Wednesday, October 27, 2010

Low blood pressure, Anyone?

I have heard so many explanations on how high blood pressure can endanger life and on how many people have this problem, but low blood pressure? Not too common right?

Apparently, I am one of those people with low blood pressure. Yesterday, I could not get out of bed because of severe headache. It was so painful, it's like annoying and painful nudges at the back-side of your head. So, I was energy-drained and had to make myself do things slowly, otherwise, I'd start feeling dizzy. Having a mother-in-law as a chemist is very useful for me, because she gave Lan this handy blood pressure measurement device *whatever the real name is! :p*. So, I checked mine up... 90/43 was my lowest reading. Lan said, I should be DEAD with such a low pressure *geez, what a guy!* Anyhow, that's the culprit of my painful headache and dizziness! Even I don't understand why it can get that low! And yes, I had constant headache the whole day and it wasn't pretty!

Does anyone of you have low blood pressure like me? If you do, what do you do to avoid an awful day full of headache like that?

12 comments:

  1. wah iya rendah banget sher...
    kenapa gak ke dokter aja?

    gua juga punya tuh alat blood pressure monitor karena gua hypertension. tapi udah belakangan udah males ngecek. haha. padahal harusnya tiap hari ngecek. :P

    ReplyDelete
  2. gua juga rendah sher, tp gak sampe segitu.. serendah2nya juga 90/60.. lu abis makan obat apa gak sampe pusing begitu? gua biasanya minum obat sakit kepala..

    ReplyDelete
  3. wuah rendah banget itu nie.... gw juga rendah loh..cuman ga sampe segitunya...
    banyak istirahat nie.. terus minum vitamin penambah darah...

    ReplyDelete
  4. iya aku juga kena darah rendah, cuma ga pernah ampe serendah itu Sher. biasanya sih kl lg kambuh aku tiduran dulu sampe mendingan, trus langsung makan buah. aku rada males minum obat soalnya :p

    ReplyDelete
  5. kaget baca tensi segitu rendah , kamu hrs ke dokter Nie bahaya banget !
    g jg pny darah rendah tapi ga perna smp segitu rendah . ternyata temen2 bny yg darah rndah yah , ha22 except si Arman darting nih dia hu22

    ReplyDelete
  6. coba makan angkak sis, dikukus sama ayam kampung. atau maem buah bit biar gak oleng sis.

    ReplyDelete
  7. Aku juga darah rendah mbak...ngehindarin mentimun, melon ama semangka jadinya. hehehhe

    ReplyDelete
  8. waa rendah bgt tuh sher, klo diindo sih nyokap minum itu tuh saripati ayam botolan.

    Kedokter coba,klo dah menganggu bgt

    MCS

    ReplyDelete
  9. Sher, daku rendahnya juga batas bawahnya 50.
    Minum sangobion deh, suplemen penambah darah.
    take care ya

    ReplyDelete
  10. Kena vertigo juga nggak, Sher? :-(

    Tekanan darahku juga rendah, tapi nggak sampai mencapai 40 gitu kayak kamu. Paling rendah ya di level 50 (kalau nggak salah 80/55).

    Banyak olah raga, Sher...

    Semoga nggak drop lagi ya.

    ReplyDelete
  11. wuah, segitu rendah bgt tuh. Mudah2an ga drop lagi deh, get well soon!! :)

    ReplyDelete
  12. Gimana tensinya? Temanku juga ada yg hypotension gitu. Kalo aku, kurang darah hikhik bukan darah rendah.

    Minum banyak air putih, jangan berdiri terlalu lama, hindari alcohol. And..makan sate kambing hehe...

    ReplyDelete