Friday, October 14, 2005

Aku Sudah Belajar...

Aku sudah belajar bahwa...
Tidak selamanya hidup ini indah
Kadang Tuhan mengizinkan aku melalui lembah derita
Tetapi aku tahu bahwa Ia tak pernah meninggalkanku
Sebab itu aku akan selalu bergembira.


Aku sudah belajar bahwa...
Tidak semua yang kuharapkan akan menjadi kenyataan
Kadang Tuhan membelokkan rencanaku
Tetapi aku tahu bahwa itu lebih baik dari apa yang kurencanakan
Sebab itu aku akan selalu bergembira.


Aku sudah belajar bahwa...
Pencobaan itu pasti datang di dalam hidupku
Dan aku tidak mungkin berkata "Tidak, Tuhan!"
Karena aku tahu bahwa itu tidak melampaui kekuatanku
Sebab itu aku akan selalu bergembira.


Aku sudah belajar bahwa...
Tidak ada kejadian yang harus disesali dan ditangisi
Karena semua rancangan-Nya indah bagiku
Maka aku akan bersyukur dan bergembira di dalam segala perkara
Karena bergembira adalah resep jitu yang aku dapatkan dari firman-Nya.


by. Unknown


Weekend is here again... only a few weeks left until Christmas and new year. It's like time is chasing us to the limit. Works are piling up for me, there are lots of things to absorb at so little time. I hope I can stand this pressure... God help me.

These several days, I feel so empty inside... Waiting in the quietness. The more I feel empty, the more I cry for You, Lord... Suddenly, I have become so scared that You might leave me alone by myself. Well... I already feel alone in this world of mine right now, so I beg, never leave me by myself. You are my Anchor, my Everything, and the One, who keeps me going and walking ahead... even if it hurts so much and cuts so deep within.

To someone...
I am sorry that I cannot tell you all these things in my heart, I know one day you'll realized it. I am sorry that it hurts you, how I wish that it only hurts me and not you... Keep strong, I know, you can go through it.
Ask for wisdom as I ask for you... Decide for the best in your life! Don't look back nor left and right! One thing I want for you is an eternal happiness both in this life and the life after...
Take care, dear... You are precious.


Happy weekend, everyone! God bless you all abundantly!

21 comments:

  1. disaat kau belajar..
    aku disini sudah membuktikan..
    bahwa karena kegagalan-kegagalan yg lalu..
    setitik sukses kini kuraih..

    ReplyDelete
  2. happy weekend-nya lupa..
    hehe..

    ReplyDelete
  3. wow, so deep yah... aku jg pernah merasakan kekosongan, ya itulah arti vuota vita - kosong hidup... ciptaanku sewaktu depressed... i pray that i can be as strong as you :)

    ReplyDelete
  4. wah kenapa Sher?

    well, just be patient with any situation u'r on, oks...u'r gonna be ok 'coz things happens for some reasons (hehe walo gw ga ngerti ni ttg pa'an hueue)

    God's not gonna leave us. happy weekend!

    ReplyDelete
  5. Hmmm..... ayo semangat kak sherly!! Meman hidup gak selalu manis... kadang juga rasanya pahit sekaliii.. ><

    Selamat berakhir pekan ya :D

    ReplyDelete
  6. bagus memang :)
    dan makna katanya benar2 berasa untuk dilaksanakan dalam hidup..
    kalau aku punya masalah keuangan pasti aku akan bilang "Rejeki itu selalu ada dari Tuhan"
    kalau aku bingung soal problem yang besar aku akan bilang "Tuhan akan membuat segala sesuatu indah pada waktunya" dan aku selalu ingat kata2
    'jangan kamu khawatir atas apa yg kamu makan, minum atau kamu pakai, karena Aku menyediakan semua bagi kamu"

    terakhir :
    mintalah maka kamu akan mendapat dan ketuklah maka pintu akan dibukakan bagimu....

    dan kamu betul rencanamu bukanlah rencanaNya..jadi kita semua cuma bisa menerima rancanganNya...

    idih ririn kok jadi khotbah sih? gak..gak.. jadi ingat motifasi diri aja kalau temuin Big Problem :)

    ReplyDelete
  7. sepi yah sher? sama kadang aku juga gituh sepiii disini ku sendiri huhu...tapi klo lagi sepi pergi ke warnet semua hilang begitu juga dengan uang jajan kuw habiss buat ngenet :P

    sabaar yaah sheer *hugzzz*

    hey met wiken jugaah !

    ReplyDelete
  8. kata2nya indah sher...itulah hidup, penuh susah-bahagia.
    makasih lho utk ucapan selamat ultah nathaniel *kiss from him*

    ReplyDelete
  9. Hi … gua juga CS, tapi BS, and udah (barusan) kelar. How's Java doin?

    Quite a nice post. Since you mentioned Lord several times, may I know what is your religion? are u Christian?

    just curious.
    salam kenal btw,
    kabul here.

    ReplyDelete
  10. Tuhan ga bakal ninggalin kamu sher ^_^, be strong ya..

    ReplyDelete
  11. weleh...met wiken yah Nie, and take care...

    ReplyDelete
  12. kalo gua pernah juga belok Drastis dari planning awal gua. syukurnya gua merasakan manfaat akan yang gua lakukan (my study pernah pindah kul).

    **jadi inget zaman dulu**.

    ReplyDelete
  13. Pada dasarnya kita adalah seoarng manusia yang masih banyak melakukan kealpaan dalam beribadah.
    Sebagai seorang hamba ... mau tidak mau kamu harus lakuakn apapun yang ia tunjukan kepada MU, kamu seharusnya sadar bahwa kamu itu sedang di coba oleh sang kHolik. Bagaimana kesabaran
    dari seorang Sherly.

    Serly seharusnya memperhatiakn sedikit sekali mungkin bisa dihitung dengan angka. Bagaimana seorang Hamba yang terus diujui dan diuji, tapi ingat bibalik permasalahan yang kmu jalani pasti ada hikamah yang terkandung, didalamnya.

    Yang penting Kita harus selalu Memohon dan Memohon hanya kepada-NYA.
    Krena kita hanya bisa berencana....sedangkan Beliau YAng memutuskan. Hak Paten ada di tangan NYA, pandai-pandailah menarik hatinya (hubungan Vertikal Ke atas (hubungan Kepada Sang Kholik.

    ReplyDelete
  14. aku juga sudah belajar untuk ujian
    heuheuheuhe
    iyah.. kita smua belajar dari pengalaman :)
    be tough :)

    ReplyDelete
  15. Just ask for His help... He will always help you to get through all of your problems sis... :)

    ReplyDelete
  16. Sher, apa kabar? Gimana liburannya di Indo kemaren? Pasti deh menyenangkan....

    Makasih banget yah atas doa dan restunya buat skripsi Luc kemaren. Hasilnya lumayan koq, hehehe :)

    Oia, kapan hari anita nanya alamat baru kamu. Kamu pindah rumah yah?

    ReplyDelete
  17. Sher, koq jadi melow gini...ada apa gerangan ?? keep strong ya sher....

    ReplyDelete
  18. Jangan sedih terlalu lama ya Sher.. i know you can go through these.. pasti setelah ini semuanya akan jadi lebih baik.. :) be strong, sist *hugs*

    ReplyDelete