Tuesday, June 20, 2006

great toe accident

Alo semua... sorry banget ga sempet blogwalking sama sekali. Kemarin aku dapet kecelakaan *yang aku bikin sendiri*
One of the things that I hate so much in England is their doors. Semuanya berat-berat dan butuh tenaga ekstra untuk narik/dorong pintu. Nah... ceritanya, kemarin jam 9 malem, si Lan dateng ke tempatku untuk minta tolong nge-print and penjelasan tentang paper yang aku bikin dulu. Waktu buka pintu masuk ke flatku, secara ga sengaja, pintu itu kena jempol kaki kananku. Aku liat kukuku posisinya njeplak dan darah mulai keliatan ngambang di bagian dalamnya.
Duh... cekot-cekot rasanya. Tapi aku tetep mikir aku ga papa dan maksain untuk naik tangga ke lantai 2 (tempat kamarku berada). Sampe di atas, darah dah netes-netes... si Lan dah panik and coba telpon 999. Pas nyambung, ditanyain ini itu, si lady bilang keadaanku ga terlalu darurat untuk ambulans jemput aku. Tapi dia bilang, dia akan suruh seorang nurse untuk telpon balik untuk ngecek apa perlu ambulans ato ngga.
Anyway... tunggu punya tunggu, si Lan dah mendesak aku untuk ke hospital secepatnya, dia khawatir ada tulang yang patah atau retak. Tapi ga lama si nurse telpon. Dan setelah sekian banyak pertanyaan, dia bilang, aku ngga perlu ke rumah sakit, ke klinik saja cukup. Yo wis akhirnya ke klinik naik taksi (dengan modal cuma punya 10 pounds doank di tangan). Sampe depan klinik sudah jam 9.50, kita sampe gedor-gedor, karena kliniknya tutup jam 10 malem. Untungnya mereka bukain pintu. Dan pas si nurse B cek, dia bilang ada kemungkinan tulangnya retak/patah. Jadi dia kasih surat pengantar untuk kita ke rumah sakit.
Yo wis... naik taksi lagi ke rumah sakit (pada akhirnya duit 10 pounds itu abis buat bayar taksi doank!!!). Sampe rumah sakit, eh... ditanyain lagi ini itu dan sebagainya... gile dah... Aku sudah kesakitan minta ampun, ga bisa jalan pula. Malem itu jadi malam panjang beneran. Akhirnya di x-ray, dokter bilang, tulangnya ga papa. *puji Tuhan* Cuma... kuku jempolku itu copot dan ada kemungkinan kuku itu ga tumbuh lagi. *hiks* Jadi bisa-bisa jempol kaki kananku tidak punya kuku *sob sob sob*
So... please please pray for my recovery and hopefully my nail will grow back. Hiks... minggu ini minggu yang sibuk sebenarnya. Aku terpaksa harus men-cancel meetingku dengan supervisor besok. Tapi hari Jumat aku harus melakukan presentasi, semoga aku sudah bisa jalan dengan baik by then...

Segitu dulu deh... jempolku sudah nyeri lagi nih rasanya... Until the next post, friends. God bless you all! :)

29 comments:

  1. aduh. pernah juga ngerasain ga punya kuku jempol. dulu. waktu msh single. 2 kali. 2-2 nya sakittt.. banget. pertama keinjek tempat tidur. *duh*. lg pindah2 gitu. kedua.. keinjek apa ya. lupa. tp ya itu. darah2. drpd darahnya diem di bawah kuku, ya kukunya diangkat. ga ke rs. ada perawat di rumah hehe.. (nyokap). tp kuku tumbuh lagi ko, sher. ga perlu khawatir.

    lain kali hati2 yaaa.. :)

    ReplyDelete
  2. jadi sesuai apa kata mbak sa, kuku jempol patah bukan merupakan masalah selama kita masih single :D

    ReplyDelete
  3. duh, ngilu bngt aku bacanya ...

    ReplyDelete
  4. walah sher, sampe meringis sendiri bacanya :(
    cepet sembuh yaaa!!!

    ++retno

    ReplyDelete
  5. duh sher... hope u feelin better now!!

    dun worry much bout ur nails yah, gila itu di oper sana sini buat nyari medics, dikata orank kaga sakit apa hiks

    ReplyDelete
  6. wahduh Sher, semoga cepat sembuh ya!
    btw kok si suster ga ngasih pertolongan pertama ke jempol lo yah??

    tenang aja kukunya tumbuh lagi kok:)

    ReplyDelete
  7. bussyeett.. buka pintu bisa kayak gitu emg pintunya kayak apa ya ngga kebayang

    ReplyDelete
  8. aduhhh... *mringis*
    bacanya aja udah ikutan cenut-cenut sher... *tambah mringis*
    kukunya mudah2an masih bisa numbuh kok sher... tp mungkin agak lama... *mringis sambil merem melek*

    ReplyDelete
  9. waaaaaaaaaa bacanya merinding....semoga lekas sembuh yah Nduk...

    ReplyDelete
  10. duhhh..
    say lain kali km lebih ati lg ya..
    moga2 gpp deh..
    istirahat dulu aja jgn dipaksain beraktivitas..
    cpet sembuh yaa..

    ReplyDelete
  11. Cup cup.. Sakit emang kalo kuku sampe lepas gitu. Cepat sembuh ya Nie.

    ReplyDelete
  12. duuh...mba sher...
    gmn keadaannya sekarang?
    masih sakit ngga?
    kalo ai kyknya langsung melakukan ritual jerit2 pas kyk gt..
    sabar ya mba sher.. ^^V

    ReplyDelete
  13. wuaaaah...padahal aku naksir mbak sherly kan karna kuku jempol kakinya itu! hehauiehuiaea...

    muga2 bisa numbuh deh mbak :D
    aku dulu SMP pernah 2 kali pata kuku masih numbuh kok.hehehe... gara2 hoby tawuran, kuku 2 jari tgnku pernah patah di tengah.patahnya seminggu berturut-turut 2 kali lagi!

    walo itu pas SMP,tapi tetep thuns doain numbuh lagi deh!

    ReplyDelete
  14. semoga cepat sembuh yak!

    ReplyDelete
  15. duh... moga cepet sembuh yah sher

    ReplyDelete
  16. ekstraksi kuku ya?
    tenang Sher, kukunya tumbuh lagi kok.
    jadi inget klo jaga di RS ada yg ekstraksi kuku pasti diserahkan ke aku dah >.<

    feel better soon ya..

    ReplyDelete
  17. ya ampuun sher, gw doain deh moga kukunya bs numbuh. Hiks.. kebayang sakitnya.

    beruntung ada Lan yg concern banged yah

    ReplyDelete
  18. Cepet sembuh ya Sher.. Namanya musibah bener2 datangnya ga tau waktu..

    Semoga presentasinya lancar, dan meetingnya juga ga keganggu jadwal barunya ya..

    Didoain dari sini Sher..

    ReplyDelete
  19. aduh... gw bacanya ampe meringis sher...
    cepet sembuh ya say...:)
    Masa sih ngga tumbuh???? kayaknya tumbuh deh... harus banyak2 makan, soalnyakan dalam masa pertumbuhan...
    *pertumbuhan kuku*

    ReplyDelete
  20. Sudah membaik, kah? Semoga lekas sembuh ya, Sher! :-)

    ReplyDelete
  21. aduh, gue jadi ikutan ngilu bacanya
    mudah2an gpp ya. n cepet sembuh sher

    ReplyDelete
  22. aduh Nie -holdin tide- cepet sembuh yah,untungnya summer ya neng,bisa pake sendal kalo keluar rumah.

    mat wiken Nie,get well soon yah,GBU xxx

    ReplyDelete
  23. weeww... skrg gimana?? udah fine kan?
    soal blogwalking tenang jaa.. gua juga baru hiatus.. dan skrg kembali lagi blog. .hohoho

    ReplyDelete
  24. Shier, sakit2 masih niat nulis, sisca berasa ngilu pas baca uraianmu, cepat sembuh ya !!!

    Sekalian sisca mohon pamit,krn dpt surat PHKk (baca di blog). terima kasih sdh berbagi dgn sisca selama ini. sampai jumpa :)

    ReplyDelete
  25. sorry ga ada komen, aku bacanya udah hampir pingsan gini huehuehue, cepet sembuh ya anakku sayang.....

    ReplyDelete
  26. Sher... so sorry to hear about your accident. Cepet sembuh n take care. Next time lebih hati2 ya. Cheers, Titien

    ReplyDelete
  27. aduh mbak sherly kenapa dengan kuku jempolnya,makanya kalau mau aktivitas harus hati2 atuh,lam kenal nich mbak sherly

    ReplyDelete
  28. mbak sherly yang maniez lain kali hati2 ya kalau sedang beraktivitas,lihat2 tuch jempolnya jangan terulang lagi dunk ok,salam kenal dari mbak retni di malaysia

    ReplyDelete