Wednesday, November 26, 2008

Cheap flights? Not so cheap?

Yesterday, I got 2 e-mails; one from Rini (my friend) and another from Air Asia! Well, I was excited that starting next year they are going to have flights London-Kuala Lumpur. I had been waiting for it for sooooo long.
So I quickly checked on Air Asia website, planning to go home later next year, I found the cheapest ticket I could find was around £370 per person return, NOT including luggage (+£4 x 2 minimum), hot meal on board (£7 x 2), plus the ticket from Liverpool to London Euston Station to London Stanstead Airport (£20 x 2 minimum). On TOP of that we will have to buy tickets for Kuala Lumpur - Denpasar (which is around £100). In total, it's about at least £532 (I really calculate this!) per person with a lot of hassle and a very long journey...
Looking at Singapore Airlines for Easter, they have tickets around £600... So do you think Air Asia is really cheap?
Somehow I think it is not so cheap.... :( Or maybe I should start to pray harder that they might have flights Manchester Kuala Lumpur? Hmmm, maybe....

31 comments:

  1. Emangnya yang dari Manchester - Kuala Lumpur nggak ada ya mbak???
    Salam kenal nih dari saya,pendatang baru dalam dunia maya Indonesia.
    Btw met Ulang Tahun ya mbak, moga panjang umur, sukses selalu dan makin banyak hoki di tahun mendatang.

    ReplyDelete
  2. hohoho... ternyata promo cheapnya ada embel2 plus2nya yah dan setelah diitung2 cuman beda2 tipis juga akhirnya. bener2 bahasa iklan itu suka menggoda iman banget yah. hehehe...

    btw, klo jadi pulang kita kopdar yah... jangan lupa bawa terang bulannya. xixixi...

    kemaren bikin kaastengelsnya sukses ga? aku siap menampung "produk gagalnya" loh... hihihi...

    ReplyDelete
  3. Bahasa iklan kok dilawan! :P *jangan deh* :D hehehe. Btw emang mo pulang Indo, sist?

    ReplyDelete
  4. NIe
    yg KL-London ember mahal , tapi jgn panik dulu
    rute2 laen bnyk koq yg murah , minggu lalu g iseng check JKT-KL buat bln Feb .. kaget deh masa return cuman 215.000 rp !!udah nettt . ga pake plus2 lagi . Panik mau booking tapi ngapain mau ke KL ??? ha222
    tapi harga segitu skrg pas liat udah ga ada lagi tinggal yg 500 rebuan pp. tapi masih termasuk murah .

    ReplyDelete
  5. pinter ya promosinya emang klo diitung bener cuma beda tipisss aja, blm ditambah repotnya. mendingan yg mahal dikit tapi beres dan terjamin.

    ReplyDelete
  6. Gak murah juga kalo gitu sih. Bisa murah dikit, kalo bawa bekal makanan dari rumah, hehehe.
    Mending naik SIA, pesawatnya nyaman, service udh terjamin.

    ReplyDelete
  7. pintar aja ya cara air asia ngasi harga hehhee..ditotal total sama aja.

    eh itu bulan apa, sher ?

    ReplyDelete
  8. Biasanya sih yang terlihat sekilas murah itu akhirnya memang nggak murah, banyak embel-embelnya.
    Misalnya, harga belum termasuk tax, dll...

    Moga-moga cepat gendut tabungannya, jadi bisa segera pulang. :-D

    ReplyDelete
  9. Sher, kl aku lebih prefer naik SIA, emang lebih mahal dikit, but kamu ga cape. 'n menurut pengalamanku naek airasia, mereka ini sering bgt delay... aku pernah di-delay almost 7 hours di KL, meskipun abis complaint, akhirnya dapet earlier flight. Cuman betenya, koperku ditinggal ama airasia di KL & baru dateng di Jkt cuman 12 jam sebelon aku berangkat ke Oz... Padahal tiap hari tuh aku telponin terus AA, setelah 7 hari, mereka baru nemuin koperku di KL airport. spot jantung deh beneran.

    Kl cuman dari Jkt - KL or direct flight sih Airasia masih reliable. tp kalo harus gonta-ganti pesawat in various countries, it's just not worth it.

    ReplyDelete
  10. weleh mending pake singapore airlines duonk say ;) tp tergantung season jg kali jeng.

    Duh nek, lu naik singapore aja dah..gw kurang yakin nih sm air asia huehehehehehh.. LoL

    ReplyDelete
  11. Namanya juga iklan yah jenk , emang seringnya menjebak kalau nggak jeli :)

    ReplyDelete
  12. SQ ajah, sher....
    ntar ngingep singapur beberapa hari :)

    ReplyDelete
  13. hati2 kejebak Sher... plus2nya itu yg bahaya...

    ReplyDelete
  14. sher, kalo nia sih prefer lgsg naek SIA ya dibanding AA coz males bgt uda itu naek AA itu kg ada seat numbernya... so mesti rebutan ya tp gak tau d klo yg London - KL tp klo yg KL-Jkt sih mank kg ad seat numbernya so mesti rebutan tmpt duduk so bete bgt d....

    ReplyDelete
  15. NIe
    he22 iya2 g tau buat lo mudik yah ..
    iya juga seh takut kalo pake AA terbang segitu jauh takut dia delay2 lagi . Pake SQ aja , tapi SQ murah pada saat tertentu aja kan , biasa kan dia muahal !
    pake Malaysian Airlines aja , katanya murah iya ga seh ?

    ReplyDelete
  16. Tergantung sih, asal pintar2 cari tiket. Soalnya kalo jeli neh, kemarin AirAsia sale tiket bgt. Masa tiket Jakarta - Yogyakarta cuma Rp 77.500,- NETT (belum termasuk luggage sih, tp dengan luggage Rp 15.000,- berarti kan cuma Rp 92.500,-, still cheap). Malah rute Jakarta - Bangkok dijual Rp 60.000,- NETT. Waaa!!!!

    Tapi menurutku, semurah2nya X-Air Asia, masih mending naik maskapai lain kalo London - KL. Soalnya kan jauh bgt tuh. Dengan pesawat Airbus A 330-300 konfigurasi tempat duduk 3-3-3 kalo ga salah, sempit banget tuh, hehehe... :) Apalagi kalo ga dikasi service on board. Bisa2 jatuhnya malah lebih mahal, hmmm... . AirAsia ok kalo rutenya gak jauh2 amat, kayanya sih begitu, hehe... :)

    ReplyDelete
  17. Btw, Manchester - KL emang ga ada ya? Rasanya Malaysia Airlines dulu pernah ada deh, tapi memang gak daily sih, hehehe... :) Tapi sekarang emang ga ada lagi sih (baru ngecek website-nya)

    Kalo Manchester - Singapore sih ada tuh Singapore Airlines gak daily, tapi Senin, Selasa, Kamis, Sabtu, Minggu tuh, jadi 5 times weekly.

    Kalo mau cari yg banyak pilihan penerbangan, mendingan ke Frankfurt ato Amsterdam dulu aja, cari connection flight dari sana, hehehe... :)

    Baidewei, plus plus nya Air Asia rasanya uda ga separah dulu sih, soalnya Air Asia sekarang menghapus fuel surcharge tuh, hmmm

    ReplyDelete
  18. Hmmm barusan iseng2 ngecek emang rata2 £500-650an ya plg murah, tp emangnya kmu ada rencana mau ke KL atau mau pulkam sis?

    ReplyDelete
  19. wah asiknya yang mau liburan... pasti excited sekali ya.. :)

    ReplyDelete
  20. air asia mang paling pinter moles iklan..

    nanti kalo ditotal2 malah cuma murah dikiiit dr yg lain...

    mending naik MAS..dapet makan mewah, dapet selimut hmhmh luas n gede lagi hehehehehe

    ReplyDelete
  21. biasaaaa di indo mah gitu...murah tuh dengan tanda * syarat dan ketentuan berlaku. Dan akhirnya ya seperti itu. Males deh. mending yang pasti aja. AKhirnya sama tenaga dan waktu, keknya ga murah toh.

    ReplyDelete
  22. iklan oh iklan,
    kalo nggak jeli, kita pikir bener bener murah yah :)

    ReplyDelete
  23. menjelang winter gini disana uda dingin banged lom sherl? kl diotakku, air asia cuman murah buat yg bener2 update and religiously check web untuk promo2 harga miringnya... cuman dengan beda 50an pounds sama SQ, jauh bener ye hehe

    jadi rencana pulangnya bulan apa sherl? menjelang imlek ya? =)
    happy wiken ya sayy

    ReplyDelete
  24. Iya Sher Airasia nggak murah2 bgt koq
    kadang2 murah kalo lagi ada promosi doank
    kalo githu mah mending beli singapore airlines aza
    bedanya dikit, fasilitas jauh lebih baik

    ReplyDelete
  25. well, i never go abroad so i cant give you any comparisson. But IMO, prices of things is based on their quality.

    Huhuy.. jadi nih mudik :)

    ReplyDelete
  26. met wiken, sista :)

    ReplyDelete
  27. Kok masih belum di update yah???
    Lagi sibuk nih?
    Mbak, boleh nggak nih tukeran link?
    Link-nya mbak udah aku pasang di blogku.

    ReplyDelete
  28. keliatannya emang cheap .. tp begitu udah tambah tax, insurance, dll .. expensive jgua .. hehhe .. sama juga boong

    ReplyDelete
  29. tapi tetep pulang kan Sher? :D

    ReplyDelete
  30. iya.. mending singapore airline aja..

    ReplyDelete
  31. ember.... air asia emang paling murah rah rah hehehe

    ReplyDelete