Tuesday, December 27, 2005

Experiences in Brighton - Part 1

Halo semuanya! Lama sudah ga posting neh... jadi kangen euy!
Brighton Pier at daySo... sesuai janji, ini ada beberapa foto yang aku ambil while going around Brighton with my brother! Sorry banget jadi jarang blogwalking, soalnya hampir setiap hari pergi pagi, pulang sore. Sampe rumah, langsung sibuk masak berhubung adikku yang satu itu perutnya kayak 'endless pit', jadi laperrrrrrr mulu! Abis gitu langsung dilanjut dengan acara nonton serial drama korea/jepang deh...
Aku hari-hari ini hunting foto di tempat rekreasinya Brighton. Kebanyakan aku ambil pagi dan malam. Kenapa? Soalnya kalo pagi, lampunya kan ga nyala. Sedangkan kalo malem, meriah banget... kelap-kelip gitu! Keren deh!
Brighton Pier at nightTiga foto pertama itu, fotonya Brighton Pier. Well, Brighton itu kota yang terletak di south east England dan yang termasuk menyisir pantai/laut. Cuma... anehnya di sini ini, pantainya itu gak pake pasir!!! Tapi pake peeble, alias bebatuan (itu tuh lho... batu-batu yang biasa dipake di dalem akuarium atau kolam ikan.) Pas dulu pertama kali adikku ngasih tau, aku gak percaya. Tapi setelah kemaren liat sendiri, percaya deh aku!

Brighton PierKalo soal shopping atau blanja-blanji, heuheuheu... *trauma deh aku* Mulai dari before Christmas (tanggal 23-24) sampe mencoba pergi after Christmas dimulai tanggal 27, itu mall-mall ampun dehhhh.... Penuh dengan manusia!! In fact, bisa dibilang lautan manusia!! Before Christmas, mereka pada panik belanja untuk kado. After Christmas, mereka semua kayak anjing rabies orang gila berburu obral! Emang sih... kan barang-barang yang berbau natal pada diobral semua, karena dah ga kepake lagi. Tapi asli deh... nyoba masuk toko demi toko, gak bisa belanja dengan nyaman! Semua toko keliatan amburadul! Mo jalan aja susahnya minta ampun deh yaaa!!!
Yang ada... tiap kali pulang dari day out, pinggang serasa mo patah, kaki pegel-pegel, perut laper, kepala nyut-nyutan plus tangan yang mati rasa saking kedinginannya!

But... I did have a nice Christmas day with my bro! It was very nice, indeed.My Christmas Dinner We stayed home, since there was no bus operatin that day, and planned to have a roast dinner. Hehehe... so I made roast chicken with some roasted potatoes, chips (as he wanted), steamed vegetables and some gravy. Sempet khawatir bakal gagal sih, berhubung ini kali pertama aku bikin roast dinner. But... I succeeded! He was very pleased with my cooking. Several hours of cooking and waiting in the kitchen really paid off! So... we ate so much that we did not even touch the dessert (a cake that my bro's friend gave as x'mas present).
And so... we are planning another roast dinner for the New Year's Eve. Maybe something not chicken *lamb or beef*. So, we shall see.

Yah... sudah panjang sekali. Foto-foto yang lainnya disambung di posting berikutnya deh ya.
'Til then, take care!


[Ps.] Have a blessed and happy new year! God bless!
[Ps.] Click on the photos to see the actual size.

21 comments:

  1. Wah... asiknya... jadi beneran pengen ke brighton nih. :) Trus masakannya juga kayaknya enak tuuh.. :D jadi laparr.. XD

    ReplyDelete
  2. wah aku sih tertarik sama masakannya nih sher :) kirim2 dong resepnya yaaa

    ReplyDelete
  3. sher... itu ayam goreng ya ? minta resepnya dong :D eh ya sklian met tahun baru ya wis nice day dech met liburan :D

    ReplyDelete
  4. ayo dong kamu ikutan sanah sikut sikut buat bebruru obral.. hehehe..
    met taun baru ya

    ReplyDelete
  5. alo Sher...asyik skali liburannya ke brighton, jd penasaran ama pantai yg gak ada pasirnya nih..

    mm..liat makanannya jd pengen bikin bwat tahun baruan nih...
    met taun baru 2006, smoga harapan n' cita2mu dpt tercapai..aminn

    ReplyDelete
  6. walah..jadi pingin ke brighton nih, lihat pantai yg ga ada pasirnya..,
    wah rupanya sherli pinter masak juga ya...hebat....
    btw met tahun 2006 yach..

    ReplyDelete
  7. *lirik [ew]* sher.. resep ayamnya jangan dikasih sher:) hehehehe.. biar dia tau sendiri, nyari sendiri *evil mode on*

    indah banget yah Brighton... masih mimpi nih buat ngunjungi UK... *_^

    happy wednesday sher....

    ReplyDelete
  8. kok ga ada pic orangnya?

    kok makanan melulu ya?

    gpp juga kok.... :p

    ReplyDelete
  9. Brighton seems cool!!! Jadi semangat baca ceritanya sama liat2 fotonya, hehehe. Tapi lebih semangat lagi pas baca soal kortingan after Christmas huhuhu seandainya itu bisa terjadi di sinih. Terus masakannya Sherly kok enak bgt ya keliatannya, jago masak nih hehehe

    ReplyDelete
  10. part 1? berarti ada part 2 dong yaa? hehehe

    waah.. jago masak yaa kayanya, kayanya enak itu ^^ hehehe

    ReplyDelete
  11. haduwww...
    sptnya km dah cocok deh jd ibu RT hihihi :P
    klo k jkt masakin aq yaa ;)

    ReplyDelete
  12. Sherlyyy, suka ya sama lagunya? hihihi, itu lagunya Craig David yg paling baru judulnya Don't Love You No More (hiii sadis amat yah)

    ReplyDelete
  13. hmmm... sepertinya enak...
    nyam... jadi laper...

    ReplyDelete
  14. Liat foto-fotonya kayaknya asyik tuh.... Masakannya juga bikin laperr... :)

    Taon baru ada rencana apa, Sher?

    ReplyDelete
  15. Wah..sher seru ya foto2nya. Bener2 liburan banget. Btw, jago nih masaknya. boleh ddong bagi2 resep :).
    Happy new year yah

    ReplyDelete
  16. Wah.. ayamnya keren Sher.. bagi dong..

    ReplyDelete
  17. Mba Sher...!!!
    Wuah...indah bt pemandangannya...!!!
    Jd mau kesana d... ^^

    ReplyDelete
  18. wah, seneng dong adikmu sher hehehe naga diperut dijamin gak kelaperan hehehe
    jago masak juga nih, heibad euy:-)

    ReplyDelete
  19. sepertinya seru.....Keren keluiatan dari gambarnya...
    Yah itung2 proses penggemukan dan nimbun lemaknya sukses lah ya......

    ReplyDelete
  20. Telat..telat..telat..comment gw!! :D
    Gak di Belanda gak di England atawa di belahan dunia laennya namanya manusia ya..kalo udah liat obralan..abis mall-mall di kerubutin..abis taun baru semuanya bangkrut..speak for my self loh..kekeke..

    Masak apa niy taun baruan Sher??

    Met Taun Baru duluan ya Sher, juga buat adek elo..
    Take care en be blessed..:)

    ReplyDelete