Monday, October 27, 2008

Yummy yum!

After sometime ago, my beloved friend, Since, 'showed off' her beautiful fried chicken on her blog specially for me (plus sending me an exclusive offline message to visit her blog), I would like to proudly present the fried chicken I cooked last night.

After postponing for so long, because I could not find turmeric powder (bubuk kunyit) in the supermarket I usually shop, I finally found the powder sitting nicely on the shop shelf of an International food shop. Yay!

Thank you Since for the easy breezy recipe, it was a blast! Lan loves it and I... *hmmm* feel like sitting at my home's dining room eating delicious fried chicken with warm rice and sweet soy sauce... Superb! We also had fried tofu (tahu goreng) and sambal matah. (The sambal matah was a bit of disaster, I forgot to put balacan on it hahaha!)
Anyhow, we had a great dinner! Thanks again, Since! :) (Jangan kapok ngomongin makanan sama aku ya hihi...)

As you see on the picture: (Click the photo to enlarge)

  • I have been busy with my new hobby, scrapbooking! I saw how Susie does it with her family's pictures, and I started to like it. Well, it is fun! :)
  • The two photos are taken by Lan's new camera, his beloved toy! What do you think? Is it good? Give comments about it, especially those professional photographers, it will be highly appreciated (lirik-lirik Since).

It's time to find some more recipes, I hope I can experiment more in my little tiny kitchen...

29 comments:

  1. Hahahaha... bagai kafilah ketemu oase kali ya perasaannya :D
    Sambal matah tanpa terasi? 'ga apa... kalo udah di piring tetep aja mantap!!
    Dan, siapa bilang 'gak menggoda? Nih aku udah glek di sini :)
    Senenk, kamu cocok juga dengan resep simpel itu.

    Culinary photo? Wah, aku juga sedang belajar nih.
    Cuman kalo boleh bilang, foto pertama itu arah datang cahaya agak ng'ganggu. Hati hati dengan sudut datang cahaya, coba deh foto lagi dengan beberapa sudut datang cahaya yang berbeda-beda.

    Nice job, guys!!!

    ReplyDelete
  2. wahaaha, mauu dong ayam goreng, haaha

    ReplyDelete
  3. ayam goreng kuning yaa ituu, waaaa ngiler liat potonya, udah lama ga bikin,emang enaaakk sher..pake timun+sambel, nasi hangat, indahnya dunia fanaaaa

    MC

    ReplyDelete
  4. whoaaa... sekarang giliran aku deh yang pagi2 ud ngiler di depan kompi memandangi ayam pake sambel matah itu. *glek*
    makasih buat suguhan gambarnya ya, sher. hehehe...

    ReplyDelete
  5. wah iya pinter yg ambil fotonya, ayamnya jadi kliatan yummy :P

    ReplyDelete
  6. bagi-bagi ilmu photoshop nya dunk sher...

    ReplyDelete
  7. nice post, nice shoot .........
    Uhmm , kompak banget nih , si Lan lagi suka foto2 , si Sherly lagi suka cooking ama srapbooking , klopt banget deh kerjasamanya ...
    Ada yang lebih mengasyikan loh utk di jadikan model buat foto2 dan scrapbooking kita ... adalah miniatur kita sendiri , sudah ada rencana ?? hihihihi ...

    God bless you guys

    ps : belum update say , dikit sibuk ama the Kids ahkir2 ini

    ReplyDelete
  8. Nyam nyam nyam... mau dooongg.. :-D

    Btw, gimana caranya bisa follow one's blog ya, Sher?

    ReplyDelete
  9. scrapbooknya ngingatin alm mertua euy. dia hobby banget

    woalah jd nyari2x bubuk kunyit buat bikin ini toh...ini gue banyak dirumah whahahha y fresh juga ada.

    ReplyDelete
  10. Bagi bagi donk... jadi pingin laper nih

    ReplyDelete
  11. Wah lagi senang masak nih, Sher?
    Masakannya indonesia banget tuh..

    ReplyDelete
  12. hahahaha...makan serasa di rumah sendiri ya Nie, kebayang dah...pake lesehan juga gak nih ;)

    ReplyDelete
  13. Nggak pintar soal fotografi, tapi jago banget makan. Jadi komentarku cuma satu..."Jadi laper lagi...!" :-D

    ReplyDelete
  14. Menurut ku poto ayam nya masih terlalu kecil Nie .. he22
    coba di close up donk .. btw ayam kunyit yah .. hu hu .. pasti yummy deh . masak apa selanjutnya ?

    ReplyDelete
  15. wah...istri yang baik...ayamnya emang keliatan yummy...jadi ngiler euy...btw sherly suka online scrapbook ya? aku suka yang manual...hehehehehe..enjoy ur scrapbook sis ^^

    ReplyDelete
  16. wahhh.. kek nya sedap nih.
    bagi dunkkk.. :D

    ReplyDelete
  17. eh sher, pernah ngirim paket ke indo dari UK, gak ? kira2x berapa yak shipping costnya up to 1 kg ?

    ReplyDelete
  18. sher, hihihi maksud aku pake dari UK ke indo, piro ? bukan dari indo hehehehe

    aku mau beli maenan anak di ebay, and harga di UK cuma $7.00, sementara di singapore $55.00. kalo ongkos kirim dari UK ke Indo mahal,ya aku beli dari spore aja.

    thanks yo

    ReplyDelete
  19. hmmmm .. enak tuh, nitip donk beliin .. hehhe ...

    ReplyDelete
  20. foto emang bisa bikin orang lapar ya.... apalagi kalo motonya bagussss

    ReplyDelete
  21. Whoaaa sist,
    1. Ngiler ayamnyah.
    2. Ngiler skrapbuknyah :p
    Mo belajar jugah tapi jelas2 foto2ku ituh nggak ada yang beres :p

    ReplyDelete
  22. wehehehe... *sluuurp*
    jadi ngiler nih ce...

    kirimin dong ;)

    ReplyDelete
  23. wah, kalo gitu jualan ayam goreng aja di UK sana. :D biar gak cuma Lan yg bisa memuji masakanmu.

    ReplyDelete
  24. laper aku liat potonya hoeheoheo, tahu ayamnya menggoda ajee

    ReplyDelete
  25. *clapping*....congratz sher...penampilannya bagus bgt, rasanya gimana?

    ReplyDelete
  26. yay..bisa comment..finally!

    ReplyDelete
  27. gw selalu ngiri liat foto makanan bisa sedemikian indahnya. Kapan gw bisa moto kek gitu yah ... sllluurppp *nahan ences, pas banget kesini mo jam makan siang*

    ReplyDelete
  28. Hwaaa... i would kill for those fried chicken. hihihi... Laper berat nih Sher. Sueer.... Mana ujan lagi. Jadi ngebayangin yg nggak² deh :D

    So u have fun time sist? Im happy for u too.

    Bring it on!

    ReplyDelete
  29. itu porsinya siapa Sher? kecil ya, hihi.. (kalo buat aku pasti kurang tuh)

    ReplyDelete