sudah... telpon VAIO, telpon DHL, kalang kabut gak karuan... Besok bakal diambil pagi-pagi. Awas yah tuh DHL kalo kaga diambil besok!!! Bisa kuomelin abis!

By the way, ganti layout neh... Rencana sih baru ntar pas ultah mau ganti. Tapi berhubung laptop mau minggat, ya... dicepetin lah! :)
God bless all!

Sunday, October 24, 2004

Long-distance Relationships

Lately, I found the same phenomenon happened to some of my friends. It is about their relationships with their girlfriends. Yes, some of the boys told me about how irritating it is when they were being 'tested' by their girlfriends.
Well, all of them are basically have gone through the same process. They are all in long-distance relationships (LDRs) (even though they are still in the same country, but different cities). You know how nowadays LDR couples communicate through the Internet and SMS. What the girls did was... Pretending to be someone else (another girl!) on the Internet (or they even bought a new SIM card and SMS their boyfriends with the new numbers) and try to 'catch' the boys with the accusation that they are too easy-going with other girls or even saying that the boys are playboys!
I don't know what you would comment towards this, but for me, it is rather IRRITATING (even if it was done by my fellow creatures-females). I found it so childish to 'test' my boyfriend - who is even more miles away than those girls' boyfriends. It is like showing that you don't fully trust your boyfriend, whereas he tries his best to not misuse your trust. You will be surprisingly regret what you do - testing him - when you know his reaction and feelings towards this.
From what I know, the boys, who told me about their girlfriends' tests, are deeply disappointed and sad. They wonder... 'Is it because I don't show my love her enough?' (then what if your boyfriend is not very good at expressing his love in words? He can't just go to wherever you are to show it, since he is miles away.) or 'What am I to do to gain her trust?'
You see... something that maybe what you call 'collecting the truth' from him, which you think won't do harm to him, can be something that is irritating and hurting him so much... And... It is possible to affect your relationship in a negative way, badly.
Long-distance relationships are based on TRUST and LOVE, of course. If you can't trust him enough... then what's the point? You are building a relationship with no foundation. Even a close relationship, where your boyfriend is just 20 minutes away from your house, needs trust. You can't just keep monitoring where he goes, what he is doing 24-7, right? I am sure if you are monitoring him like that, he'll get very mad and irritated by you. So... women; those who are having long-distance relationships with their boyfriends, please be wise and don't be childish and do a silly things like those girls who've done it to my friends. I plead. :)

Next topic, I got an infection in my throat now. In fact, it is not getting better, but worse. *sob* Luckily enough, Mum brought me the right medicine for that from Indonesia, hehehe...
By the way, maybe this is the right time to say it, since I don't know how busy I will be starting Monday. Well... I have to say farewell to my beloved laptop on Tuesday *See you soon, my laptop...* I don't know how I am going to cope without it, since I love it so much and been living every day with it. 'Where is it going?!' It is going for a repair *at lasttttt*. The camera is still broken since a month ago... that Sony Vaio Customer Service is dead slow!!! I am paying for their service, but it is really disappointing me. Hummm... However, I am hoping for the best; hope it takes only a short amount of days to get fixed *they said at least 10 days...*
Hiks... I will be missing you... my laptop. *kayak apaan aja aku ini yah?! Tapi emang bener, aku sedih banget bakal pisah ama laptop daku. :(*
In this case, as the result, I can't get online as often as I usually do. But I will always try to get online and update my blog. ^^

Wowwww... This is a long posting... Hehehe... God bless!

Thursday, October 21, 2004

Dipake & Resep

Uhum... Hari ini sudah feeling better, meskipun tenggorokan kadang masih gatel & perih juga. Cuma ya itu... sudah tiga hari ini gak bisa tidur! *Insomnia?! Who knows!* Tapi setidaknya level penyakitku kali ini gak parah, skalipun sempat bikin kepala mau pecah rasanya...

Pernah gak kalian-kalian ngerasa "being used"? Aku sudah berkali-kali sih... tapi yang terakhir itu kemaren malem - atau bisa dikatakan semenjak semester 5 ini dimulai. Yang bersangkutan ya itu tuh, temenku si M yang dulu tempatnya aku tinggalin selama musim panas.
Kemaren malem, kerjaanku numpuk. Mainly ada 2 sih, tapi dua-duanya butuh waktu yang relatif lama untuk ngerjain setiap soalnya. Jadi kemaren, di MSN, aku set status "Busy". Memang sih aku di depan laptop, tapi kalo sudah ngerjain tugas mana utak-atik laptop coba?! Lha kalo salah itung kan berabe... mesti ngitung ulang lagi, mana kepalaku juga kadang-kadang masih pusing-pusing gitu. Trus dia pm aku: "Sherly, are you there?". Dalem hatiku: "I am not gonna answer you, I'm busy with myself and I KNOW what you want!".
Tahu kali ya aku cuekin, gak nyerah juga dia... Dia telpon HPku, desperately suruh aku jawab pm-nya dengan alasan kalo telpon tuh mahal, murahan talking over the Internet(muka baja gak sih?! Gak tau malu!). Well, aku gak perlu jelasin detailnya deh... pokoknya at the end of the day, she asked me ALL of the questions of the homework. GREAT!!! *that's what I said to myself*
She kept saying 'sorry', tapi ya tetep ajahhhh semua soal, mbakkkkkk (podo wae aku sing kerjo gawe kowe, mbakkkk!!!)
Bikin bete ajah, kerjaanku sendiri jadi gak karuan. Gitu lho ya, kalo jawabanku beda sama itungannya, tanyanya "WHY?" mulu... Kalo ngerasa bener tuh gak usah tanya sayaaaaaa!!!! *arggghhhhhh* Bikin naik darah tuh orang! Udah sok cute, cerewetnya ngelebihin aku *tentu saja aku cerewetnya sama orang-orang tertentu doank :p*, over pede pula.
Udah ah... Koq malah ngejelekin orang ya akunya?! Haiyaaa... *God forgive me...*

Anyway, sesuai janjiku ke Ria, ini nih resep sop misua... Untuk takarannya, harap ditimbang-timbang sendiri yah... Gampang koq! ;)

Sop Misua

  • Bawang putih secukupnya, dicincang lalu digoreng dengan sedikit minyak.
  • Sesudah harum bawang putihnya, beri merica dan garam secukupnya, ditambah sedikit gula. Masukkan air (tergantung seberapa banyak kuah yang diinginkan).
  • Setelah air mendidih, masukkan daun bawang secukupnya yang telah dipotong memanjang 2 cm.
  • Kemudian, masukkan daging ayam cincang atau daging babi cincang (terserah deh yang mana, yang penting yang cincangan/gilingan).
  • Tunggu sampai matang dan mendidih. Jika sudah mendidih, masukan misua - banyaknya misua disesuaikan dengan banyaknya daging yang dimasukan. Tunggu sampai mendidih. Jangan lupa dicicipi lagi kuahnya, kalau kurang asin ditambah garam - sesuai selera deh.
  • Kalau suka, tambahkan sedikit minyak wijen.
  • Oh ya, kalo merasa sopnya kurang lengkap tanpa sayuran, biasanya, aku masaknya pake labu putih. Caranya? Kupas dulu kulit labu putihnya, lalu potong kotak-kotak (jangan lupa dicuci sebelumnya). Nah, memasukkan labu putihnya itu sesudah daging matang dan kuah mendidih, sebelum memasukkan misua. (Ingat: misua itu selalu bahan yang terakhir untuk dimasukkan.)

Nah, gitu deh resepnya. Gampang kan? Sisa cemplung-cemplung bahan ajah ke dalem kuali. Hehehe... selamat mencoba yah!


Tuesday, October 19, 2004

Sakit...

Sebel! Sebel! Sebel! Akhirnya ambruk juga ketahanan tubuhku... Kemaren tiba-tiba pulang kuliah, kepalaku pusing setengah mati, kayak mau pecah rasanya. Ditambah lagi... tenggorokan mulai gatel. Padahal 3 minggu ini aku sudah berhasil untuk tidak tertular penyakit-penyakit yang lagi menyebar di sekitarku - maklum, lagi pergantian musim, jadi manusia-manusia disini pada sakit semua. Eh... gak taunya aku ketularan juga sekarang, hiks hiks...
Tadi malem gak bisa bobo, padahal sudah minum Aspirin tuh. Maunya tidur jam 10, eh baru berangkat ke alam mimpi jam 1-an. Bangun jam 7 pagi, aku putusin untuk pergi tidur lagi, toh kuliah baru jam 12. Cuma emang akhir-akhir ini ngebiasain bangun pagi terus. Akhirnya jam 9 aku paksain bangun deh. "Oh My God!! Tenggorokanku perihhhhh... Suaraku juga dari stereo jadi mono..."
Ah... sebel sebel sebel!!! Moga-moga cepet pergi deh nih penyakit. Badanku rasanya sudah amburadul soalnya... Sakit semua. Hiks...
Oh iya, ngebaca komentar soal Sop Misua, Princess Lydia bikin daku ketawa dengan sukses... wekekeke... Misua itu salah satu jenis chinese noddles. Warnanya putih dan bentuknya tipis (bukan bihun/mihun lho yaaa). Mestinya di Chinese shops, mereka ada jual, tapi... aku gak tau nama bahasa Inggrisnya apa. Hihihi...

Untuk Ria: Resepnya nyusul yah. Ntar kalo aku dah baikan, aku post deh resepnya. ^^

Saturday, October 16, 2004

Saturday...

Today, I woke up at 11 am, hehehe... mumpung sempet gitu lho bangun siang :p. Habis mandi, tiba-tiba waktu lagi utak-atik komputer, ada telpon dari 'unknown number' *nah lho, sapa nih?! - aku sudah panik begitu...* Gak taunya international call, dari si Ipan temenku di Bogor. Hehehe... sempet kaget juga, abisnya pertama aku kira telpon dari orang laen... (read: Oen-Oen... :p *ngarep bener yak?!*)
10 menit cuap-cuap di telpon, aku langsung masak... Hari ini kaga ada makanan, jadi ya mesti masak! Aku masak sop misua *ada yang familiar?! Anybody?* Misuanya bela-belain dibawain sama Mami dari Indo 2 kotak. Misua itu salah satu jenis mie yang exist di dunia ini... supaya gak dikira aku masak suami orang ajah (kan biasanya suami=misua :p). Sehabis masak, aku makan... perut sudah lapar... jadi yah, santaapppp. Enak lho!! *memuji masakan sendiri neh critanya wekekeke*
Yang jelas weekend ini gak ngapa-ngapain deh. Si Oen-oen lagi away ke Sukabumi sampe Minggu sore, jadilah daku bengong & gak bisa chat sama dia. Sebel juga sih... Dua hari kan lama!! Tapi yah, nasep. Apa boleh buat?!
Mungkin aku bikin cross-stitch aja yah?! Semenjak pindah ke asrama, itu cross-stitch yang gedenya minta ampun dan rumitnya minta ampun belum sempet aku sentuh lagi sesudah bikin sebagian di tempat temenku itu... Tapi koq omong-omong, aku ngantuk yah?! Dasar piggy deh yah... Hahahaha...
Anyways, have a good weekend everyone! God Bless you all abundantly!
One more thing: Untuk teman-teman yang berpuasa, selamat menunaikan ibadah puasa yah! ^^

Update: (17.10.2004 - 16.00 P.M)
Menjawab pertanyaan si Ipone, aku sukaaaa chinese big mushroom, nama aslinya apa sih?! Hihihi... lupa aku... Biasanya aku masak misua pake daging ayam cincang & labu putih. Tapi berhubung daku lagi males going to town, kali ini gak pake labu putih. Jadi cuma daging ayam cincang ajah... Tapi tetep enak, cuma sayang... kali ini aku kasih minyak wijennya kebanyakan, jadi rasa minyak wijennya terlalu strong *silly me...*

Tuesday, October 12, 2004

Dress SmarT

Hari ini, semua final year students dianjurkan untuk dress smart semua. Alesannya?! Hari ini ada Liverpool Graduate Fair, dimana well known companies pada nimbrung jadi satu untuk menarik perhatian para calon-calon graduate untuk pada apply job di company mereka. Jadi kita disuruh dress smart to impress the representatives of those companies.
Ya sudah, diikutin ajah... Gak ada salahnya kan?! Huehehe... So, aku tadi pergi ke fair tersebut. Liat-liat, koq kebanyakan pada nyari manusia-manusia yang berotak dalam bidang finance, management, accounting, actuary. Lha... terus aku bisanya apply job kemana ini? *confused* Tapi ya sudah lah, muka tebel ajah. Tanya-tanya ada gak yang minat kira-kira nerima otak yang satu ini. Akhirnya, I found out that... in England, most of the companies will not process the work permit for us. Lha... trus piye?! Jadi kita disuruh ngurus sendiri, mereka cuma sisa nerima kerja kita doank. Terus kalo dipikir-pikir... apply work permit itu 7-8 bulan-an, belum ongkosnya pula, lha kalo gak diterima oleh satu company-pun, terus gimana? Kan rugi ya ngurus work permit susah payah, taunya gak ada yang ngerekrut.
Haiya... ribet lah...
Yah setidaknya aku gak perlu terlalu panik. Tahun depan masih menghadapi master. Tetep sih aku bakal nyari part-time job yang related to what I am doing, tapi kan setidaknya masih ada satu tahun lagi untuk memperluas wawasan, pandangan, pikiran dan pengalaman dalam bidang bekerja, tul gak?! Ambil sisi positifnya ajah lah...
Hmmm... daku koq ngantuk banget yah... Baru juga jam setengah delapan malem koq mata ini rasanya sudah berat banget... Yah sudahlah... Kayaknya pergi tidur lebih awal... Ughh... I love my warm & comfy bed. ^^

Sunday, October 10, 2004

Wimbledon

Kemaren, seperti yang sudah aku kasih tau sebelumnya, aku nonton Wimbledon. Yang maen si Kirsten Dunst & Paul Bettany. Menurutku filmnya bagus, it is a sweet and funny film. Filmnya 'enteng'; artinya yah... it's good for refreshing. Nice love story and it teaches several lessons of life. Ceritanya, hubungan si Peter Colt (Paul Bettany) & Lizzy (Kirsten Dunst) tuh dihalangi sama Papanya Lizzy, dengan alasan akan membuat si Lizzy gak fokus dengan pertandingan Wimbledon. Tapi akhirnya, Papanya nyerah juga pas si Peter ngaku di acara wawancara televisi, kalo dia tuh serius sayang sama si Lizzy dan krn Lizzy lah dia masih berusaha untuk menang di setiap pertandingannya di Wimbledon. Padahal nih, si Peter tuh rencananya sudah mau retired lain kata Wimbledon itu ajang pertandingan terakhirnya, jadi saat awal-awal pertandingan, dia sama sekali gak mikir untuk menangin satu pertandinganpun.
Tapi akhirnya... dengan dukungan si Lizzy, dia malah jadi the winner. Itu satu pelajaran lagi... Pasangan kita tuh berperan besar dalam memberi support, begitu juga kita sebaliknya harus bisa memberi support pada pasangan kita itu. Timbal balik ceritanya. Selain itu, filmnya juga bikin ketawa lho... Ada banyak hal-hal lucu. Jadi ya, lumayan biar aku kaga tegang mulu. Hehehe...
Itu review dari aku, bagi yang pada minta review. Hehehe...
Hari ini, not much happening. Daku kaga ke gereja hiks... Kepalaku akhir-akhir ini sering nggliyeng alias pusing-pusing tanpa sebab. Jadi yah, tinggal di rumah, slept until 11 AM and then abis lunch, langsung ngerjain tugas sampe baru 20 menit yang lalu selesai. (belum lesai total sih, tapi ya ada yang sudah selesai, ada yang belum.) Rencana bentar lagi bikin tugas yang satu lagi. *banyak amat yah perasaan tugasnya?! Hihihi...*
Anyway, gitu dulu deh ya... Mau makan nehhh, perut daku laparrrrrrrrr, gile bener dahhh... Abis gitu kerjain tugas lageeee :D
God bless!

Friday, October 08, 2004

Perasaan 'TUA'

Aku yakin semua orang dari semua kalangan umur pernah ngerasa tua banget pas mendekati masa-masa bertambah umurnya. Itu dia yang bikin aku mikir tadi siang... Aku lagi di kampus, berusaha ngerjain tugas untuk bikin visiting/business card pake Postscript dari mata kuliah computer yang aku ambil, eh... di tengah-tengah kesibukanku itu, tiba-tiba si Erwin ngajakin chatting. Waktu aku tanya-tanya soal ulang tahunnya dua hari yang lalu itu, dia tiba-tiba nyeletuk: "Huwahhh... Rasanya koq tuaaa bangettt sehhh aku iniii!!". Yaik!!! Aku langsung spontan ngejawab: "Kalo kamu umur segitu aja sudah ngerasa tua, apalagi cece (kakak perempuan, red.)?" Lalu dia tertawa. Tak lama kemudian, dia pamit mau tidur, ngantuk katanya. Tapi celetukan dia dan reaksi spontanku itu masih terbayang di pikiranku... Kemudian aku bergumam pada diriku sendiri: "Hmmm... beberapa minggu lagi aku sudah bertambah umur, rasanya belum siap. Rasanya baru kemaren aku berumur 15 tahun, kemanakah 5 tahun ini?! Secepat itukah hidupku ini?" Ada campuran perasaan yang berkecamuk; ada perasaan tua dan ada perasaan 'aku ini masih kecil, masih anak-anak'. Bingung...
Tapi apa iya pikiran itu perlu diambil pusing? Aku rasa engga. Hanya saja, kadang untuk menghindari 'bengong' lebih baik berpikir hal-hal kecil seperti itu. Becoz, we never know, we might end up learning something new about life. Do you agree?
Yang nyebelin tuh waktu-waktu seperti ini setiap tahun, semua orang pada tanya: "Sher, kamu kepingin apa untuk ultahmu?" Dan aku cuma bisa pasang tampang pura-pura mikir bentar & ngejawab: "I dunno."
Anyway, enough of that. Minggu ini, daku kerja rodi and of course, it will get worse definitely. Tapi yah, I just have to move on and get used to it more and more. Just warn me if somehow I have become a workaholic.
Besok rencana mau nonton "Wimbledon" bareng-bareng sama temen-temen kuliahku. Moga-moga tuh movie bagus, kalo kaga... bisa nangis darah daku. Khan nonton di bioskop di sini kaga murah!!! £4.40 sekali nonton. Coba deh dikaliin Rp. 16.000, bisa brapa kali nonton di bioskop Indonesia tuh?! Tapi yah... naseb naseb, tinggal di negeri orang. Mau complain kayak begimanapun, tetep ajah ga bisa apa-apa.
Hmmm... apa lagi yah? Kayaknya itu dulu deh yah... Besok abis nonton, mungkin daku posting lagi.
Have a Blessed Weekend, Everyone! God Bless!

Tuesday, October 05, 2004

Dapet Kiriman!!

Akhirnya... Kiriman dari Yulia, my best friend, yang aku tunggu-tunggu dari 2 minggu yang lalu sampe juga. Aku seneng bangettt. Benernya, kirimannya bagi orang mungkin biasa-biasa ajah yah... Tapi, buat aku berkesan banget deh dan artinya dalem banget. Aku sudah temenan deket sama dia hampir 6 tahun Natal nanti... Dia kirimin aku gantungan kunci dolphin sama 1 kaos, katanya buat tidur, plus surat 8 lembar panjangnya. Hehehe... Kedua barang tersebut adalah oleh-oleh dari Pulau Sepa dan Pulau Karimun, saat dia pergi ke sana untuk diving. Memang hobinya diving sih...
Thank you banget yah, sistaaa!! You are the best! ^^

Oh iya, besok *tanggal 06 October 2004*, adikku si Erwin yang ada di Aussie bakal ultah yang ke 18.
Happy Birthday for you, bro! I love you and miss you so much!!! God bless you!

Btw, concerning my laptop, gak tau deh kapan bakal dipick up sama Sony service. Tapi tadi, pas aku telpon dan confirm about everything, katanya sih sekitar 5-10 working days. Jadi paling lama yah... 2 minggu katanya. I wonder how am I going to survive without my beloved laptop... *sob* And bukan cuma daku aja yang ternyata merasa kewalahan saat mikir soal kaga ada laptop di kamar ini, si Oen-oen juga... Huhuhu... Biar ah... Libur 2 minggu itung-itung :p

Monday, October 04, 2004

My Weekend

Beberapa hari ini lagi males banget untuk posting... Gak tau deh ya... Rasanya bete banget and sebel banget pas hari-hari Rabu, Kamis dan Jumat. Tapi Sabtu dan Minggu, my feeling started to get better, mungkin juga karena dapet kesempatan untuk ketemu Oen-Oen online and bisa denger suaranya yah?! Hehehe... Anyway, I am better now with myself and not being hard on myself anymore (well, at least for now.). Sekarang yang ada bawaannya pingin TIDURRRRR muluuuu.... Huehehehe *dasar tukang tidur, itu kata Oen-Oen :p*
Lalu, hari Sabtu kemaren, daku ketemu sama seorang gadis dari Hungaria. Kebetulan minggu lalu itu aku liat di papan pengumuman di Porter's Lodge di hallku, kalo dia nyari teman orang Indonesia. So, I gave her a call. Namanya Adrien, anaknya easy-going banget deh. Aku comfy untuk ngobrol ama dia, bahkan baru kali ini deh aku pertama kali ketemu orang langsung ngobrol dari jam 5.30 sore sampe jam 1.30 pagi. Huahahaha... But I like her. Orangnya asik, pinter bahasa Indonesianya bokkkkk!!! Bisa nyanyi lagunya Padi, Slank, Jamrud and Sheila on 7!! Keren kan?! Rasanya jadi ge-er banget gitu lho aku sebagai Indonesian, soalnya sampe ada orang yang bela-belain belajar bahasa negeriku gitu lhooooo.
Mana point of viewnya dia tuh kebanyakan sama dengan point of viewku. Jadi kalo ngobrol bener-bener nyambung sama dia. Orangnya interesting juga. I think, she is a great person to be friends of *grins*

Oh ya, di salah satu posting sebelum ini, aku ada cerita kalo webcamku tiba-tiba error alias indicatornya nyala, tapi yg keluar di monitor cuma black page doank. Sesudah diutak-atik sama Oen-oen, masih juga belum jalan juga. Trus ternyata itu hardwarenya rusak, harus dibawa ke service centre. Itu aku taunya, karena di salah satu forum yang exist di dunia maya ini yang memang spesifik membahas soal laptop jenis milikku itu, ada orang yang mengalami kasus yang sama. Dan... ternyata kameranya emang yang rusak, it's got nothing to do with the software. Haiyaaaaa... terus kenapa daku mesti format-format segala yang lalu?! Huahahaha... tapi gak papalah. That was a lesson for me, setidaknya sekarang daku tau gimana caranya ngeformat komputerku sendiri. Hihihihi... *blush*
So, mungkin nanti ada time interval dimana daku kaga bisa posting untuk sementara, kalo emang bener-bener sibuk banget. Soalnya kalo gak sibuk, kan bisa ajah aku posting di kampus. Fasilitas komputernya ok punya, hehehe... Jadi ga nyesel deh kuliah di sini, it seems worth it to pay that much money!
Sekarang, daku kangen berat sama keluargaku rasanya... Pengen pulanggggg, have a LONG LONG holiday. Pengen meluk Grace (adikku), pengen main-main sama dia. Pengen ngusilin Papiku lagi *hihihihi... usil amat yah aku ini?! :p*. Dan tentu saja, pengen KETEMU Oen-oen... it's been more than half a year and it's been tough, really really tough...
Ah... I love them all!!!

Have a great and blessed week, everybody!