Friday, June 24, 2005

Posting Dadakan

Sebenernya memang ga ada rencana mau posting selama ada di rumah temenku di Oldham ini... Tapi karena hari ini tuh tugasku babysitting anak umur 8 tahun, tentu saja aku ga terlalu banyak kegiatan...

Pagi-pagi aku sudah bangun *tumben banget di sini, padahal biasanya kalo ga jam 10 gak bangun hehehe...* Trus abis breakfast, aku mulai nyiap-nyiapin bahan untuk masak
lontong sayur. Memang sudah rencana dari sebulan yang lalu untuk mau belajar masak lontong sayur sekaligus memenuhi permintaan temanku untuk masakin dia. Mak... ribet ya ternyata... Pas menghaluskan bahan, mataku sudah perih-perih kena cabe sama bawang merah. Tapi ya... pantang menyerah.

Pengalaman yang lucu tuh ya... pas aku baca di resepnya bahwa aku butuh kemiri. Weleh aku langsung kebingungan, kalo yang namanya kunir, kunyit, kemiri dan sebangsanya itu aku ga terlalu inget bentuk dan perbedaannya. So akhirnya salah masukin *ini taunya setelah temenku itu telepon dari kantor dan tanya keadaan*. Ternyata yang aku masukin tadi itu kunyit *ngakak* Emang sih malu-maluin, tapi ya mau begimana... wong ternyata kemirinya disimpen di tempat yang emang susah nyarinya *alesan :P*
Tapi lontong sayurnya sudah jadi, dan rasanya enak tuh... kaga ada yang aneh. Ya biar aja temenku ntar yang nyicipin, ada yang aneh atau engga hihihi...

Oh ya, selain itu aku mau posting juga tentang orang tuaku ah... itung-itung record for myself. Dua minggu lagi acara wisudaku... tapi sayang sekali orang tuaku tidak bisa datang. Bukan karena mereka gak mau, tapi karena mereka ga ada visa. Sebenernya jauh-jauh hari pasport mereka itu sudah diserahkan pada teman di Jakarta yang bisa mengurusnya. Namun karena si teman ini sibuk, diserahkanlah tugas ini ke salah satu pegawainya. Eh tapi apa daya... si pegawai itu lupa! *hiks* Dan kalaupun sekarang ngurus visa, waktunya mepet banget dan mungkin tidak sempat selesai ontime.
Yah sudahlah... kecewa sih iya, tapi kenyataan kan harus diterima, mau tidak mau.
Rasanya berat untukku, aku sempet down segala... tapi aku sungguh-sungguh bersyukur Tuhan melimpahkan kekuatan untuk belajar menerima.
Ok lah, gitu dulu deh...
Take care, everyone! :)

22 comments:

  1. wahhh masak lontong sayur???
    mauuuuuuuuu!!! :P

    ReplyDelete
  2. ciehhh katanya ga mo postinggg huuuu :P hihihih dasar :D

    aaaa asik sekali masak lontong sayurrr hiihihihih :D...

    aaaa visanya ga bakalan dapet yah kalo dalam waktu 2 mg gitu?? :S

    ReplyDelete
  3. ayo mana lontong sayurnya di foto donggggg...hihihihihihi

    ReplyDelete
  4. Cie cieee... Tante Sherly masak lontong sayur... *kruyuk-kruyuk... Walah perut Gw bunyi neigh...? Gimana neih kudu dikasih tuh makanan Gw akakaka....

    ReplyDelete
  5. gimana lontong sayurnya sukses ngak ??? awas jgn sering2 nti beneran diculik for good dirumah dia hihiihihih.....
    tadi pacaran ama bobby yach cuittt cuittttttttttt

    ReplyDelete
  6. selamat yah lontong sayurnya enak.

    Gak pa2 gak bisa datang, yg penting support mereka selama ini untuk kamu tercurahkan sampai selesai kuliah, itulah yg paling berarti.

    So, doa ortu kamu mudah2an cukup kan?

    ReplyDelete
  7. Thanks God it's Saturday :P

    ReplyDelete
  8. sherlyyyyyyyyyy.. *hugz*
    apa kbar neng? huhuhuhuw.. lama tak basuo.. dha mau wisuda aja yha.. dicobain aja tuh diurus harusnya sher.. waktu indie ksini ngurusnya ngga sampe dua minggu kok.. asal dha ada appointment aja.. apalagi buat perempuan kayak mamahmu.. cepet biasanya sih.. hari ini di interview, bsok sore dha keluar.. tp ga tau kalo UK ya..

    Congrats for the graduation ya sher.. :D

    ReplyDelete
  9. waaahh....simulasi jadi mommy nih sher...btw...dikau hebat juga ya bisa masak lontong sayur *kagum*

    jangan susah ya dek...Tuhan pasti memberikan kebahagiaan tersendiri pada saat hari h-nya..^^

    ReplyDelete
  10. Sherly... are you graduating this week? WOWW!! Congratzzz... ntar klo dah graduate, mo balik ke Indo selamanya ataw balik lagi ke Liverpool nih?

    ReplyDelete
  11. Aduh.. jadi pengen nih lontong sayur.. bikin bumbunya sih bisa, tapi bikin lontongnya aku ga ngerti.. search resep dulu ahh...

    ReplyDelete
  12. Halow Sherly...
    Hey congrate yah buat wisudaannya, hayuh dong neng cheer up yang penting dah lulus, ortu pasti bangga banget dengan dirimuh :)

    hahahah aky aja yang tinggal di indo ampe sekarang tetep susah bedain bahan2 itu logh :D Lontong sayur disini klo pagi2 banyak yg jual sher jadi males buat nyoba bikin gituh :D

    ReplyDelete
  13. wah Lontong Sayurnya dipotret dong Sher. :)
    Anyway, ikut bersimpati ama Sherly, karena ortunya gak datang, tapi semua teman2x blog hadir kok, lewat comments. Selamat ya Sher, dah diwisuda.

    ReplyDelete
  14. sabar ya sher, jangan sedih... tapi masih dicoba gak ngurus visa? kalau masih, aku doain semoga bisa cepet dapetnya ya? amin...
    -yuni-

    ReplyDelete
  15. Sher...koq gak dipoto lontong sayurna siyy? ngikutin flona yah, kalo masak gak mau poto kuakkka..btw selamet yah buat wisudanya..even tho' ortu kamu gak dateng, kan yang penting doa mereka besertamu nie...

    ReplyDelete
  16. Sher, mana lontong sayurnya..? kok ngga dipajang seehhh..? Kan pengen liat hasil karya Sherly di dapur :)

    Waah kasian banget ya orang tua ngga bisa menghadiri acara wisudanya. Sabar aja ya sist.. jangan lupa foto² spy bisa jadi kenangan untuk mereka.

    Btw, mo pulang berapa lama Sher..? Ada niat mau mampir ke Jakarta..??

    ReplyDelete
  17. oper kemariii donk lontong sayurnyaaaaa!

    selamat ya sher bentar lagi wisuda'an

    ReplyDelete
  18. waduh itu pegawainya ko kurang ajar skali.. huhuhu.. tapi bagus deh kalo kamu dah nrima.. salut2.. yah yg penting kan ntar jg masih bisa ketemuan2.. horeeeyyyyyyyyyyy sherly wisudaaa

    ReplyDelete
  19. Hahaha... sherly ada2 aja sampe matanya kepedesan kena cabe. Tapi ada gunanya juga kan, jadi bisa bedain mana kemiri dan kunyit :)
    btw, jangan sedih ya sist. Meskipun mama papa nggak hadir diwisudamu nanti, Tuhan pasti akan hadir disana. Cheerzz!!

    ReplyDelete
  20. Komen diatas itu punyaku lho :)

    (Desska)

    ReplyDelete
  21. mungkin karna musim libur gini jadi susah ngurus visa? eh, ngaruh nga sih sebenernya?? tapi nga papa lah, have fun with ur friends.. nanti belated graduation day aja ama ortu.... :)

    GBU, sis!

    ReplyDelete
  22. meski mereka ngga bisa dateng yg pasti sherly udah bikin mereka bangga :) btw lontong sayurnya masih ada?

    ReplyDelete